Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется в наличии 100 зелёных. Остальное потрачено на винты, мать, память, проц и кулер. Друг советует GeForce 5200 Ultra. После просмотра тестов по использованию видеокарт для 3dmax, решил, что GeForce 5200 действительно, пока еще потянет для работы. Но как и любой из присутствующих здесь, хотелось бы узнать какой у ней разгонный потенциал? Какой брэнд брать или не брать?

Если не трудно ответить в режиме списке, то буду заранее благодарен.
1. Посоветуйте какую карту купить до 100 зеленых?
2. Какой предел разгона у GeForce 5200 Ultra с указанием брэнда в реальных цифрах разгона?
3. Какой брэнд на базе GeForce 5200 Ultra брать?
4. Стоит ли брать GeForce?

Последний раз редактировалось farrier 19.10.2004 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нестоит брать 5200, лучше найди б\у типа чё та 5600 или ultra или допустим новая 5700 стоит 110 $ http://www.oldi.ru/price/oldipr.zip скачай да посмотри

*Cofradia Intel*
Я бы поискал 5900XT б/у. За 100$ реально.

Member
Кстати Radeon 9600PRO тоже стоит в районе USD 100-110.

http://www.ultracomp.ru

Advanced member
farrier Если OpenGL играет такую важную роль, за 100$ бери 5700LE (128 bit) там в отличии от 5600 3 вершинных, да и разгон никто не отменял, иначе 9550 128бит - производительность/цена у это видеокарты наилучшая (посомтри ещё 9550XT она как-раз 100$)

а вот 9600про за 110$ ИМХО подозрительно дешего (скорее всего это теже самые 9550)

Member
А в чём разница между 5700LE и проста

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Да чё та дёшёва из ultra Видеокарта 128Mb 9600Pro TV DVI [Gigabyte GV-R96P128D] OEM из ремонта 118

Member
Бери Geforce 4***, RivaTuner'ом переделывай в Quadro и наслаждайся работой в 3D MAX
З.Ы. Не заметил что надо DX 9.0
Если очень нужно DX9.0 то глянь на возможность переделки 5-й серии Geforce, я не помню насчет переделки или что-нибудь из Радиков

Member
скорость рендеринга в 3D MAX практически не зависит от видеокарты, насколько я знаю... Если это конечно не Квадра или Файр - у них включены многие функции, которые расчитываються аппаратно... а так расчет ведеться софтово процом.
З.Ы. у меня есть Quadro 2 Pro - за 100 баксов, впринципе отдам...

Advanced member
Smito1 Частоты у LE понижены (зато и цена в районе 100$)
А вообще Kostyan дело говорит, если DX9 не упёрлось, то и без переделки Ti4200... всех порвёт (в районе 100$ без AA+AF)

Member
Если нужен DX 9.0, то пусть возьмёт GF FX 5700LE и разгонит. :up:

Member
Так как я убеждённый фэн Радиков, то посоветую 9600pro, но GF5700 тоже неплохая видюха ,можно брать.

*Cofradia Intel*
OpenGL у nVidia лучше, чем у ATI. Выбор очевиден :)

Пожиратель железа
Цитата:
Работаю на 3dmax

И почти все это провтыкали, советчики блин :mad2:
Цитата:
скорость рендеринга в 3D MAX практически не зависит от видеокарты

Зависит и даже очень, если карточка проф., ессесно лучше переделать ривой из обычной в проф.
OAK
Цитата:
Если это конечно не Квадра или Файр - у них включены многие функции, которые расчитываються аппаратно

Отож...

farrier, из современных карт меределываются в проф аналоги 9800, 5900... Можно 9700 поискать б/у.

Ну а что вообще несложно найти/программно перелать в квадру (ривой) - это GeForce 4 Ti 4200, и даже дешевле 100 баксов...

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
А зачем в Максе ДХ9? :?:

Чего б его на опен Гл не присадить на жефорсину, переделанную в квадро?

OAK Мне хорошая карта нужна не для рендеринга :). При построении сетки объекта у меня полигонов много и когда всё крутится и вертится, то притормаживает, а это все контролируется движком выбранным для отображения видовых окон (view window).

По тестам приведенным здесь, сделаны выводы, как я писал в самом вопросе о выборе карты. Эти выводы говорят о том, что для Макса важна среда движка. Движок DX 9.0 дает прирост в количестве полигонов несравненно выше, чем OpenGL. Таким образом, выбор должен был упасть на Радеоны, но цена радеонов выше, чем цена самой младшей в тесте 5200. Поэтому мой вопрос именно по 5200 закономерен. Но теперь, мне кажется лучшим вариантом будет купить Радеон 9600 Про. Однако брэнды Радеона стоят дорого. Брать SE кажется глупой тратой денег. Можно взять просто 9600, однако переделка не гарантирует получение Про версии.

Anvin
Цитата:
...иначе 9550 128бит - производительность/цена у это видеокарты наилучшая (посомтри ещё 9550XT она как-раз 100$)

Насколько 9550 128бит уступает 9600 128бит - По скоростным характеристикам - где можно посмотреть достойные сравнения?
Что даст XT?

Drake@ Как раз GF FX 5700LE дали на пробу. Бренд - AXLE. Сажусь в Максе на 10-15 минут и тачка перегружается. Если температура убивает её, то к сожалению дали на пробу поэтому отдирать её охлаждение не могу. Но раз новая карта так себя ведет меня уже в дрожь бросает.

[Viru$] GeForce 4 Ti 4200 - неужели порвет по OpenGL и младшие радики и 5200?
Цитата:
А зачем в Максе ДХ9?

Для 5.1 есть патч по 9.0 а вообще DX нужен для скорости отображения сеток в движении. ИМХО OpenGL мне кажется черепахой. А может я туплю.

Member
farrier имхо, черепашит он именно на игровых версиях видеоплат(не переделанных)
[Viru$] Дай путевый совет farrier :)

Member
Никто не предложил переделать 9600про в Fire GL T1/2
имхо стоит чуть добавить до него. Если ДХ9 не важен - действительно 4200@Quadro - лучший выбор.

зы если ДХ9 действительно используется, 5200 рассматривать нельзя

Последний раз редактировалось armadillo 20.10.2004 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
farrier
Цитата:
OpenGL мне кажется черепахой. А может я туплю.

по мне opengl имеет dx9. на работе стоит radeon 9800 saphhirnw, дома ti4400, везде реально быстрее пашет opengl, особенно в сложных сценах

Member
farrier вот поэтому я тебе Квадру и предложил :) у нее есть аппаратная акселерация при отображении в окнах. Сглаживание линий, управлние отсечением ну и т.д. - все что есть у профессионального графического акселератора. На обычных видюхах это все отключено. На некоторых, как правильно сказали, можно включить, но 100% работоспособность не гарантирует даже сам Unwinder :). Твой выбор - б/у профессиональный ускоритель, так как новый стоит уже от 1000$.
З.Ы. для сведения: 9550 практически не уступает 9600 (до 10%), 9550ХТ работает быстрее 9600, но медленнее 9600 ПРО/ХТ.

Member
По поводу DX 9 в MAX. У меня 9600XT + Omega 4.8 + MAX 5. При выборе DX 9 макс вылетает с ошибкой... При выборе DX 8 или OpenGL все отлично, а так хотелось проверить работу под DX 9... Кто сталкивался с подобными глюками? Скорее всего глюк макса или нестандартных драйверов?

ЗЫ Есс-но DX 9 в системе установлен...

Пожиратель железа
Я тоже прежпочёл бы 4 Ти 4200 под ГЛ с переделкой в квадру... Хе-хе, если нет, то 9600про пробовать Ривой переделать в Фаер ЖЛ но не уверен что получится, возможно там изначально профвозможности в чипе не были заложены, и это чисто игровой ГПУ.

Ю/у радик 9700 - 100% аппартано или программно можно переделать, 4 Ти 4200 программно тоже, на счёт 9600про всё же сомневаюсь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа