Первая нормальная - 4070, по причине 12ГБ памяти. Если дорого - то бери 4060, платить за тишку с 8гб - не вижу большого смысла, может только ради киберспорта
Если за 4070 переплачивать ради 2к или 4к или брать "на вырост", то там и 12 Гб памяти может быть мало. Для условно вдвое более мощного ядра брать в полтора раза больше памяти может быть неоправдано. Все-таки нужно смотреть не на отдельно взятый параметр а на баланс мощности ядра, скорости работы с памятью и объема памяти. Если честно, не знаю что сейчас лучше. Любая карта - компромисс.
Вот да. Только 4090 бескомпромиссное решение Но цена...
Размер, нагрев, потребление (как мгновенное, так и в целом), цена. Ненадо думать, что у 4090 нет недостатков. За производительность ты платишь кучей других недостатков. По большому счету топовые карты всегда обладали этим набором, но 4090 вышла на новый уровень и это не всех устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
А что в ней несовременного? RT и DLSS поддерживает, по графике лучше большинства игр. Текстуры там в 4K занимают ~7.7Гб в памяти. Загруз GPU под завязку.
Последний раз редактировалось Jaz 22.11.2023 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Всем привет! Мониторинг потребления в простое 4060 так и не исправили? Palit4060DualOC в простое 52W показывают все основные программы мониторинга, хотя на самом деле 10-12W. Кстати, сейчас Palit4060DualOC пошли новой ревизии на памяти Hynix, моя произведена в октябре 2023г, судя по серийному номеру (O23). Имеет уже полноразмерный слот pci-ex, а не как раньше, укороченный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Зум писал(а):
Торн новых биосов не видно
Я думаю, дело в драйверах, читал разные форумы, проблема актуальная. В версии 537.58 была попытка исправить этот баг: [GeForce RTX 4060] GPU monitoring utilities reporting incorrect idle power usage [4186490] IS FIXED. Но программы мониторинга стали показывать 0W в простое, поэтому Nvidia вернула все как было Единственная программа, которая корректно мониторит - NVIDIA Power Capture Analysis Tool (Nvidia PCAT).
Сделал легкий андервольт 990мв/2775МГц (без потери производительности). Мониторинг Афтербернера показывает падение потребления со 115 до 105 Вт. Как-то маловато. За минус 75мв, всего 10 Вт. По идее должно быть больше, или мониторинг кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
coolice писал(а):
Сделал легкий андервольт 990мв/2775МГц (без потери производительности). Мониторинг Афтербернера показывает падение потребления со 115 до 105 Вт. Как-то маловато. За минус 75мв, всего 10 Вт. По идее должно быть больше, или мониторинг кривой.
Попробовал подвигать там настройки по напряжению, не заметил наличия ограничителей, и бросил. Давно уже, делал собственный редактор биосов (RaBiT), и поэтому оно страшно для меня выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 63