Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
Модераторам! Такой же пост я делал в теме "Все о 9600XT", но ввиду большой загруженности темы вопрос остался без внимания, поэтому имею наглость вынести его в отдельную тему.
При снятии системы охлаждения со своей видяхи я с удивлением обнаружил на маркировке проца "RADEON 9800XT". В оригинальном чипе 9600XT (RV360) всего 4 пиксельных конвейера, там и пытаться нечего, но в чипе R360 их 8 и должен быть способ попробовать включить недостающие.
Пробовал с помощью RivaTuner патчить дрова, но ни к чему это не привело, ось просто грузилась без видео драйверов.
Может попробовать залить биос от Radeon 9800 SE-128 bit и програмно включить конвееры. Какие могут быть последствия? Я слышал что нельзя заливать биос с другим Device_ID.
Какие будут предложения по включить пиксельных и вершинных конвейеров и будет ли от них польза ввиду 128-битной шины памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Ну, что за бред, а? Скорее всего не очень хорошо пробиты буквы на чипе - там написано RADEON 9600XT. Рива-то чего показывает?
Так что конвейеров в чипе только 4.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Sanator Бред пьяного ёжика. Это надо было такое придумать. Ты своим глазами можешь верить только после того как чип снимешь и фотку выложишь. Увы но во всех других случаях - неверю.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK, TTXT и гости: 26