Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 631
Kopcheniy если эта тема будет основной, можно их объединить? как минимум человек 10 сидят с 7900 XTX и на воде и не только, ничего не пишут и ждут пока разрешится ситуация
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
A224 Объединения не будет. Максимум на данный момент - прикрепление ссылок, впоследствии можно полностью интегрировать именно в эту ветку (шапка, FAQ и пр.). Работа будет вестись. Повторю - предлагайте любую полезную информацию о данном семействе видеокарт, все будет рассмотрено и добавлено в шапку.
Владельцы видеокарт могут спокойно отписываться здесь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 631
на правах оффтопа
прошил пропатченный биос
пропатчил биос 4.20G на мать Z370 Taichi с целью включения ReBar!!!! (4.20E с ребаром не поддерживал мой свежекупленный SSD Samsung 990 Pro, техподдержка ASRock прислала 4.20G, который увидел SSD, но ребар туда положить почему-то забыли) подробности тут - ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #18171326
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
Коллеги , подскажите почему Rx 7600 в gpuz показывает значение 88 в графе pixel fillrate , когда у 6600 xt оно в два раза выше , хотя карта по сути обновленная 6600 xt? Можно умными словами , я все пойму .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
начал постоянно слетать профиль разгона(андервольтига) через родной драйвер. причем никаких ошибок итд, просто играю и понимаю что карта начинает жрать по увеличенному шуму БП. как запретить скидывать настройки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
начал постоянно слетать профиль разгона(андервольтига) через родной драйвер. причем никаких ошибок итд, просто играю и понимаю что карта начинает жрать по увеличенному шуму БП. как запретить скидывать настройки?
Прямо во время игры слетает?
А профиль глобальный ставишь или отдельно для каждой игры? Дрова какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum я даже не знаю в какой это момент происходит. профиль глобальный.
зы когда искал вольттажи и частоты игры вылетали с ошибкой драйвера и настройки скидывались в дефолт. но это было пол года назад. сейчас же ничего не вылетает, просто в хз какой момент сбрасывабются настройки андервольтинга.
hardware писал(а):
профиль глобальный.
Я тут уже не раз писал, а вы меня почему-то не слушаете. Печально.
1. Не ставьте разгон на глобальный профиль. Это не нужно, пока вы сидите в интернетиках/рабочих программах. 2. Сделайте себе несколько профилей разгона с разным напряжением. И применяйте их на каждую игру индивидуально. Всё игры разные. Одна стабильно работает на 1000 Мв, а для Ведьмака 3 с лучами мне нужно 1060 мВ. А для Forza Horizon 1030 мВ.
Да, конечно можно сделать один профиль, который будет работать для всех игр с запасом, но если хотите максимизировать отдачу + минимизировать температуры, то придется потратить чуть времени на подбор. Но и не сказать, что это прям гемор. 3. В этом случае (если применен индивидуальный профиль), у вас игра просто вылетит и всё. Оболочка драйвера перезагрузится. Вы сможете заново открыть панель управления и поставить для игры профиль с более высоким напряжением. А глобальный профиль, поскольку он на дефолте, не будет затронут.
В очень редких случаях оболочка драйвера начинает сбоить после вылета. Но это я могу пересчитать по пальцам одной руки.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Fasitto писал(а):
о GPUZ да, пишет 32, а почему везде информация что ропов 64, даже на сайте GPUZ и на сайте AMD и в всех обзорах чипа?
A224 писал(а):
у меня три профиля с разными напряжениями для разных игр
Я наделал себе для тестов ещё осенью - так и осталось. В реале: либо 1000-1010 мВ, либо 1030мВ, либо 1050-60мВ (последнее использовал только для Ведьмака со всеми лучевыми опциями. даже КП2077 с лучами требует меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Fasitto каких всех обзорах? везде 32 на techpowerup (64 это именно спеки амд написаны, а по факту совсем другое). а че там на сайте амд, это у них спросить надо
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: либо как вариант че-то там гпу-з еще не знает, неправильно определяет (но это дичь канеш полная тогда)