Пришлось создать новую тему т.к. "LCD не видит бивиса" закрыта.
У меня монитор ViewSonic VP171b и GeCube Radeon 9550 Speedy Edition.
Показывает картинку только когда начинает грузиться Windows, а вместо загрузочного экрана "No Signal".
Прочитал указанную тему, там проблема была в подключенном кабеле к выходу S-Video.
У меня к этому выходу ничего не подключено.
Разъем монитора DVI подключен к DVI видеокарты.
Может кто подскажет в чем проблема.
DmitryOdinokov У меня было два совершенно разных ЖК, и на обоих я видел и биос и все остальное на своей видеокарточке. Боюсь проблема у ATI с ЖК ... А при подключении по аналогу такая же картина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Ну у на на работе такое было. Но это было на МАТРОСЕ Джи 400 и на просто мониторе. Оказалось что слетел биос витухи точнее часть отвечающаая за текстовый режим!!! Мы просто перепрошили биос видухи и все заработало. Ну то что у тебя я немогу горонтирывать. Может монитор неумеет четать то что ему видуха дает???
А как у тебя это произошло???
Fallen Angel Честно говоря не обратил внимание. Я собирал комп родным со своим допотопным 15" CRT и отвез в другой город. Недавно съездил и обнаружил, что не отображает. Им то без разницы, в Windows проблем нет. А мне если понадобиться в BIOS влезть - будут проблемы.
Member
Ну если на CRT все впорядке то и с прошивкой все нормально!!!
Я подумал что у тебя и на CRT фигня таже!!!
Тогда наверно всеже просто неодупляет сигнал монитор!!!
А попробуй еще подключить обыкновеный монитор через переходник с разьема для LCD на CRT!!!
Если ничего то тогда наверно всеже либо прошивка либо сам разьем нефуричит!!!
Ну а коль все нормально то наверняка уж LCD неодупляет сигнал!!
[911] X3M@LL Нет возможности перепробовать все варианты. А то бы замучил обои устройства.
Но если подключить монитор и карту через VGA разъемы (такие имеются) и все равно не будет видно процесса загрузки и BIOS, значит получается, что видеокарта выдает меньше 60Hz?
Можно ли поправить это редактированием BIOS видеокарты?
Карта на гарантии, модет ее поменять?
А если подсоединить телевизор через S-Video на нем будет отображаться загрузка и BIOS мат.платы? Если да, то замарачиваться не буду (или все же буду!?).
Member
2 DmitryOdinokov
Не обезательно если меньше 60 то монитор не отображает, он будет тебе показывать и 47hz, покрайне мери CRT(К примеру на какойто S3)
Ты говорил что у тебя он пишет "нет сигнала".
Попробуй другую карточку, может карточка гонит!!!
Один из вариантов проверить текстовый режим это через ФАР. Запусти его и нажми "Alt" + "Enter". если монитор напишет что нет сигнала то я думаю что это видуха!!!
Похоже нашел решение проблемы.
Купил такую же видеокарту (GeCube Radeon 9550 Speedy Edition) себе (давно пора было заменить GeForce2 MX400).
При загрузке посмотрел какую частоту выдает. Оказалось 70 Hz.
Подключил телевизор через S-Video, включил отображение для него через драйвера и перезагрузился.
Для меня появились два положительных момента:
1) Телевизор отображает весь процесс загрузки, а также и BIOS мат. платы.
2) Видоекарта стала выдавить на монитор 60 Hz!!!
Все, осталось попробовать данную операцию у родных с ихним LCD.
У меня похожая проблема.
Видюха:GeCube Radeon 9550 Speedy Edition
Монитор:LG L1730S 17"
При загрузки биоса и заставка XP(где бегает индикатор загрузки)видны,но экран почти на половину сдвинут вниз.Автоподстройка монитора не помогает.Когда появляется приветствие Windows всё становиться нормально.
Может подскажите в чём дело.
dimastic А фиг его знает в чем тут дело.
У меня проблема в том, что вообще BIOS не показывает. Опытным путем установил, что выдается 70Hz. Может у тебя монитор как-то криво поддерживает этот режим.
А вообще попробуй описанную мной процедуру с телевизором. Когда я его подключил через TV-Out и включил в драйверах, то при перезагрузке нормально видел BIOS на телевизоре.