Купил недавно видеокарту Радеон 9700про, чип на ней Р300 и выпущена в 2005 году. Память работает на частоте 540 мгц, и разгоняется только до 598, несмотря на радиаторы на 600 артефакты, память Самсунг. Заливал биос с сайта 9800_9800про - артефакты в 2Д. Вот родные тайминги-
-- In BIOS memory timings --
tWrL = 1.0
tCAS = 4
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL + 1/2 clocks
tRcdRD = 6
tRcdWR = 3
tRP = 8
tRAS = 16
tRRD = 5
tR2W = CL + 3
tWR = 4
tW2R = 2
tR2R = 2
tRFC = 22
tRBS = CL + 2.5
tERST = CL - 1
tQSREQ = CL - 0.5
-- Additional hardware SDRAM info --
SDRAM Mode Register: 0x42
MCLKA source select (PostDiv): MPLLCLK/2 (2)
SDRAM specific: 2**12 rows, 256 columns
Memory refresh rate: 0x25
Может кто-то из знающих подскажет какие тайминги нужно поставить, или какой биос зашить. Может артефакты в 2Д из за того, что биос из 9800 а не 9700? Заранее благодарен.
В пакетике просто с драйверами и все. Это я достал в Киеве на одной "хорошей фирме". А чип то - Р350 только в биосе то написано, что он 300, а на нем - 350. Чип гонится, но а с памятью как быть?????:( 600 - мало, тем более на мой проц.
Карточка стоит 160 енотов, партия там была 20 карточек как раз в этот день и привезли, брал в прошлую пятницу. Кстати это единственная фирма в Киеве насколько я знаю, где были ГФ 6600 на АГП, потому что хотел взять именно ее, но за один день все разобрали:spy:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ray Залезаешь на сайт самсунга и смотришь даташит на данный тип памяти. (в даташите будут указанны несколько чипов памяти с разным временем выборки и будут расписанны тайминги. Попробуй поставить тайминги как у памяти с меньшем временем выборки.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: Nemets3.0 и гости: 50