Долгое время пользовался Gygabyte Radeon 9200 (не SE а натюрлих). Пока был только монитор ЭЛТ 17" все устраивало т.к. в игры не играю. Цеплял к TV выходу телек, иногда, чтобы смотреть фильмы не отрываясь от процесса работы. На днях купил ЖК 19" разрешение 1280*1024 подцепил его через DVI основным, а старый соответсвенно вторым оставил на D-SUB. Проблемма в том что одновременно оба монитора карта поддерживает только при выставленной частоте 60Гц на обоих. (причем на ЭЛТ 17" при этом 800*600). если какой нибудь из параметров завысить то изображение на ЖК мигает, или вовсе пропадает на 5-10 сек.
И второе - в портретном режиме ЖК работает только при тех же 60Гц (АТИшная прога сообщает что карта не тянет портретный при 70Гц).
И третье - в спецификации монитора ЖК написано что он поддерживает 75 Гц но видюха на выбор дает только 60-70.
Драйвер стоит "wxp-w2k-catalyst-8-082-041130a-019577c"
Делаю вывод пора менять карточку.
Вопрос: Подскажите пожалуйста ATI-шную карту, что-бы ЖК монитор держал даже в портретном режиме 70-75Гц, и одновременно ЭЛТ хотябы при разрешении 800*600 держал 75-85Гц.
Шибко навороченную покупать нехочу денег жалко, надо чтобы в притык.
Radeon VE только у нее нет аппаратной функции (T&L), но я думаю, что для тебя это некритично ты же неиграеш или Matrox G450.
Уточняю надо ATI (бзик такой у меня, да и Матрокс в Новосибирске в продаже ниразу в жизни не видел) один DVI и один В-Sub (TV выход не помешает) (но это все частности уже от реализации зависящие.)
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Vsevolod Refresh'of писал(а):
Он сказал дешевую, значит старую, вот я и с экономил на DVI
Нееее дешевая не значит старая. Б/у не надо. просто думаю покупать серии Х... смысла нет, а если и есть то младшие модели.
Сейчас этот форум просматривают: Nemets3.0 и гости: 55