Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ukraine
Народ я уже задолбался копать сведения по 5200 и как всякий нормальный человек пытаюсь всё просчитать... Альтернатива- Радеон 9100 64 или 128 метров от Сапфир... Но хотелось бы услышать мнение об этой карте от её владельцев или по крайне мере от тех кто её тестил...Какие проблемсы...ведь без них нема...Напимер кто то писал что на 9700 не идёт кс...значит проблемы случаются...так я хочу сделать вывод...как решать если есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Для Splinedragon
У меня стоит данная карточка на 64 метра от сапфира. Когда ПК брал, был выбор между рад9000 64 мб и рад9100 64 мб. Сравнивал с gf3ti200 64 мб. В попугаях относительная производительность: рад9100 – 7700, gf3 – 6500. При макс. AA и AF: 2000 и 2500 соответственно (т.е. у gf больше). По мне производительности не хватает в играх. Мафия 20-35, ил-2 забытые сражения – 25-35, сплинтер селл 15-30, nfs6 20-25, бандиты 30-4, сэм – 50-70, при максимальных настройках, 1024х768х32. С дровами проблем не было, единственная игрушка, которая не запустилась из видюхи – Шторм. Гонял видюху в 3dsmax5 – не тянет, когда на экране 4 вида и около десятка простейших объектов (при перетаскивании объектов тормозит, а при изменении точки наблюдения – вроде не тормозит). Когда один вид – тянет. Играть можно только при AF, АА – не тянет ни в одной игре. Но так на первый взгляд – это лучше чем моя старая, добрая TNT2 M64 на 32 метра. Гонится плохо – память с 230 до 250 максимум, дальше артефакты. Память 4нс – 250 МГц, но у меня охлаждения на ней нет. А чип я не помню. Еще вспомнил: нестабильно ведет себя сплинтер, малейшее изменение в настройках дров по сравнению с дефолтом – не рисует текстуры. А еще шейдеры держит, красиво. Глюков не было, по крайней мере серьезных. Про мелкие, если и были, то не помню. Вроде пока все, если что спрашивай.
Рекомендую со 128 метрами... На всякий случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: HardWareLab.ru
1777 Зря рекомендуешь, частоты там в лучшем случае 230/200, а то и 200/183. Могжет конечно и 230 по памяти догнать и все. Память ставят дерьмовую, 5 нс, не рахгонишь. Короче, мое ИМХО - Ати Радеон 9100 64Метра с самой бырой памятью какую найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Detonator/LX
Цитата:
А купить лучшие в мире шпингалеты...
К чему все это??? 1777
Цитата:
сплинтер селл 15-30
Блин а у меня не выше 20. Правда с Аах4 и АНИЗОх8.
Splinedragon бери ПРО версию, простая НЕ гонится. Если разница в цене между 128 и 64 метрами для тебя критична, бери с 64. Все равно вряд ли тебе помогут эти лишние метры в тех играх, которым они понадобятся.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: HardWareLab.ru
RED@RAT Про версия чего? У 9100/8500 нет про версий. Правда некоторые бренды маркировали радеоны 8500 275/275 как ПРО, но на разгоне это НИКАК не отразилось. Но про 64-метровые версии - согласен
Junior
RED@RAT мне тоже онтересно...чего про...9000 что ли...по моему не имеет смысла...хоть и частоты поболее...насчёт 128 то скорей всего...сапфир однозначно...простараюсь подоставть фирмы и брать с самсунгом на раме...
Junior
1777 прикольно встретить ещё одного любителя 3д графики и макса 5.1 в частности....сам уже больше года страдаю этим...всё вот хочу литературу про тектурирование найти...модели как никак делать научился а с тектурами проблемс(посмотри на аватару:)...нихера не шарю пока...может посоветуешь что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
А если у меня оперативки мало то лучше взять радик со 128мб и не покупать память озу? Или взять с 64 мб и прикупить немного памяти(128 или 256). Хотя памать озу я всегда смогу купить(тока денег надо), а на видеокатру ведь не купишь дополнительно 64 мега. Так что всетаки лучше? :? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Короче нашел тут видеокарту от Point of View с частотами 250/250 ядра/памяти(64мег), На ней должа быть память 4нс а мож и по быстрее, всетки на 10 баксов дороже Сапфира . Вот её я наверно и возьму.
Member
Для Splinedragon Я профессионально этим не занимался, так просто посмотреть на что он способен, ты книжки читал по этмоу поводу?. Однажды видел в продаже от изд. "Питер" страниц на 500, если не больше, для профессионалов. Может в ней или подобной книженции что-то будет.
Junior
1777 как раз питерского издательства...михаил маров была моей парвой книгой по максу...что б не совврать(книгу отдал другу) страниц 600-650 будет.... но эт не значит что там вся информация только на это и влазит...просто там начальные основы даны в виде доступном ламеру и с кучей воды... хотя профессиональная книга весит и того по более но там даны спецификации и разобран каждый инструмент в отдельности...
А ты хоть видел книги по директ иксу...скажешь эт мало...я вот наблюдал как друг в него врубался...ужасное зрелище...решил похерить дх и заняться опеном... что может и правильно...
Member
Splinedragon
Цитата:
А ты хоть видел книги по директ иксу
Нет, не видел, но хотел бы посмотреть. Зато я видел пару брошюрок по 900 и 1200 страниц соответственно по делфи (одна общая, другая для 7 версии). Я ту 900 страничную себе купил - все равно не все. Такое чувство, что не могут выпустить книжку, где было бы ВСЕ!
Ладно, я тут недавно задумался: а не сделать бы мне ремейк старой игры (death track 1989 года от Dynamix, может знаешь, помнишь). Нашел игровой движок готовый под делфи (GLScene), который умеет подключать объекты 3dsmax, сейчас изучаю делфи, еще надо найти учебник по этому движку - где-то было в ссылках в инете у меня - но я их потер случайно. А потом попробовать сделать игру - буду сам в нее рубитсья.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, ExClut3D, Google [Bot], Pester и гости: 43