Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 1 из 651  2  3  4  5 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2002
Откуда: юг Архангель...
ТV выход на ней отличный! Если выход SVideo (не универсальный, видел на какой то карте, вроде на ABIT) и больше нет ничего, тогда на 3DNews есть распайка на композитный выход, я так и сделал. Кабель около 11 метров (телевизионный) работает изумительно!

_________________
Ищу работу. Зарплата обязательна.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
GoshaS
У меня переходник на композитный есть... Я о программной настройке спрашиваю...

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2002
Откуда: юг Архангель...
40.71 Драйвера. Там есть изменение размера изображения. Больше утилит, под GF4MX, для видео, не видел.

_________________
Ищу работу. Зарплата обязательна.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2002
burkash Читай http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml вроде доступно написано

_________________
Sic transit gloria mundi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
TV-out

Здрасьтенафиг! вот, запаял я тв-выходной кабелек для своей ASUS V-8420/TD. и встретил кучу траблов, исходящих из той, что ничего не заработало :(. точнее, заработало. но криво. Винда (ХР с сервис паком) обнаружила Default Monitor в качестве вторичного монитора. в его параметрах стояло 640*480*8, и изменить это было нельзя. полез в параметры дровов (ASUS'овые 31.40b), там обнаружил, что в разделе nView появился выбор взаимодействия со вторым монитором, в роли которого выступал телевизор, о чем мне и было сообщено. попытался включить режим "клон". нажал применить, сказали "если не заработает - жди 15 секунд", экран потух, включился, но на телеке изображение не появилось. все та же непроницаемая чернота Тринитрона и зеленый логотип ТВ-входа в углу. режимы "расширить по вертикали" и "...горизонтали" дали тот же результат. как включить вывод оверлея на тв я так и не нашел (а ради этого я тв-выход и делал). поехал дальше. в том же нВью зашел в параметры устройства, и попытался сменить формат сигнала с PAL B/D/G/.... (все варианты ПАЛа) на PAL D (который мой
телек наверняка держит, проверено). тот же результат: предупреждение, мигание экрана, и все остается как было. в общем, от настроек дров я так ничего и не добился.
после этого я запустил предусмотрительно скачанный TVTool. радостно переключил вывод с композита на Y/C. потом нажал Ctrl+F1, моня отрубилась, на телеке я с радостью увидел десктоп в разрешении 800*600. но! изображение подергивалось, по нему бегали цветовые полосы, как при просмотре зажеванной пиратской видеокассеты выпуска конца 80-х, и все было жутко размыто. нажал Ctrl+F2, монитор врубился, на телеке вместо изображения появились цветные вертикальные полосы, типа настроечной таблицы. кстати, они выглядели нормально. и на телек, и на моню изображение выводилось при установке на мониторе 800*600@50Гц, хотя по спецификациям тв-выход должен работать независимо от монитора. итак, делаем вывод: с кабелем, телеком и видюхой все должно быть Ок, ибо теоритически все работает. в чем может быть проблема?

для справки:
телек мой Sony KV-21X1R
распайка:
S-Video Scart
1 17
2 13
3 20
4 15

чип тв-аута: Philips 7104.

Заранее спасибо!

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
А попробуй S-Video -> RCA! Я такие переходники кучами делаю (на продажу), всё отлично. Какой кабель используешь, есть ли экран, волновое сопротивление должно быть 75Ом, и т.д.
Сделай из хорошего телевизионного коаксиального кабеля (найди самый крутой на рынке) переходник с конденсатором на 470пФ. Схему могу дать. У тебя что-то с переходником, т.к.
Цитата:
изображение подергивалось, по нему бегали цветовые полосы, как при просмотре зажеванной пиратской видеокассеты выпуска конца 80-х, и все было жутко размыто

Попробуй другой провод, короче говоря. Если не пройдёт, то пиши сюда, я помогу.

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
ага. спасибо. вот о композите только и мечтаю целыми днями. кабель я использую сделаный из переходника скарт папа-папа. и переходник я не использовал, я подключал через с-видео! кстати, помехи были только при выведении десктопа, при настроечной таблице все было отлично! так что кабель не при чем. в общем, советую вчитаться в вопрос прежде чем советовать.

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

А напиши, плз, поподробнее о ящике - какой в нём выбор входов с пульта (и какие есть). Я сам маюсь с S-Video через с SCART и пришёл к такому выводу: не всякий SCART имеет в себе S-Video вход. Моя SONY KV-M2540 имеет S-Video в виде четырёхпинового мини-DINa на передней панели, RCA на передней же и SCART на задней. Режимы выбора с пульта: AV1 (композит в SCARTе), RGB (в SCARTе), AV2 (RCA на передней панели) и YC (S-VIdeo) на передней же. Так вот S-Video через передний миниDIN заводится и работает замечательно. Что явно указывает на наличие рабочего S-Video TV-выхода в видеоплате. При заведении его же (по той распиновке, что и у тебя) на SCART и выборе YC - правильно, чернота. При переборе входа до AV1 появляется чёрно-белая картинка - то есть яркость с S-Video входит в композит. Причём - цвет грязноватый, не чисто чёрно-былый, но явно не цветной, что говорит о том, что часть мелких деталей в строке по горизонтали отделяется входным частотным фильтром как сигнал цветности в композите. Итого: моя СОНЯ берёт S-Video только через mini-DIN, через SCART - нивкакую. У тебя подёргивание, грязь и т.п "цветовые полосы, как при просмотре зажеванной пиратской видеокассеты выпуска конца 80-х" могли быть также потому, что сигнал яркости из S-Video, который ты заводил в SCART, не совсем соответствовал СОНИНым "представлениям" о том, что ей нужно подавать на композитный вход, ибо включился именно он. Причём включился нестабильно, неустойчиво. У другана также СОНЯ, поновее моей, стерео - такая же фигня, S-Video в SCART - чернота экрана. Кстати, она у него типа "умная", выбор входов - TV/AV, типа сама всё детектит, определяет и включается. Правда я при его мучениях не присутствовал, пишу со слов - но всё же есть подозрения, что не во всех (как минимум) соневских скартах есть S-Video. Либо его надо принудительно включать. (см. http://utopia.knoware.nl/users/eprebel/ ... SCART.html). Но я с подачей управляющего напряжения на 8 ногу ещё не баловался - некогда всё, руки не доходят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
со скарта моя дура может с-видео сосать. в кабеле было дело. дело в том, что у меня от компа до телека ровно 4.5 метра. раньше у меня стоял Матрокс, имеющий выход на RGB, поэтому качетво кабеля было... гм... так скажем, не решающим. а кабель я юзал бывший удлинителем скарт папа-папа, длинной 5 метров. сейчас купил десяток метров родного и ностальгического РК-75, и все заработало нормально. так что дело было в кабеле. ну, и в дровах: все заработало только после установки 41.09

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
Topper
Я тебе сразу сказал, что дело в проводе!
:oops:

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2002
Откуда: планета Земля
а я тебе сразу сказал, что переходником не пользовался. и сейчас не пользуюсь.

_________________
Горн с подводной лодки Топор


 

Leadtec GF3 Ti200 Проблем с TV-out. Нет ума подключить.

Шнурки все есть, все потроха куплены в чесном магазине. Комп. на гарантии. Братья наставьте дурня на путь истинный! Беда - нет ваабче никакой реакции на мониторе (в смысле TV).


 

TV-OUT

Народ подскажите какое разрешение должно быть у телевизора 576x???
:? :? :? :? :?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2002
Откуда: Новосибирск
TV-out должен быть включен в драйверах...

_________________
Помни - не все йогурты одинакого полезны!


 

это аналоговое устройство у него нет ...х... :] ...хотя PAL дает что-то типа 320 х...
у меня стоит 800х600...


 

А как в энти драйвера влезть и шо с ними делать? :insane: :?


 

Вот почитай не поленись - и вообще там много чего интересного по твоему вопросу и рядом
http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out/index03.htm


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2002
Откуда: Москва
Если Pal то разрешение на ТВ будет 728 на 576, но далеко не факт что картинку сильно не "размоет". А вообщем иди по указаной выше ссылке.

_________________
Капля ТОСОЛа убивает motherboard


 

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2002
Откуда: С планеты земля
Как обустроить качественный TV-Out

Как обустроить качественный TV-Out на видеокартах семейства GeForce?
Собственно сабж.
Ни для кого не секрет, что TV-Out у GeForce'ов оставляет желать лучшего. Подумав, я пришёл к выводу, что изначально эти карты вообще не были расчитаны для просмотра видео, а эта опция была в них реализованна только "для галочки", т.е. чтоб был. Отсюда встаёт вопрос: если у nVIDIA(вернее у Conexant, BrookTree, PHILIPS) руки растут не оттуда, как в плане самих чипов, так и в плане драйверов для них, то какие решения для реализации качественного TV-Out'а можно приобрести и реализовать в домашних условиях?
Можно приобрести ATi All-in-Wonder, но это решение, увы недёшево, да и нужна-ли вторая полноценная видеокарта в одном компьютере, имеющем только 5 PCI слотов, 4 из которых заняты? Какого тепловыделение данного решения и не повлечёт-ли его установка за собой уменьшение стабильности от перегрева системы + уменьшение разгонного потенциала основной видеокарты?
Есть-ли специализированные PCI устройства, предназначенные специально для реализации вывода видеоизображения на телевизор по средствам S-Video кабеля (других видеовходов у моего телевизора нет). Какого качество TV-Out на таких картах? Какое качество и степень сложности в настройке драйверов?
Всем спасибо за идеи.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 1 из 651  2  3  4  5 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anarebe, bigbadbgu, geordiec, nox567, rscatch, Rsxin, unhurtable и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan