Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 3 из 65<  1  2  3  4  5  6 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2003
Откуда: Хабаровск
Люди у меня такая проблема....TV-тул пишит что типа на моей видяшке нету ТВ-аута..:( а Через виндоус заходит...но ТВ тул по функциональнее будит...
Скажите что делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2003
Откуда: Хабаровск
А есть новая версия ТВ-тул?


 

MuSTAnG
Так у тебя как раз MX440. С ней работает, если верить анонсу, новая бета TVTool'а.
http://www.tvtool.de


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2003
Откуда: Самара
TV-out на Radeon 7200 32mb SDR PCI

Как настроить TV-Out на Radeon-е 7200 PCI если дрова не дают такую возможность, а TV-Out есть. Микруха TV-Out-а RageTheater.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2003
Откуда: Россия, Тюмень
alzin
Какие дрова стоят? поменяй. До загрузки Вынь изображение есть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2003
Откуда: Самара
Дрова стоят последние на текущий момент. Catalyst 3.2. На ящике ничего нет.


 

tv-out у ti 4200(Pixelview)??

Привет всем!
Вот недавно "загорелся мыслью", что у меня видеокарта не простая, а (золотая! ) с ТВ-выходом.
Техническая часть:
Видеокарта: Palit Daytona GeForce 4Ti 4200 (250/500)
Тип ТВ-кодера: Philips 7104
Версия драйвера: 41.09
ОС: Windows XP Professional
Разъём S-Video: 7-pin
----------------------------------------
Пошёл сегодня по магазинам... Купил кабель:
S-Video 4-pin 5-ти метровый (продавцы убеждают, что 4, что 7 - разницы никакой)
-> тюльпан + "бинокль" для удлиннения + ещё кабель тюльпан -> тюльпан...
В конечном итоге, подсоединив всё по-правильному и загрузив компутер, у меня сразу же выскочила nView -я понажимал OK... И полез в настройки драйвера. Всё определилось - что подключено два устройства вывода изображения... Но выбирая №2, то есть телевизор - я не получаю никакой картинки! Бред прям какой-то!
Помогите пожалуйста, если кто что-нибудь знает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
А что ты хотел? Одновременно и телевизор и монитор? Одновременно выводить изображение можно только в ограниченном разрешении. Вообще вывод на TV-Out у меня напоминает танцы с бубном: после нескольких настроек/перезагрузок добиваешься чего хотел... Скачай лучше какую-нибудь прогу для TV-Out'a.
У тебя телевизор включен, когда комп загружается, может в этом проблема?

_________________
У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: Msk
Kostyan
Цитата:
А что ты хотел? Одновременно и телевизор и монитор?
Вообще-то у номральных людей так и есть! 8-)
Цитата:
вывод на TV-Out у меня напоминает танцы с бубном
А ты полазий по сайтам производителя и тех. поддержки...там есть описание как ПРАВИЛЬНО подключить и настроить телек.


 

Привет.

Использование телевизора в качестве 2-го монитора - это самый главный,
но самый малоиспользуемый плюс современных видеокарт!

1. Заземлён ли твой комп?
Если нет, то подключение к ТВ потенциально опасно:
ТВ через антену заземлён всегда, а незаземлённый включенный
комп может иметь с ним разность потенциалов в 100В!
Этого достаточно, чтобы убить или ТВ-выход карты или
вход S-VHS телевизора.

2. ТВ должен быть включен при устанвке карты,
так как TwinView возможно только при наличии должного
входного сопротивления ТВ.

3. Для твоей карты ограничений по разрешениям нет.

4. Активизация TwinView находится в свойствах экрана
под закладкой ПАРАМЕТРЫ.
(для референсных драйверов NVIDIA)


 

Пробовал! И так и сяк! В чём же дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2003
Откуда: Москва
Да подскажите для идиотов! пошагово что куда воткнуть и что включить! :)

_________________
Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.


 

Всё подключаю я правильно!
А далее я не знаю. - То ли в драйверах дело, то ли ещё в чём!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 27
u tebia na televizore prover chto stoit pal/secam
ili eshe chto
esli ne mojesh meniat na teleke pal/secam ia ne pomnu chto tam eshe est
to votkni v vidak i ot tuda probui u menia cherez vidak idet

nujna proga dlia video idi suda http://ftpclubic3.clubic.com/temp-clubic-rx1002/logiciel/TVTool_6.8.4.4.zip :)


u menia stoit carta ot ati tam v drovah vse podrobno (v panele ati :D )[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 27
a voshe muchenie s penliu u nvidia (ne mogli po proche sdelat)

znaesh shto ostav vkluchenii tv out i prerezagruzi
esli ecran kaptiruet start kompa to delo v panele charitsia nado

esli v teleke sovet sverhu


 

Хорошо! Попробую!


 

Ещё есть версии?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2002
http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml

может поможет

_________________
Sic transit gloria mundi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Сибирь, горо...
посмотри в инструкцию по тв узнай какой формат(pal-d, pal,secam и т.д.)
потом войди в параметры устройства: экран-свойства-настройка-дополнительно-*названиевидеокарты(это вкладка)*-телевизор-параметры устройства вывода-изменить формат(меняй как написано в книге по телеку)
и в путь

ps
могут быть неболшие расхождения, т.к. версии дров разные, однако суть остаётся той же


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2002
Откуда: Питер
У меня на ASUS9280 всё работает нормально - подключаешь TV, включаешь Клон и всё работает.

_________________
Разгон-дело тонкое...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 3 из 65<  1  2  3  4  5  6 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: boristheanimal, Crouse, desanntm, Flanker69, Google Adsense [Bot], hiveliberty, i7yxa, K2K, Michailovsky, nag77, pavel-vk, Phenomenum, RadeoForce, ZenturionX и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan