Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: мск
Стоимость = mobo+memory+proc+video
у меня получилось (2345/(22+48+64+28)*100 = 1448
Gigabyte 1000G б/у + 2Х256 kingmax433 + i315 + 9600xt б/у
ЗЫ: Мне просто надоело собирать монстров за далеко за 1000$ - последний ушёл за 9000 в марке с gb7800, но в гробу я видал видео за 606 баксей ( в смысле, когда я умру, пусть мне в гроб именно её и положат)
PS2048: А посчитайте что у Вас - мне право интересно и наверняка смешно будет после моих месячных :) опытов
_________________ Domenico Scarlatti for ever
Последний раз редактировалось gorh 27.08.2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Нет нет - самая слабая в марке шевелиться не будет - это пройденный этап, да и не враг я себе с детсва . Несколько странно конечно всё это выглядит в цунами termaltake корпусе с 550W и с бабочкой L на проце за 60 баксов, но в sacred играть комфортно ( с 800XL up 850XT разницы особой нет). Насчёт халявы - приведены оптовые цены (б/у - из сервиса) merlion, которые многим доступны. Кстати марк снят с рабочей ХР с 39 процессами (а не с 11ю )
Junior
Про новизну никто и не заикается - я на http://www.overclockers.com/ посмехался на аналогичном топе, когда кстати и этого многоуважаемого сайта не существовало. Просто формула проста и красива. И повторюсь, я сменил много много всего, чтоб перевалить за 1000. По поводу магазина - нет проблем (это не реклама, а в тему по случаю - просьба к модеру не сносить) гоним свою почту на goroh@dmax.ru и я вставлю в рассылку merlion price по 2 столбцу (где_то +2% от ластов). До 12 заказываем и в 18 получаем. ТОлько и сервис от мерлиона . подробности по мылу или асе 68-600-68. бу из сервиса тоже доступно, но сложнее.
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды:
Tasselhof писал(а):
Я к тому что коэффициент по сути бесполезный
Всё в точности наоборот - это самый полезный "коэффициент" для клиентов с доходом менее 24К$. И я давно его юзаю в своём бизнесе ( про месяц я конечно соврал - месяц формуле). Ща... 14 лет.
gorh, я имел ввиду что при использовании этого коэффициента следует учитывать тогда не только 3дмарк, а скорее брать в расчёт pcmark - он более полно отражает суть конфига и всесторонне тестирует железку. И определится с минимальным приемлемым коэффициентом.
Junior
Не хотелось всасыватся в спор Tasselhof, но pcmark для офисных машинок, которых мы собираем немеренно на sis661. В этом топе об игровых!!! Я зря о sacred вспомнил http://www.sacred.net.ru/?
Последний раз редактировалось gorh 27.08.2005 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Не хотелось всасыватся в спор Tasselhof, но pcmark для офисных машинок, которых мы собираем немеренно на sis661. В этом топе об игровых!!! Я зря о sacred вспомнил?
Я бы офисной свою машинку не назвал. И игровой тоже.
Однобокость оценки получается сильная.
Тем паче надо обязательно обозначить минимальную планку для игровой системы.
Например не меньше чем 4000-4500 3dmark05.
Junior
Таки мы в споре? Для этого ася есть! У Вас Tasselhof свои представления, а у меня злобная статистика. На сегодня игровые машинки покупают на 70% с 6600 не GT, которые показывают всё те
_же 2500 в марке5. И знаете как сложно отговорить клиентов от полного пня в пользу гига памяти? (для них же стараемся, что_б потом нас хвалили знакомым своим)
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: Ух Вы...Виктор-Уфа - это как у Вас получилось более 1000 с первого раза? Можно поподробнее?
Таки мы в споре? Для этого ася есть! У Вас Tasselhof свои представления, а у меня злобная статистика. На сегодня игровые машинки покупают на 70% с 6600 не GT, которые показывают всё те _же 2500 в марке5. И знаете как сложно отговорить клиентов от полного пня в пользу гига памяти? (для них же стараемся, что_б потом нас хвалили знакомым своим)
Эм, мы не в споре, мы в процессе корректировки Есть разница между подходом энтузиастов собирающих себе ПК, и подходом промышленников собирающих ПК на продажу (а людям видимо трудно объяснить почему одно лучше другого)...
И для игрового компьютера сейчас имхо нужна видео не ниже 6800GT/x800xl, 1Gb памяти и мощного процессора...
Junior
Если честно навсегда - эта формула просчитывается точно только для игровых клубов (заказ на 10-25 машинок - в этом месяце 4). Мы собственно и покупаем клиента этим. Всё менее 600 отбраковывается (такое заказывают - уму непостижимо!!!). Мне просто захотелось выжать max. 2000 сложно, но можно Ждёмс от сервиса б.у мобо 754 . Тем более появился 2500 аымэндэ (фраза клиента) за 62 бакса с 256 кешью....
ЗЫ: Весь сленг ээ... сотрудников от клиентов - AMD - манда, Gigabyte - жижа (лет много назад клиент произнёс жижабут), Biostar - живая п.и.зда, Asus - сюся и тд и тп.
Последний раз редактировалось gorh 27.08.2005 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю, кому пришло рценивать СИСТЕМУ с помошью 3дмарка 05??? ЭТО ТЕСТ ДЛЯ ВИДЕОКАРТ! Поэтому атлон сок А и 256 оперы бу и 6800(к примеру) порвет всех и вся.
Junior
Плохой пример от **S** - 6800 (даже с 16ю) в марке5 не "порвет" даже 6600. С приставочкой gt ещё грустнее. да и 6800 от жижы ныне 201 бакс - не просто так - слабенькая многожрущая карта. (многожрущая - это у меня 550W от FSP, а у клиента 250 от без_слов - читай 150)
6800 на манде 4000+ кажет не более 4000 (без разгона - убогие 3200) - не надо Удалённое к вам тоже относится. Не нарушайте правила. Личный спор можно провести в ЛС.[Viru$], да и AMD xp ныне (Socket A) менее чем за 70 ныне днём с огнём не сыщеш (я недавно продал 2500ХР за 90 (не сима))
ЗЫ: Вот не поленился свои резалты и память сравнить - всё верно http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html
Junior
Я один что_ль тут честный B0n1k? Какиие частоты у 6600 - как это Вы 2700 вытянули в 4005? Нашли ещё 8 трубок в 100 баксовой карте? И как это у EPOX 8KD3+ (я так случайно офиц дилер EPOX) цена случилась 60$
35720 Мат.плата Epox EP-8KDA3+ Soc-754 nF3-250GB ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RAID 94,5 - это ласты для меня