Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Собственно, есть у меня сабж. Занимается перемножением числа на массив. Содержит целочисленное и вещественное умножение. Рассчитывает все знаки числа. Писался в своё время для самоудовлетворения, цель вроде исчерпана. Пережил изрядное количество оптимизаций - пока не вижу, чем его можно существенно ускорить, да и несущественно тоже.
Памяти требует около 6 мегабайт, из них 1 выделен мной, а не компилятором, т. е. активно используется. Написано на Object Pascal в Delphi. Одноядерный процессор грузит на 100%, двум ядрам вряд ли что-то светит, но точно проверить не могу. Во время расчёта окно программы лучше не трогать - уж такой из меня программист. Результат выводит в файл.
Часть опций снёс, чтобы не вносить сумятицу. Если к программе будет интерес, напишу маленький faq ну и буду по мере сил в первом посте темы собирать статистику.
Лично мне любопытно, как программа реагирует на многоядерность, скорость и тайминги памяти, архитектуру (P6/NetBurst/K7/K8). Исключительно для общего развития.
Для тестирования рекомендованы следующие настройки программы: 200.000! Результаты нужно снимать после вывода ответа в окно "факториал - результат".
Убедительная просьба указывать следующие данные:
1) Тип процессора и частоту;
2) Тип памяти, число каналов, частоту (не эффективную, а частоту тактового генератора, т. е. 200 МГц для неразогнанной ddr400 pc3200 и т. д.) и тайминги (объём, видимо, не нужен);
3) Субъективно-объективные данные по загрузке процессора;
4) Пожалуйста, НЕ пишите "машина в профиле".
==============================
Итак, первые впечатления.
1) Двухъядерность толку не даёт - см результаты T2VOVIKhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1939781 Впрочем, под неё программа и не оптимизировалась, ибо тестить всё равно не на чем.
2) Видимо, тест не чувствителен ни к пропускной способности памяти, ни к таймингам, ни к объёму процессорного кэша.
3) Как это ни парадоксально, на программе споткнулся третий пень. Его результаты в среднем хуже, чем у 4-го. Причины пока непонятны.
==============================
200.000! Сводный список результатов, редакция 1.21 от 20.06.2006
Результаты приведены в секундах и гигатактах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Tasselhof Кратность пусть будет пока единица, само число - думаю, от 100 до 200 тысяч, можно и больше. Мож, проголосуем? У меня машина не очень быстрая, надо чтобы погрешность измерения не очень велика была - имхо на быстрых машинах не меньше 30-60 секунд.
Грубо говоря, время растёт как квадрат числа и обратно пропорционально кратности (повторяю, грубо).
<Foxtrot> Есть одна задумка, но не знаю, даст ли что. Думаю, через неск. дней напишу и выложу. Может, скорости памяти не хватает? А какие вообще результаты? Может, что по ним выяснится. Посчитай, плз, 100 000! Я со своим сравню. Добавлено спустя 52 минуты, 20 секунд Мой конфиг: CPU: AXP 2000+ Tbred-b 256kb L2 @ 205x10=2050 MHz
RAM: 768Mb pc3200 @ 205 MHz 2.0-3-3-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
100000! - 35.125
200000! - 138.24
P4 2.8@3.3 память 235"3-3-3-6
Можно разгонять дальше, разгоню - выложу. Кстати у меня прога ругалась на доступ к файлу factor.txt. Задал другое имя и всё стало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13