Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы всё таки уточнить перечень тестов. Банальный прогон марков или ещё игры включим какие-нибудь?
И выкладывать резальты на номинале и в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
BRAND Во,тебя то мы и ждали,ты реально хочешь потестить на полном серьезе или так флеймишь.Предлагаю значит игры реально которые сейчас актуальны,в частности ФИАР,КВАК 4,Сэм 2,НФС,Кал оф Дути,Сплинтер Сел,БФ 2,не знаю что еще,это мна обсудить.Рез-ты конечно выкладывать надо в разгоне,номинал тут по моему ни кому не нужен.Еще думаю стоить обсудить настройки дров,те как будем тестить по дефолту или с отключенными оптимизациями драйвера,предлагаю и так и так протестить,т е дефолт и оптимизации офф.Жду коментариев,только должно все быть по честному без подлогов.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
давай и то, и то. для начала давай определимся какие игры будем тестить. и на каких настройках (предлагаю 1024х768 full AF, 1024x768 full AA full AF, 1280x1024 full AF, 1280x1024 full AA full AF, 1024x768 default 3DMark 03\05, 1280x1024 default 3DMark 03\05). Идёт?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
Ну по-поводу разгона карточек все ясно, а процесоры к одному знаменателю приводить будем?
А то не всем везет с разгоном А в кваке свой автоекзек оставлять или дефаулт?
Давайте чуть больше информации, будет свободное время - обязательно потестю.
Правда боюсь это будет на новогодние праздники, времени ёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Предлагаю выставить процы и память к наименьшему общему знаменатель,все по честному,без намена на фанатство,настройки предлагаю аа4х аф 16х нафиг нам но аа но аф,не для этих карт,разрешение 1024х768 и 1280х1024 выше у меня моник не позволяет да и 1600х1200 думаю мало кто гамает и карты мягко говоря не для такого разрешения.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
а можно немножко подождать ну до выходный я свою ДОДЕЛАЮ вот тогда и потягаемся пока чип стабильно на 486 + (20 дальта) 486\486 а вот память до переделки системя охлаждения была 1300
давай те на ВЫХОДНЫЕ ПЕРЕНИСЁМ СОСТЯЗАНИЕ
предлогаю процы разогнать до 2250 на такое любой проч разгониться а больше смысла невижу гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
предлогаю процы разогнать до 2250 на такое любой проч разгониться
Имхо надо мерить на номинале, в качественных режимах графики разницы всё равно не видно,а память на 400 на 2,5-3-3-6,не у всех всё таки 2-2-2-5 потянет И тестить надо на частотах видяхи ,на которых действительно железная стабильность и не единого артефакта,при чём всё это в обычных условиях,а не открывать окно,прогонять быстренько марк,пока в комнате холодно , и выкладывать резальт Я пока прогнал марки(2003,2005),мост вантед,фару,кваку и фир,скоро резальты выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
А с пнями что? Давнклокинг делать ли чё ли? Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду #77 9150 очков (надеюсь пока )
Третий марк около 18000 - щас шота нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
И тестить надо на частотах видяхи ,на которых действительно железная стабильность и не единого артефакта,при чём всё это в обычных условиях,а не открывать окно,прогонять быстренько марк,пока в комнате холодно , и выкладывать резальт
sarachem Это при настройках 24/7 Quality и без твиков при сохранение обсалютной стабильности и безартифачности ? Извеняюсь конечно что лезу сюда к вам со своей 7800GTX просто интирестно стало , и особенно после твоего результата решил и у себя прогнать и посмотреть сколько же моя системка отжимает при повседневных настройках , без всяких твиков , плохих режимов качества , нестабильности и артифактов . Тоесть 24/7 Rock Stable как говорится И после полученных результатов мягко говоря шокирован - получилось почти то же самое что и у тебя , и это на видюхе которая на ступень выше считается и спроцем сугубо бенчевым и игровым , вообщем вот :
Видюха охлаждается водой , водоблок Maze4GPU , дельта повышенна до +50MHz вместо +40 , немного ужаты тайминги видеопамяти . Сделан вольтмод и поставленно 1.50V для GPU и 2.25 для VDDR вместо штатных 1.41 и 2.06 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Gorod да ты что.
Gorod писал(а):
24/7 Quality
чё зэ такэ? Гонял полный дефолт, дрова 8,12 без контроль панели, Ати трай тул без оптимизаций (я вообще в разгоне видях зелень, подскажи если чевось потещщу), охлада стоковая на макс, короб закрыт, проц 4,13ГГц + память 917МГц на 5-5-5-16-5 вроде, авто короче, не знаю чё там... Видяха на 650/650, напряги на шоте, в тестах и играх при таком разгоне проскакивают микроскопические белые точки (мерцание) но они у меня есть и даже на 100МГц по ядру в цивке4, при повышении питания и частот от 660\660 (несимметр пока не пробовал) в тесте 3дмарка с капитаном Фригидиуссом (третьем то есть) в том месте где он смотрит с носа корабля в воду на плезиозавра, зависает - все время в одном и том же этом месте (марк версия 1,2,0) короче хз, напряг выше 1,3\2,1 не задирал СТРАФФНО.
Советуй прогоню короче чё там и как настройки выставлять.
Если память выставлю на 800МГц с 4-4-4-8-4, с PEG настройками в биосе поиграюсь, выжму поболе?
Member
sarachem
Цитата:
чё зэ такэ?
Ну как че ? Ты в игрушки когда играешь какие частоты ставишь ? Что бы не зависало никогда и артифактов небыло наверно , да ? Ну и в дровах качество не портишь естественно . Ну это вижу ты и не делал Вот я и не понял в таком ты режиме прогнал или по максимуму ? Если это стабильный и безглючный совершенно режим то я впечатлен результатом в 2005 марке особенно , а если все же положа руку на сердце это не совсем прямо таки стабильный и безартифактовый режим то дай знать - просто я аж в замешательство впал и уже незнаю что и подумать . Везде говорят что X1800XL мол только с 7800GT способна тягатся а тут получается что и с разогнанной 7800GTX тоже почти ноздря в ноздрю идет , по крайней мере в 2005 марке на дефолтовых настройках Вот и хочу понять так ли это или нет
Цитата:
короб закрыт
А тут признаюсь у меня вообще короба нет , уже год как все лежит на столе просто Удобнее как то
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 14:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gorod писал(а):
Если это стабильный и безглючный совершенно режим то я впечатлен результатом
знаю ты писал не мне НО такого я добиваюсь ВСЕГДА
тоесть надо чтобы работало НЕ для тестов в которых +1 мГЦ и вылет а чтобы работало всегда и везде я лучше откачу на 10 - 15 мГц только чтобы во время игр невылетало и НЕ висло
А мне кажется (да нет так и есть ) что все только и делают что разогнали по самые помидоры сто вылетов и только один раз !!!! Получили результат сразу выкладывают и бьют себя в грудь и на каждом углу кричат что это полная стабильность.
Member
Alexxx650
Цитата:
амне бы такой проц вот я бы и резалт выложил а так с моим 305х9 = 2745 в 2003 только 17 . 6**
Честно сказать - пустая трата денег если не заниматся бенчями серьезно и просто хотеть иметь хорошую мощьную машину - сразу приходи в голову Opteron'ы одно и двуядерные или X2 , хорошие экземпляры Веников и СанДИего , или что то от Интеля 6xx/8xx - если люибитель Интеля , что то что в реальных игровых режимах обеспечит практически тоже самое вообщем . А проц исключительно для бенчей оправданный и ни для чего более Вот только толку особого в тяжелых режимах нету от него , проца этого , стоит врубить повыше разрешения и прочих вкусностей как сразу от процика уже очень мало что зависит . Жаль нету у меня ни X1800XL ни 7800GT а то бы я с вами тут тоже побенчил бы (эх люблю я это дело , и особенно в игрушках потестить ) и померял бы заодно и зависимость от частоты проца .
Цитата:
КРИЧАТ ЧТО ЭТО ПОЛНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Хехе , ага есть такое , некоторые товарищи даже думают что прогон короткого S&M или Super PI 32M уже говорит о стабильности О чем то это уже конечно говорит , только не о той самой "железной" - это уже только после Прайма или многодневного длительного использования в играх можно сказать что мол да , железная несокрушимая стабильность Полная в моем понимание это как минимум по 6-8 часов прайма , в трех подходах (Small FFT , Large FFT и Blend ) , OCCT , S&M долгий и неделька минимум использования для игр без инцидентов со стабильностью . Вот тогда да , если выдержала машина эти испытания то она ПОЛНОСТЬЮ стабильна . Если нет - то чуть опустить прийдется разгон или улучшать что то . Вот только жаль вроде никаких специализированных достойных программ для видеокарты нету что бы можно было проверить на стабильность и безартифачность и в случае чего доказать . Остается только в игрушки играть и обращать внимание более пристально на картинку что бы не проскакивали всякие "косяки" в виде точек и других аномалий
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 4