Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Ура наконец то , после целой ночи поисков по интернету нашеол понастоящему серьезный бенчмарк для научных расчеотов К слову сказать тесты очень сильно разогревают процессор , как запустил вентилятор аж взвыл и температура начала стремительно подниматся вверх Я аж испугался , но всео нормально , обошлось . Видимо просто бенчмарк очень сильно напрягает CPU . Кстати программа поддерживает SSE/SSE2
Нашеол также небольшой обзор процессоров , к сожалению там были представлены только Athlon64, можно будет использовать по началу для сравнения пока не протестят обладатели Intel процессоров. Вот ссылка на обзор, http://www.gamepc.com/labs/view_content ... r24&page=1
Molecular Dynamics Что то сложное он там тестит :insane::oops:
Ну что сказать , результаты были предсказуемы . Как обычно порвал FX53 .
Кир Попробуй , у меня до сих пор хорошие воспоминания , хоть и мелкое но приключение.
ЗЫ: Что то мне подсказывает что мой проц в научных расчеотах никто на Overclockers не перегонит :P Да , всякие сандры да писимарки и прочая лабуда , это все разминка , а вот когда приходит время поработать понастоящему тут A64 равных нет . Серьезный проц - для серьезных задач , так сказать Ладно , не обращайте внимания , это я на радостях завелся немного - пойду лучше в ветке Intel Vs AMD пошумлю
Member
Кир 5 GHz это интирестно Надо его сюда пригласить . Ище посмотрим что Jordan на своем 4.13GHz покажет , хотя не догонит конечно но всео равно интирестно .
ЗЫ: Только что просмотрел темы , получается у меня пока абсолютные рекорды на этом сайте в следующих бенчмарках :
1) POV-RAY в Win32
2) Science Mark 2
3) 7 Zip
4) Hot CPU Tester
5) Real Storm Benchmark
И второе место в Aquamark3 и PCMark 2002 (Успел там Alt-F13 побенчмаркать ) , но ничео я надежду не теряю , будет и там первое. Эх , захвастался - захвастался , и даже не стыдно
Последний раз редактировалось Gorod 29.01.2005 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кир Ну на воздухе 4.13 согласись не все достигают , бывает и побольше чуть но всеоравно приличный резалт честно говоря. Причем , я смотрю у него он ровно пашет , не тротлит , вон почти догнал в POV-RAY мой экстремально замороженный тогда до 2.8GHz . Я аж заволновался было
Gorod & Кир Вы пишите настройки бенчмарка в ScienceMark. Если с Molecular Dynamics все понятно, то в Primordia для какого атома расчет ведется? По умолчанию?
Так так и нужно было написать.
ABIT AS8-V (BIOS v.1.6)
Pentium 4 3.0E @3.82GHz (255MHz FSB) 1.3625v
1x512Mb DDR400 @204(408)MHz 2-2-2-5 (Patriot)
(модули Hynix сдал, т.к. буду брать 2x512XLBK Patriot)
так что пока тесты на ослабленной машине:
Molecular Dynamics : 85.45 s
Primordia : 399.87 s
Цитата:
Gorod Что то мне подсказывает что мой проц в научных расчеотах никто на Overclockers не перегонит - ага, особенно в SuperPI
[i]1) POV-RAY в Win32 2) Science Mark 2 3) 7 Zip 4) Hot CPU Tester 5) Real Storm Benchmark Учитывая, что 2-й и 5-й бенчмарки - исключительно под AMD, не густо, честно говоря
Member
Jordan
Цитата:
Вы пишите настройки бенчмарка в ScienceMark. Если с Molecular Dynamics все понятно, то в Primordia для какого атома расчет ведется? По умолчанию? Так так и нужно было написать.
Ага, по умолчанию Ag , извеняюсь Да, про Super PI забыл маленько . Там мне ловить пока нечего А с чего это Real Storm Benchmark под AMD исключительно ? Откуда такая инфа можно узнать ?
Что то я совсем на тесты подорвался , вот скачал Maya 6 + SPECaps для нее , и успел даже протестить . Пора начинать реальным софтом тестить а то все синтетика да синтетика. ЗЫ : не могу никак найти 3Ds Max 6 -той Нашел 7-мых куча , а 6-того нигде нет . Продолжаю поиски. Н
P.S.: Ну как разогревает проц тестик ? У меня пропелер так крутился что я аж испугался как бы с системным блоком не улетел вместе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Gorod
Цитата:
Надо его сюда пригласить.
К сожалению совсем нет времени... всё свободное время сейчас занимает строительство вот этого: http://images.people.overclockers.ru/19531.jpg К тому же пришлось разобрать "фреонку" для CPU, и сейчас на CPU стоит то что предназначено для видео... она слабее и это всего 4850 - 4900Мгц... Но как только я выкрою немного времени я изучу данную проблему...
Member
Big_Sam Солидный агрегат ! Когда готов к приминению будет ?
Jordan А чем тестить то тогда вообще ? Из синтетики ? Есть какие то конкретные предложения ? Говори, обсудим. Хочется найти какой то не предвзятый к используемой платформе тест но пока я таких мало видел. Везде то AMD вперед вырывается то Интел ! Причем то один то другой с серьезным отрывом. Например PCMark2004 , что он в основном тестит ? Правильно , кодирование , декодирование , причем умело пользуется HT-гом . Вообщем выявить лучшую архитектуру оказалось делом сложным , даже можно сказать невозможным .
Gorod А чем тестить то тогда вообще ? - ты движешься в верном направлении (Maya, вот еще скоро 3dsMax6 подключишь, кстати, я уже тестировал вчера SPECapc в нем, но ветку заводить, времени нет). Ну так по ходу дела и будем смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Gorod
Цитата:
Когда готов к приминению будет ?
Непрерывной работы часов на 12... а так - не знаю... из железа всё есть - только работай... Нет только низкотемпературного фреона... но я пока Р410 заправлю... всяко -70С будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2