Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Токмо сегодня перепрошил БИОС на своем 8500LE, поставил от 9100. До сих пор не верю своим глазам. Вот цифры, судите сами:

Было (на уже разогнанном до 275/275):

3Dmark2001SE - 9120
3DMark2003 - 1224
UT2003 flyby - 89 FPS
botmatch - 24 FPS (1024x768)

Стало:

3Dmark2001SE - 10340
3DMark2003 - 1450
UT2003 flyby - 113 FPS
botmatch - 59 FPS (1024x768)

Никакие настройки (и частоты) не менял! Обратите внимание на UT2003!

Кто-нить еще может поделиться подобным опытом перепрошивки?

P.S. Athlon 1700+ как 3100+, 512 Mb DDR 3200 на 410 Mhz, 7-3-2-2, Radeon 8500LE от Sapphire, 250/250 Mhz

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Rusbear ты написал
Цитата:
Radeon 8500LE --> 9100 и 10509 попугаев в 3DMark2001SE
а тут пишешь
Цитата:
3Dmark2001SE - 10340

И еще как ты умудрился с таким процессором получить в ботматче УТ2003 24 кадра?

Member
Круто. Только ты уверен, что везде стоят одни и те же настройки? Вдруг что-то на скорость свалилось (движок в дровах, н-р), а то прямо совсем невероятно. Я могу назвать себя опытным прошивателем, но такое никогда не получал... Не менялась у меня производиетльность, ну никак!!! А дровишки не подскажешь какие и откуда брал? А то настройки с радеон2.ру и Ати могут быть разными, отсюда и разница.
ЗЫ Правда у меня все в проц упирается - селерон1700 у меня (могете забросать помидорами). :oops:

NV30
В 3DMark2001SE - 10340 после перепрошивки, а 10509 - после доп. разгона видео - сорри, сразу не заметил.
А в УТ2003 есть программуля - Benchmark. вот она и выдала такие значения. Уж не знаю, при каких настройках все это тестируется.

Member
Rusbear
Врядли это все... на UT2003 botmatch самое большое влияние оказывает процессор (или его разгон).
При такой видеокарте, как у тебя 24FPS в этом тесте на Celeron-е 800МГц...

Какие-то глюки...

Junior
Rusbear круто...1 + в пользу радеона 9100 :writer:

2 Patrees

Посмотри тут http://www.rage3d.com/board/showthread. ... genumber=1
Очень большой thread, к сожалению, только на английском. Там же и все нужные файлы/ссылки.
Что касается настроек, то ручаюсь, что ничего не менял. Даже дрова не переустанавливал (у меня Каталист 3.2), просто переустановил драйвер под 9100.
Народ пишет, что под Радеон 8500 ЛЕ (речь идет только о нем и с 64 мегами памяти) наиболее быстрый из родный биосов есть вер. 7004. Я же прошил БИОС от другой карты - 9100. Причем, такие результаты получились не у меня одного. Хотя у некоторых бывает прирост либо в чем-то одном, либо его нет вообще :-(.

Зы. Если не разберешься, то вот ссылка на файл, которым я воспользовался:

http://home.no.net/thomsolb/Div/RadeonFlashPAL.exe

Запускаешь, инсталлируешь на дискету и загружаешь комп с нее. Далее все понятно при базовом знании английского. Имей в виду, что БИОС 8004 и есть тот самый БИОС полд 9100, остальные идут под 8500, просто различные версии.

2 Sub

Имей в виду, что разрешение 1024 на 768.

Member
Rusbear & 2 All
Подтверждаю сказаное тобой. Еще полгода назад с товарищем прошили БИОС от ATI Radeon 9100 в PowerColor 8500 275/250 @285/285. Со всеми вытекающими последствиями, которые сказаны тобой. До перепрошивки R8500 сливал в UT2003(не демо), даже R9000. После перепрошивки результаты примерно совпадают с твоими. На моей машине ~10500 и ~1500 попугаев в 3Dmark2001 и 3Dmark2003 cоответственно. А Unreal производительность выросла чут ли не в двое. Чем это объяснить, нужно наверное в ATI спрсить. Говорят что влияние оказывает id вендора в биосе видухи, прям шаманство какоето, но от фактов которые я лично видел сам, не куда не денешся.

Video Hardware Expert
Цитата:
Говорят что влияние оказывает id вендора в биосе видухи

Интересно было бы посмотреть скриншотики "до" и "после" чудесного превращения. Как человеку скептическому, мне не верится, что подобные шаманства возможны без ухудшения качества... Да и недавняя история с Detonator FX 44.03 вспоминается. :oops:

2 Detonator/LX

Какие именно скриншоты интекресуют? Мне не в лом, могу прислать.

Member
Ладно, тады соберем статистику "чудесных превращений". Вот у меня - карта от сапфира, память 3.5 нс от Етрон Тех. Щас прошит бивис от 9100 (флстрим хочу) того же сапфира. Производительность - ну та же.
Также шил бивисы от гиги, от юаня, ртл АТи шил, потом трансцендовский мучал, но нигде ничего не прибавлялось. Вот чейный ты нонче прошил? С какой памятью? А то прямо покоя не дает.
Вот ты говоришь ничего в дровах не трогал, а вдруг тама АА/анизо отключилась, а ты тут радуешься?

Video Hardware Expert
Цитата:
Какие именно скриншоты интекресуют? Мне не в лом, могу прислать.

Качество различных игр.

Member
Detonator/LX
Цитата:
Интересно было бы посмотреть скриншотики "до" и "после" чудесного превращения.

Вряд ли были ухудшения качества. Можно конечно попробывать скрины. Но результат где то соответствует оригинальному АТI Radeon 8500. Это ИМХО изврат не полученная производительность 9100, а имевшаяся на 8500. Что бы сливал R8500 в UT2003, R9000(не про) это ИМХО изврат. Т.е. ИМХО дермовый БИОС PowerColor прошила в свой R8500. Либо ATI специально пыталась повысить достоинства своих оригинальных карт в глазах покупателя? На Radeon2.ru целая ветка была по этому поводу. Чел переправил в своем БИОСЕ радеона 8500, id производителя на АТI, и результаты резко возрасли. По конференции это "шаманство" помагало не всем радеонам 8500. Я сначала не верил как и ты, но после увиденного самим, против фактов не попрешь. Черт ноги сломает с этими видухами... :)

2 Patrees

Никакие АА у меня и не были никогда включены, считаю это пока что извращением и предпочитаю увеличивать разрешение. Так что условия абсолютно идентичные. Раз ты такой спец по биосам, воспользуйся предложенной ссылкой да и посмотри сам (свой забыкапить не забудь *_*). Хотя, как я уже говорил, не всем енто лекарство помогает.
У меня Сапфировский Радеон 8500, 250/250, память Этроновская , 4 нс. Биос был какой-то странный - от SuperGrace(!). Откудова новый биос, не знаю, не смог его просмотреть. Может, подскажешь, чем это сделать? Прога RadEdit его не берет.

Member
К сожалению, посмотреть смогу только в воскресенье. Если вопрос не решиться - обязательно гляну.

Member
Смотреть радедит версия 1.1d. Искать ссылки на форуме Радеон2.ру. Тольоко жта версия открыывает 9100-бивисы

Не в тему немного.
У меня не 8500, а 9100 сразу ( 250/250 )
Память 3.6 нс (ЕТ)
Но нифига не гонится - мах. до 265. Не греется, обдувается еще даже, но виснет, если более 265. По идее должна хотя бы 275.
Я и подумал - может тайминги занижены - чем их увидеть-то можно и повысить в случае чего?
И где бы взять еще биосов для 9100?
Производитель вроде как Yuan, по крайней мере Sandra, Ragedit так и пишут
Вообщем HELP!

Вестник драйверостроения
Patrees
Цитата:
Смотреть радедит версия 1.1d. Искать ссылки на форуме Радеон2.ру

обижаешь, у нас уже есть (давно..) :) - см. в разделе "файлы"

Andruha
Цитата:
И где бы взять еще биосов для 9100?

скоро у нас на сайте будут все биосы - мы над этим работаем

Member
Yuan - жестко.. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа