Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Спуститесь с небес к своим баранам.....И о чудо там усе как было...Ради финов делать апгрейд - увольте.
Вот когда наступит "светлое будущее" тогда и посмотрим....а то кривизна рук игроделов в купе с финансовыми возможностями и кривизной драйверов картоделов может и для КОСЫНКИ сделать необходимостью 7800 и выше.
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
ИМХО этот марк призван развести людей на бабки - ану-ка все быстро ломанулись в магазины покупать 7800 или х1800 в паре с ускорителем физики! А то у вас такие кониги, что просто стыдно наш тест гонять Маркетинг млин.
Физический ускоритель я бы купил, чисто из интереса, что за штука такая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ReDevil писал(а):
CrazzyMan писал(а):
да да, 15-20% прироста, оно того стоит
Ну, это может в марке 15-20 и играх без АА+AF. В реальной игре с нормальными настройками разница будет максимум 5%, а часто и меньше. Но минимальный fps становится больше, а это главное.
А я не вижу смысла сейчас переходить на Х2 так как они уже дешевеют и скоро еще подешевеют и к тому же комп купил в октябре 05 и менять процы раз в три месяца жаба задушит - вот раз в 3 года это другое дело а там и четырехядерники появятся и успеют подешеветь и мне моего проца как раз на 3-4 года хватит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
Skuns1976 писал(а):
Физический ускоритель я бы купил, чисто из интереса, что за штука такая
блин. Замутили бы 955ХЕ на сколько вытянет, память супер-пупер, ИРАМ вместо хардов на ДДР2, две Х1900ХТХ в кроссе раскочегаренные на максимум, физикаГЕЙю, (благо всё уже есть) всё под азот, комп в морозильню, и всё... А то телепаются, телепаются... Ну скоко мона
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Himik_15 писал(а):
А я не вижу смысла сейчас переходить на Х2 так как они уже дешевеют и скоро еще подешевеют и к тому же комп купил в октябре 05 и менять процы раз в три месяца жаба задушит - вот раз в 3 года это другое дело а там и четырехядерники появятся и успеют подешеветь и мне моего проца как раз на 3-4 года хватит!!!
Нет, не хватит, хотя смотря для чего ты его юзать будешь. Для игр, его мало будет уже в конце этого года.
Ты посматри какими будут Unreal3, Crysis и т.д. Даже GF6800 SLI будет мало, а потом всё будет упираться в проц. Переходить на двуядерники действительно стоит, но не раньше, чем amd/intel перейдут на 65нм техпроцесс(конец года). Т.е. переход сегодня с какого A64 на двуядерник, не целесобразен, токо если есть лишние деньги, то пажлста.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
CrazzyMan писал(а):
Значит R9800, x800XL, x800XT, X850XT, x800GTO в пролёте. НЕ НУЖНЫ
Почему же не нужны? Но делать тест, предназначенный для карт прошлого - глупо!
CrazzyMan писал(а):
Я вот тоже полностью уверен, что 90% юзеров сидят на GF6xxx/GF7xxx/x1xxx картах. Обладатели FX,R9xxx,x8xx - за бортом, ведь будующее за SM3.0
Ещё раз - задача 3ДМарк это демонстрировать скорость в играх будущего. И таки да, обладатели 9800/FX за бортом также, как сейчас - владельцы GeForce 4. Что касается серии Х800 - ATI расплачиваются теперь за необдуманное решение об отсутствие поддержки перспективных технологий.
CrazzyMan писал(а):
HL2:LC одназначно, а вообще в ветке Шейдеры 2.0b vs 3.0
Суть HDR-тестов в том, чтобы показать производительность в HDR, а не в dynamic overbright эффектах HDR реализуется только так - так какие претензии к Futuremark?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
ALT-F13 писал(а):
CrazzyMan писал(а):
Значит R9800, x800XL, x800XT, X850XT, x800GTO в пролёте. НЕ НУЖНЫ
Почему же не нужны? Но делать тест, предназначенный для карт прошлого - глупо!
Дык, дело в том, что эти карты по производительности обходят многие новейшие карты. Назови мне карты которые по производительности превосходят x800XT, X850XT, x800GTO ? помогу тебе, это серия GF78xx и x18xx и всё и после этого называть карты x800XT, X850XT, x800GTO картами прошлого - глупо!
ALT-F13 писал(а):
CrazzyMan писал(а):
Я вот тоже полностью уверен, что 90% юзеров сидят на GF6xxx/GF7xxx/x1xxx картах. Обладатели FX,R9xxx,x8xx - за бортом, ведь будующее за SM3.0
Ещё раз - задача 3ДМарк это демонстрировать скорость в играх будущего. И таки да, обладатели 9800/FX за бортом также, как сейчас - владельцы GeForce 4. Что касается серии Х800 - ATI расплачиваются теперь за необдуманное решение об отсутствие поддержки перспективных технологий.
Или я что то не то съел, но будущее за SM4.0, а эти 9 месяцев господства SM3.0 вы называете будущим? смешно.
ALT-F13 писал(а):
CrazzyMan писал(а):
HL2:LC одназначно, а вообще в ветке Шейдеры 2.0b vs 3.0
Суть HDR-тестов в том, чтобы показать производительность в HDR, а не в dynamic overbright эффектах HDR реализуется только так - так какие претензии к Futuremark?
GReY писал(а):
Да не нужны для HDR шейдеры третьи, нужен fp16 рендертаргет, который не поддерживается Radeon X800. Он поддерживает "i10", но создатели теста поленились его использовать. [censored]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Имхо глупо в новом марке сделали, что КПУ тест влияет на общ. резалт. Пусть бы он жил отдельно как в 03 и 05 марках. Все же это не комплексный бенчмарк какой то, а 3D Mark!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
сегодня тестил свой комп с выкл. НТ (многопоточностью), результат оказался примерно на 100 попугаев меньше. Так что не только двухядерники и НТ рулят в 2006
но и высокая частота .
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 4