Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
285 КБ (292 025 байт)
и еще (Зеркало) Nuclearus Multi Core Версия 2.0.0 rc1
285 КБ (292 025 байт)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... learMC.rar
Звание "Nuclearus Single Core Champion 2006" присуждается aman-рез.: 6089!

Новые чемпионы:
[ Абсолютный Чемпион НУКЛЕАРУС2007] = ТаРаКаН -рез.: 33530!
1. Звание "Nuclearus Quad Core Champion 2007" присуждается ТаРаКаН -рез.: 33530!
2. Звание "Nuclearus Dual Core Champion 2007" присуждается Gorod -рез.: 15661!
3. Звание "Nuclearus Single Core Champion 2007" присуждается Jaan -рез.: 6922!
И впервые: "Nuclearus Octo Core Champion 2007" присуждается Jaan -рез.: 26714!

Более полная СТАТИСТИКА (Hall of FAME): http://nuc-rus.narod.ru
Жду новых результатов...

Последний раз редактировалось Locki 10.02.2008 0:27, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
При 2520 Мгц было 5800
При 2650 МГц было 6200

Member
A64 X2 3800+@2732MHz
PC4000@273MHz 3-4-3-4 1T
6668

Member
Посмотрев с помощью ПерфомансМонитора на работу своей программы нашел неск. ошибок

1. ALU Подтест "formula ferma" использовал сопроцессор для возведения в степень - переписал функцию возведения в степень только для целых чисел.

2. В закладке Диагностика тест кэша второго уровня - увеличил скорость чтения и проверил достоверность результатов
ссылка
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... learMC.rar

Member
A64 X2 3800+@2732MHz
PC4000@273MHz 3-4-3-4 1T
6513
PS -155Mark vs build7

Member
T2VOVIK
Цитата:
PS -155Mark vs build7
- Это еще один шаг в сторону Интела... у него ФПУ слабый а АЛУ, что надо. Так сказать Билд 8 -это Интел Эдишен -))
Хотя у АМД должно было все остаться как было...

Member
Conroe ES 2.4Ghz, 1GB DDR2-800/single-channel, WindowsXP-SP1/32bit

NuclearMC, WinXP-SP1/32bit:

Score: 7655

Same CPU @ WindowsXP/64bit:

Score: 7813

ДОПОЛНЕНИЕ: после обдумывания ситуации, сложилось мнение, что система работает все же на 533/дуал-канал. Надо выяснять, ибо установки в БИОС-е абсолютно не отражают действительность.

ДОПОЛНЕНИЕ 2: после пары рестартов, в проге появилась информация о Л2-кеше и его скорости:

Same CPU @ WindowsXP/64bit:

Score: 7842

Последний раз редактировалось yuryz 26.04.2006 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Locki
Цитата:
Это еще один шаг в сторону Интела... у него ФПУ слабый а АЛУ, что надо. Так сказать Билд 8 -это Интел Эдишен -))
... да, Locki, видать ты подкрутил не в ту сторону...:)

yuryz :applause:

Member
Совсем от безделья добавил "Стресс-тест-проверка стабильности" до S&M конечно далеко, но все же, интересно, на сколько (в процентах) мой тест хуже разогревает процессор и выявляет ошибки...
(стресс тест однопоточный - на многоядерниках запускать по кол-ву ядер-)
пока залил тока на народе http://locki.narod.ru/NuclearMC.rar Версия 1.0.0 (Build 8) [с тестом стабильности]
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
yuryz
Цитата:
Надо выяснять, ибо установки в БИОС-е абсолютно не отражают действительность.

а че говорит CPU-z про память?
Добавлено спустя 51 секунду
ну или Everest в тестах памяти?
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
T2VOVIK А какой у тебя результат будет на 2400МНц? На сколько "Конрое" сильнее "Толедо"?

Member
Фото: 97
Locki
а Одноядерникам нельзя?

а то у меня резалт 4209)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Locki
Параметры памяти неизвестны ни для ЦПУ-З, ни для Эвереста. Тесты можно увидеть тут:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140

Member
Locki
Цитата:
T2VOVIK А какой у тебя результат будет на 2400МНц?

A64 X2 3800+@2400MHz
PC4000@240MHz 3-3-3-7 1T
5862

Member
Реально, это глупость, а не тест. Скажу почему - настоящие научные вычисления пишутся не для венды, а для Юниксов. Тем более это касается распараллеленных вычислений, эффективность их в венде значительно ниже чем в никсах. Для чего нужен целочисленный тест? Каким боком он относится к физике?
Вывод: автору срочно ботать умные книги про параллельные вычисления, особенно полезно будет вызубрить книгу К.Ю.Богачёва "Основы параллельных вычислений", выкинуть целочисленные тесты, убрать графический интерфейс и переписать на чистом C, затем откомпилировать либо на icc, либо на gcc 3.x.y, естественно, под никсы.

Member
Bozz Bishop тут вообще-то все сидят на вИнде. И я думаю этот бенч нужен для сравнения с другими процами.

Member
Nitrogenium, если он не выжимает всё возможное из процессора, тогда для чего это вообще нужно, какой толк? Да и не проблема это, что не установлен какой-нибудь линукс и т.п. Сейчас куча live-cd на выбор, можно работать и с ними.
Я придираюсь по поводу программы, а не железа. Перед тем как бенчиться, надо бы провести стандартный тест параллельных программ: прогнать на двуядерном и одноядерном A64 работающих на одинаковых частотах и имеющих одинаковую память. Потом сравнить баллы. И выкинуть все целочисленные тесты, названию Nuclearus они не слишком подходят. Да и вообще, то, что выложил Locki сырцами назвать сложно, это экзешник. Надо бы реальные исходники, чтобы отпинать прогу сильнее. Ещё камень в огород: почему из программы нельзя задавать число работающих потоков? Почему тест FPU весит меньше теста ALU?

Member
Bozz Bishop
Цитата:
настоящие научные вычисления пишутся не для венды, а для Юниксов.

- это твое личное субъективное мнение... то есть этот бред я даже не буду оспаривать... (то что всякие там НИИ не могут себе позволить приобрести дорогущий Виндовс, назло Биллу Гейтсу и сидят на халявном юниксе - пишут под него программы и "хвалят петуха, лишь потому, что хвалит он кукушку..." (с) ну это в другой форум... там где фанаты всякие кричат с пеной у рта...

Цитата:
Я придираюсь по поводу программы, а не железа. Перед тем как бенчиться, надо бы провести стандартный тест параллельных программ: прогнать на двуядерном и одноядерном A64 работающих на одинаковых частотах и имеющих одинаковую память. Потом сравнить баллы

- а у меня как? слева набор задействует одно ядро... справа два...

Цитата:
Да и вообще, то, что выложил Locki сырцами назвать сложно, это экзешник. Надо бы реальные исходники, чтобы отпинать прогу сильнее.
- ну а после этого вообще наша дискуссия заканчивается. Напиши себе тест под Юникс и Бенчи свой проц со своими соратниками - не в обиду - ЮНИКСОИДАМИ. Даже можешь себе ветку завести - "самый правильный, точный и лучший тест"

P.S. Не венда, а уж если по твоему, то хотя бы Винда (проверочное слово Виндовс)

/ZETT/
Цитата:
а Одноядерникам нельзя?
- можно всем

2ALL прочитал тут
Цитата:
если он не выжимает всё возможное из процессора,
самая идиотская фраза из мною услышанных (прчитанных) за неделю -
- зачем тесту что-то "ВЫЖИМАТЬ" (и как это вообще представить, то есть любой алгоритм должен задействовать все блоки процессора - даже ненужные для получения результата) если есть алгоритм есть уже не раз отшлифованный (и не мной) код... Дело теста просто измерить скорость его выполнения.
Мальчик -Bozz Bishop - наверное что то попутал, я не создаю колесо, не пишу зловеший распараллеленный вирус или искуственный интелект, и ни на что не претендую в этом плане.

Ха-Ха, хотя нет, вот это прикольнее:
Цитата:
А то что выложил Локи Это не сырец! Это Экзешник!
- эка глубокомысленно! Все ясно: МАлчИК мимо пробегал и решил оставить свое НАИПРАВИЛЬНЕЙШЕЕ мнение.

---------------------------------
Благодаря T2VOVIK стало видно, ЧТО
в Nuclearus MC наблюдается 25,25% превосходство "Conroe" (cache - 4mb) над "Manchester" (cache - 512kb) - немало... хотя кричали ваще о 40%! Интересно, чем ответит АМД?
- Правда там ни один тест не использует больше 4 мб памяти, то есть все помещаются в кэш -) Conroe, но не все в кэш Manchester'a -(
-----------------------------------
ALU - 12,71%
FPU - 29,16%
Мульти поточность - 27,50%
------------------------------------
потери на согласование потоков:
12,10% - Сonroe
20,53% - Manchester
----------------------------------------
Неужели у интела получилось СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ДВУХ ЯДЕРНЫЙ ПРОЦЕССОР?!?

Advanced member
Фото: 62
Locki
Locki писал(а):
Неужели у интела получилось СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ДВУХ ЯДЕРНЫЙ ПРОЦЕССОР?!?

Судя потому что абсолютно сырой продукт дает такие резалты, то ДА!
Хотя это было предсказуемо, не мог монстр спать вечно :D

Member
Господин Locki, выложите, пожалуйста, соотношение время с одним ядром / время с двумя ядрами. Если соотношение ниже 1.9, то в юниксе это незачёт, понимаете? Только попробуйте сделать это в виндах. Да и вы не авторитет в области научных вычислений. Вы ими серъёзно не занимаетесь, а я занимаюсь, и сотрудники Отдела Вычислительной Техники математического института им. Стеклова тоже занимаются, и что-то мало хорошего они говорят об венде.
ЗЫ
Цитата:
зачем тесту что-то "ВЫЖИМАТЬ"
это плохо, что вы так считаете, очень плохо.

Цитата:
- это твое личное субъективное мнение... то есть этот бред я даже не буду оспаривать... (то что всякие там НИИ не могут себе позволить приобрести дорогущий Виндовс, назло Биллу Гейтсу и сидят на халявном юниксе - пишут под него программы и "хвалят петуха, лишь потому, что хвалит он кукушку..." (с) ну это в другой форум... там где фанаты всякие кричат с пеной у рта...

В РАН (туда относится институт им. Стеклова) стоит только лицензионный виндовс во всяких там бухгалтериях, но на кластерах только Solaris, RH Linux и Irix.

Member
Bozz Bishop
Цитата:
Если соотношение ниже 1.9, то в юниксе это незачёт, понимаете?
Ха-ха-ха...
а ни чего, что для разных алгоритмов эти соотношения разные? Не смущает?
НАПРИМЕР для CONROE в
формуле ферма 1,9816
а в Сложении матриц 1,8894 - по твоему не зачет :-)
а еще есть, прямо так и называющиеся: ПЛОХО РАСПАРАЛЛЕЛИВАЕМЫЕ и даже НЕРАСПАРАЛЛЕЛИВАЕМЫЕ алгоритмы! ваще пипец! :-)
Цитата:
Да и вы не авторитет в области научных вычислений
повторяюсь
Цитата:
Мальчик -Bozz Bishop - наверное что то попутал, я не создаю колесо, не пишу зловеший распараллеленный вирус или искуственный интелект, и ни на что не претендую в этом плане.

Цитата:
а я занимаюсь, и сотрудники Отдела Вычислительной Техники математического института им. Стеклова тоже занимаются
Малчик, может будешь говорить за себя не прикрываясь сотрудниками? Откуда я знаю, что ты там не Сторожем подрабатываешь? ПОКАЖИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ САМ!
Цитата:
РАН (туда относится институт им. Стеклова) стоит только лицензионный виндовс во всяких там бухгалтериях, но на кластерах только Solaris, RH Linux и Irix.

- дорогой сотрудник РАН, молодой вы наш специалист с области научных вычислений, мы тут простые смертные на обычных компьютерах сидим, а не на кластерах, уж извини и для простеньких компьютеров своих пишем простенькие програмки, ну уж извини, что я не Бьерн Страусструп и не Агнер Фог и высокоинтеллектуальной беседы о высоких технологиях у нас не получится... тем более, что пока я кроме детского неаргументированного лепета : "а мой брат круче - придет и всех отрулит" ничего не прочел...

Member
Bozz Bishop
Ведете абсолютно бессмысленный, немотивируемый и недоказуемый флейм.

Местный тест предназначен не для поиска черных дыр, а для теста современного железа. Нагружать это железо должен не тест, а алгоритмы. Если алгоритм и его реализация гавно - тест совершенно не при чем.

Замерка перфоманса куска кода (это и есть "тест") - это одно, а написание САМОМУ мат-кода в оптимальном для данного железа виде - совершенно другое. Поверьте мне, как абсолютно ненаучному несотруднику, но программисту с большим стажем.

Member
A64 X2 3800+@2800MHz
PC4000@280MHz 3-4-4-7 1T
6743

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа