Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Lev Dymchenko Встроенный контроллер памяти, меньшая латентность при образению к памяти, иное устройство кэша, разный объём кэша, иная длина конвейера.... Я здесь не для того чтобы рассказывать Вам что и как. Это Вы принесли сюда тест на народный суд. Вот будьте любезны...
Кстати, если по Prescott, Athlon, результаты масштабируются, то чего бы им не масштабироватьс по Northwood? В любом случае, просто время работы программ должно масштабироваться, тест это или не тест. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Ну вот, котнтроллер памяти не всегда причем, а остальные отличия имеют место быть у Prescott и northwood. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Ну, картинку надо где-то зразмещать. Ну что на ней, что должно быть, разогнанный слегка Northwood. Все равно вы мне не верите, правда, непонятно по чему. Почему вы верите, что программа у Athlon и Prescott мастабируется по частоте, а тут вдруг не должна? Добавлено спустя 47 секунд Ну вам сказал человек, что у него было 4 приложения. Мало ли что они делали.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Lev Dymchenko Этого человека я знаю лично. И уж точно он не будет гонять 4 процесса вроде супер Пи. А насчёт здравой масштабируемости на Прескотте я ещё буду проверять. Насчёт Нортвуда - сплошные непонятки.
Не обязательно superPi, достаточно firewall, антивирус, активный интернет эксплорер, загрузка, всякая фигня в большом числе. Завтра, может, появится кто-нибудь с Northwood, хотя я вам в третий раз говорю, что бы негативно настроенный к тесту человек с northwood 3000 c нормальными результатами.
Не понял, что это был за процессор, разогнанный, не разогннанный? Опять, небось, куча всего в бэк гроинде, или пресловутый тротлинг. Убить результаты теста легко. Этот результат просто занижен относительно обычного для prescott, вот и все.
Добавлено спустя 46 секунд Запускайте тогда с приоритетом real-time.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Вот результаты Prescott на чистой системе.
Код:
CPU Multi-Dimensional Branch Prediction Memory Test Ver 1.0
Date : 20.02.2006 23:29:18 CPU clock : 3009MHz Test system : Pentium4 3000E Reference system : Pentium4 2400C DDR400 sc
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
а) обидно, что нету поддержки мультипроцессорности. Все-таки сортировка (что кто-либо не утверждал) распределению на Н потоков подвергается, хотя, конечно, и не самым красивым и эффективным образом... Думаю, что прирост на настоящих двухголовых машинах был бы. Другое дело HyperThreading - при его наличии, напротив, может результат быть хуже из-за конкуренции за ресурсы (память/кэш) и ухудшившейся латентности доступа к памяти/кэшу. Ну, и все-таки кол-во блоков в проце конечно б) нашел опечатку в отчете:
Цитата:
Relative perofmance index
должно быть - perfomance. Согласен - мелочь, но неприятно. Надо проверить остальные места...
в) с моей точки зрения результаты вполне вменяемые.
Для сравнения предлагаю померяться в HotCPU Benchmark/Tester или как там эта прога называется... Там идея следующая - меряется производительность компа, а потом вычисляется отношение производительность на ед. частоты. Угадайте у каких камней оно больше Да и эта величина от частоты проца не зависит, только от архитектуры.
Или еще вариант - Atomic CPU Test. Этот тест тоже показывает весьма своеобразные результаты. Причем как и абсолютные попугаи, так и коэффициенты относительно каких-то базовых конфигураций, так что все честно... Меряться пиписьками можно чем угодно. Вон - Интел уже "прыгает в ширину" меряя отношение производительность на ед. выделяемой мощности. Хотя и связи с реальностью данная мера имеет мало Единственное серьезное возражение - действительно ли ЭТОТ тест меряет предсказатель переходов? А вот это вопрос Пока, увы, автор этот момент показать/доказать не смог
Dual P!!!-S 1266
ASUS P2B-DS
768MB PC133
Код:
Date : 24.02.2006 5:13:43 CPU clock : 1261MHz Test system : This system Reference system : Pentium4 2400C DDR400 sc
ИМХО - упираемся в память, хотя в целом резалты как у 1.8K+ Торобреда и ненамного хуже, чем у 2.5ГГц Нортвуда.... Видно резкое падение эффективности начиная с 500K, а размер кэша у этих камней - 512KB (т.е. ~100K двойных слов)...
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд PS: нашел ветку-обсуждение на iXBT
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Единственное серьезное возражение - действительно ли ЭТОТ тест меряет предсказатель переходов? А вот это вопрос
Ну можно строить всякие фантастические гипотезы. Но при переходе от L1 к L2 КЭШ результаты у первых двух подтестов почти не меняются, и у третьего тоже не особенно. При больших n тест требует соответствующую мощности процессора ПСП памяти, я об этом написал. Поэтому в названии теста есть слово Memory. Конкретно у PentiumIII 1260 c КЭШ512KB память при больших объемах данных естестенно становится узким местом и снижает производительность. Какая у него частота шины и ширина? Ну это известно, что PentiumIII не получили толковой шины. Кто-то говорил, что по маркетинговым соображениям.
Про поддержку мультипроцессорности я отчасти согласен, можно сделать для интереса что-то типа SpecRate. Кстати, один человек провел эксперимент, тут в теме на предыдущей странице, в одном случае производительность dualcore отчасти уперлась в память. Но не все алгоритмы сортировки параллелятся без изменения свойств, это раз, второе, это задача не в том, чтобы измерить скорость сортировки, её можно ещё несколько оптимизировать, перемешав алгоритмы, а чтобы сдлеать некую оценку работы процессора с программами, насыщенными ветвлениями. Добавлено спустя 47 секунд
white писал(а):
Lev Dymchenko Я так понимаю, что скрины я увижу когда вы доберётесь до нужной машины или когда сделаете их как надо...
Значит ли это, что мне можно не заморачиваться с картинками?
А размер КЭШа какой? Необходимо отметить, что тест весьма чувствителен. У меня он регигует, то есть, слегка снижает производительность, когда включен internet. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду Кстати, когда на машине 512MB памяти, её лучше больше ни чем не занимать. Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд Добавил на первой страничке темы ссылку на страницу теста с табличкой результатов. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд PentiumM, Prescott celeron, найдись! Кстати, интересно будет сравнить PentiumIII с PentiumM с улучшенной шиной. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд white Вот, человек померил Prescott 3000E, получил, как я приводил, около 1.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Код:
Date : 24.02.2006 12:40:54 CPU clock : 1516MHz Test system : Intel Pentium M 730 (1,6ГГц/533МГц/Dothan/C0, MEM=512/133/dual) Reference system : Pentium4 2400C DDR400 sc
Taurus_busy Cпасибо. Но смущает одно обстоятельство. Тест автоматически определил заниженную частоту процессора, может, он как-то снижал частоту или долго разгонялся? Были несколько большие результаты похожего PentiumM. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Правда, и тут видно, на сколько PentiumM лчуше по сравнению с Pentium III работает с памятью.
Добавлено спустя 53 секунды В примерно полтора-два раза при больших объемах данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Lev Dymchenko Наоборот . Все программы я выгрузил и тут сработал Intel Speed Step (так кажется), частота процессора упала до 800МГц. А обратно поднималась не так оперативно. Поэтому и чуть заниженные результаты. Как еще попробывать?
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2