Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Tasselhof Да я тоже не прям сейчас собираюсь брать, (примерно через недели две-месяц). То что 7900TX не плох это понятно, но возникает вопрос всё же что лучше, кто будет быстрее в играх на Unreal Engine 3, и в то же Oblivion (хотя я думаю тесты в данной игре я ещё увижу до покупки, выходит она через 9 дней) и т.д.
У 7900GTX что хорошо - так это малое энергопотребление + тихое номинальное охлаждение (хотя я всё равно воду ставить буду) + как я считаю менее глючные драйвера у Нвидии. Кстати там что нибудь у АТи улучшилось с выходом 6.3? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд kgolikov Цене если честно мне большой роли не играет (могу выложить до 650 баксов +-20$), мне важное производительность, меньше глюков, хороший разгон.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
=FE=***DEAD*** Я бы на твоём месте ждал Oblivion. Это единственная игра , которую я лично жду. И там у меня большие надежды на шейдерные возможности X1900, атакже на то, что карта будет мощнее 7900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
James Да менять точно не стоит.
To ALL У меня в феар при таких настройках как у Gorod получается 34\70\189
Это на частотах XT/
А на частотах XTX 35\72\193
Так что странно както 30 кадров. Может из за проца???? На двух ядернике минимальный выше. Странно
При рпзгоне 700\1600 вообще получаю 36\80\204.
Кто что скажет вчем причина такого низкого минимального FPS у Gorod. Сглаживание в дровах правда не форсировал. Ставил 4АА и 16АФ прямо из игры. Может поэтому????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Gouvernator Если у меня 1600*1200 обычная 6600 тянула, то в БФ2 7900 или 1900 хватит для любых разумных разрешений. Толбко как ты воткнешь стока оперативки? Ей же 4 гига ИМХО мало будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Мне кажется, что разгон будет получше у Невидии, но с учетом того, что АТИ в номинале побыстрей будет, то будет примерный паритет, хотя я больше склоняюсь к АТИ, ибо для меня энергопотребление и нагрев видюхи (на номинале работает стабильно и ладно, на крайняк водянку поставить можно) не главный фактор.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof А какая реакция быть должна? Только радость и ничего более. Мы затарились на отличные карты. Рекорды в Марке 03/01 - это, конечно, хорошо, да и в 05/06 тоже, однако в низ поиграть нельзя. Я вообше замечаю что эти самые Марки не есть мерило скорости, они выделяются в отдельную категорию красивых бенчмарков-технодемок. Ни больше ни меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Заметил забавную реакцию владельцев 1900 Smile
Есть такое. Ну что поделать, что среди топовых систем ATI может в лучшем случае делить третье место с 7800GTX 512 SLI.
white
white писал(а):
Я бы на твоём месте ждал Oblivion.
Шейдеры бывают разные, и некоторые _крайне_ неудобны для текущей архитектуры ATI.
Кроме того, предыдущие серии TES отличались недюжей кривизной кода, где зависимость от видеокарты была минимальной, и даже самые мощные системы давали в районе 25-30фпс. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
white писал(а):
Мы затарились на отличные карты.
Скорее, на просто хорошие. Отличная карта - это которая работает быстрее своих конкурентов в своём ценовом диапазоне, меньше греется и тише работает.
PS. Вчера потрогал интенсивно работающую 7900GTX - нагрев примерно как у GeForce 6600 PCI-E без разгона. Просто фантастика, учитывая, что 7800GTX 256 просто обжигала пальцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mikhail_P А что спорить. Обе карты хорошие. И даже отличные. Личноя сделай свой выбор из соображения качества графики. Нвидиа в этом плане явно уступае. Но зато тепловыделение и шумность 1900 серии это большой минус. Вобщем лидира я так и не выявил для себя. То на то по тестам и выходит. Следовательно карту стоит брать из личных убеждений. Что я уже и сделал. HDR и AA тоже не помешают. Зато на нвидиа P.S 2.0 очень быстрые. Это очень понравилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
James
James писал(а):
то есть реакция была бы не забавная если бы мы сейчас же сказали, что 7900GTX лидирует с приличным отрывом и бросились раскупать сабжа по 26000 руб.?
Нет, она была бы тоже забавная, но с зеленым, а не красным уклоном.
James писал(а):
а что у Нвидия есть карта за 16000 руб., котоая по производительности не уступает Х1900ХТ? Покажи!
Могу посоветовать съездить в США и купить такую карту за 14000 руб.
Если серьёзно, то я не вижу смысла делать обмен в серии 7800GTX 512/X1900XT(XTX)/7900GTX 512, если не брать в расчет рекорды в тестах и построение мультипроцессорной графической системы, однако, по текущей рыночной ситуации картина вырисовывается для ATI крайне безрадостная.
Ситуация следующая: из-за недоработанности драйверов NV в низких разрешениях 7900-е не очень хорошо выглядят, зато по мере усиления графических режимов зависимость от драйвера падает и 7900-я серия выходит в лидеры.
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
Личноя сделай свой выбор из соображения качества графики. Нвидиа в этом плане явно уступае.
Я никакого уступает, тем более, "явно" не заметил. А где Вы это увидели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Mikhail_P
Цитата:
Если серьёзно, то я не вижу смысла делать обмен в серии 7800GTX 512/X1900XT(XTX)/7900GTX 512, если не брать в расчет рекорды в тестах и построение мультипроцессорной графической системы, однако, по текущей рыночной ситуации картина вырисовывается для ATI крайне безрадостная.
ну так мы об этом и писали (см. выше), что ж тут забавного... Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Mikhail_P
Цитата:
однако, по текущей рыночной ситуации картина вырисовывается для ATI крайне безрадостная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Mikhail_P Ты хочешь сказать, что у НВидии могут быть проблем в дровах с Директом такие же, как и у АТИ в ОпенЖЛ?
Печально, но поправимо (хотя до получения новых дров пара сотен мегабайт трафика исчезнет)
Dr Kazay, ну вообще-то пока что как ни странно NV намного предпочтительнее смотрится) И по производительности, которая оказалась выше чем у 1900XTX, выше чем я ожидал, и по энергопотреблению-выделению(в чём меня последние карты вообще только расстраивали...100 с гаком ватт...)
Но я пока тестов с разгоном не видел)
Жду.
И вам советую Хотя конечно всё можно понять) Но "лидира" тут если и будет, то НВ, или паритет)
Mikhail_P, это где ж вы её потрогали, если не секрет ?)
James, цены на сабж вообще-то должны быть весьма гуманными...это барыги-перекупщики пару видеокарт самолётом привезли и выставили цену чуть ли не в два раза выше - их проблемы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1