Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Результаты на одноканальном Атлоне64 (Socket754) в синхроне: 4156 mb/s; Fsb: 270Mhz (Далее память не может из-за того что, я не могу поставить вольтаж больше 2,7в, может быть надо сделать вольтмод, только не знаю чего БП или матери)
Последний раз редактировалось Lusifer 28.09.2004 6:02, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Sladky
Цитата:
ИМХО - сандра Г , а не тест. Ничего она не тестит, это уже многие писали.
100%! Буквально вчера заметил то же, что и Вы! Теперь опишу свои наблюдения.
Просто решил активировать PAT хитрым способом с помощью ClockGen, типа, поставил номинальную частоту FSB, поднял питание на проце и завысил тайминги на памяти, естественно PAT активировался, т.к. частота шины номинальая, всё ОК. Загружаю WinXP и запускаю ClockGen, ставим 250MHz FSB и получаем 500MHz на памяти с активным PATом. Загружаем CPU-Z, смотрим и наблюдаем ожидаемое. Загружаем тесты - получаем прирост (от PAT он незначительный, но есть). Загружаем сандру - тест памяти ииии.....обламываемся, прошу прощения. Всё те же 200MHz FSB, память на тех же 400Mhz (и те же детские показатели - 4700Mb/s). Глюк, думаю. Ну ладно, загружаем CPU-Z, всё тот же разгон при 250MHz FSB, а в сандре 200MHz FSB. После 2 часов мучений (3DMark2001/2003, SuperPi и т.п.), было выяснено, что комп работает в разгоне с помощью ClockGen значительно быстрее, т.е. соответственно своей частоте, а сандра ничего не видит, т.е. тупо считывает данные с "виртуального" BIOSа и ничего не тестит. Вот вам и "синтетика". Решил сандру "нагнуть" и "поиметь", прошу прощения за выражения, с помощью одного эксперимента (ниже будет описано).
Вот полез в форум, чтобы сообщить и вуаля - вижу ваше сообщение. Готов подтвердить - сандра не тестит железо, она просто берёт данные из биоса (виртуального в данном случае, т.е. который предосталяет ей Win) и производит подсчёт данных и по ним выводит результаты - НАДУВАТЕЛЬСТВО народа и только. Полная синтетика, никаких тестов вам, одни числа.
Вот сегодня умудрился написать прогу, которая подставляет фальшивые данные из виртуального BIOSа сандре вместо "штатных"... Теперь у меня скорость чтения и записи памяти ~16000Mb/s (почему так - да просто в голову такое число пришло, фиксировать значение, в виду некоторых обстаятельств, не удалось, но факт достигнутого есть). Так что, полная лапша эта сандра. Насчёт написанной проги, скажу сразу - удалил и никому не дам, т.к. не охота быть читером, а у кого руки ростут из нужного места - сами смогут такое написать, это не сложно.
Так что вот такие дела - ч.т.д. Теперь все дружно понимаем всю глупость того, что мы делали раньше с этой программой.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.