Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ms3 Поздравляю с вольт-модом! Запущу свой как 220х11.5, посмотрим. Я тут недавно свою систему охлаждения модифицировал: пропылесосил радиатор (пыль слоями лежала ), заменил вентиляторы номиналом с 3000 на 2500. Из-за чудной электроники питания карлсонов, на минимальных оборотах скорость вращения стала настолько низкой, что глазами обороты лопастей проследить можно! Заодно заменил трубки, увеличив внутренний диаметр на 2-3мм. Поставил 2х-литровую бутылку в цепь водообращения, с комнатной температуры прогревается минут 15! После удаления слоя пыли и замены вентиляторов, в комнате тишина, а температура уменьшилась примерно на полградуса! Залью холодной воды (с кубиками льда попробую) и запросто 15минут могу тестировать на частотах свыше 2500. Дождёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
VRoman Жду....!
Цитата:
а температура уменьшилась примерно на полградуса!
Полградуса это да, это да! Какая температура у тебя на проце под нагрузкой и без? У твоего куланса радиатор алюм. или медный? Сколько стоит такая системка? :wonk:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ms3
Цитата:
Полградуса это да, это да!
Я ожидал повышения температуры, но оказалось наоборот снижение (видать пыли было совсем много ). И это при том, что я 100% избавился от шума трёх вентиляторов при температуре в комнате ниже 25. Заодно я впаял резистор к одому вентилятору БП, и теперь наслаждаюсь тишиной.
Цитата:
Какая температура у тебя на проце под нагрузкой и без?
Без нагрузки понятия не имею, у меня проц не знает что такое холостой ход. По подсокетному датчику со времён этой переделки (2 недели) температура не поднимается свыше 46 и чётко держится в районе 44-46, т.к. вентиляторы в koolance меняют скорость в зависимости от температуры водоблока. А радиатор аллюминиевый, относительно низкий, размером 17.15cm x 2.38cm x 29.54cm. http://www.koolance.com/products/produc ... egory_id=4 Стоимость полного комплекта около 250-350 в зависимости от комплектации и места приобретения. http://www.koolance.com/products/produc ... egory_id=2 Водоблоки преобретаются отдельно. У меня медные. http://www.koolance.com/products/index. ... egory_id=3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Получил HDD score 16175 .
Если надо могу выложить скрин и файл резалта, может получится зарегить на ORB, просто машина на которой получен результат никуда не подключена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Lidon глюк марка? или и вправду так? :?
VRoman сейчас листал модлаб - читал про вапочилы всякие, кулансы и т.д. Особенно удивил вапочилл - минус 25 в простое и -5 при загрузке. Но стоит от 500 и до 800 примерно!
Member
Это не глюк, а настройка ОС определенным образом, т.е. в файловой системе NTFS включается сжатие данных, в итоге результат возрастает в 6-16 раз, пропорцию возрастания понять пока не могу, 16k получил на IBM 180GXP, а SCSI 10000rpm 8mb, при техже настройках только 7k.
На этих частотах тестил? Что-то многовато по памяти для 200 шины...
Честно!!! Не вру !!!
http://images.people.overclockers.ru/155.jpg Фотош(Ж)опом не пользовался,так как себя уважаю еще !!!
Но планирую взять M.tec PC3200,тогда и покажу на что моя система способна !!!
Могу выслать лог,хоть я в нем мало что понял,но он должен отражать реалии !!!
Хотя даже обидно... Но мне 20 очков добавил разгон видяхи !!! Могу выложить прошлый скриншот!!! http://images.people.overclockers.ru/160.jpg
Последний раз редактировалось masterjedy 25.11.2003 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Цитата:
P4 2.4c@3.52 на воде ! RAM 1gb-4*256mb KIngston Hyper-x 3200 200@242mhz(2.0-3-3-5)
Cpu--8740 Ram--10830(а еще говорят, что 4*256 хуже чем 2*512-все подлая ЛОЖ)
Я так понял по памяти меня делает только ALTF-13 Кстати память с сегодняшнего дня тоже охлаждается Tt "Perfomance Cooled By Thermaltake"-memory cooling kits + сверху вентиль 60*60*25, так что напруга ^^^, а температура вниз
Member
VRoman В свойствах диска (например С:) есть 2 пункта, первый сжимать данные, второй включить индексирование файлов, общую производительность они обычно тормозят, а вот результаты тестов повышают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Barton@209x12=2508, память и охлаждение в профиле.
(дополнительные извращения - 2 БП и понижение температуры ОС до 10
Плата ASUS долго сопротивлялась)
CPU - 7722
Memory - 6249
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.