Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 52 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Многие уже обзавелись многоядерными, многогигагерцовыми процессорами, мощными видеокартами с огромным количеством конвейеров, шустрой высокочастотной памятью с низкими задержками, но есть один очень важный компонент в системе, в который всё это сверхскоростное счастье может упереться - это жёсткий диск.

Для проверки скоростных параметров вашего HDD и предназначен HAB.

На что нужно смотреть в результатах:
1.IO Deley - время доступа "до винта", показывающие скорость реакции диска (время за которое контроллер выдаёт запрос и обрабатывает его) и системы (задержка в канале передачи данных плюс задержка в драйвере плюс задержка из-за скорости самого процессора) и быстродействие интерфейса. Соответственно чем меньше, тем лучше.
2. Access - среднее время доступа, показывает как долго будет лететь головка по поверхности пластины, пока не найдёт нужные данные. Чем меньше, тем лучше.
3. Тест на Burst/Linear read - здесь мы можем посмотреть как быстро диски обмениваются данными со своим кэш-буфером/скорость чтения последовательно расположенных данных, причём блоки имеют различный размер и нам легко оценить, как быстро диск работает, например, с маленькими 4К блоками или же наоборот с большими 2Мб. Тут уже чем больше, тем лучше.

А вот так всё это выглядит:

Ну и линк на скачивание: http://testmem.tz.ru/hab.zip
Зеркало HAB
Скорость буферного чтения блока + 10-20Мб/с >= максимальной линейной скорости диска. Стремимся к минимальному страйп-блоку, если Ваши приложения не оптимизированы читать большими блоками (для проверки этого и служит сбор статистики).
Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 25.09.2008 21:47

Последний раз редактировалось 6e33yMa 22.06.2008 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Genitivy писал(а):
Решил проверить как влияет кэш обратной записи на цифры в тесте

А как, по-вашему, должна проявляться работа кэша записи в тесте чтения?
Тогда уж смотрите запись в ATTO Disk Benchmark.

Member
1 Очень мало места.
2 Компьютер выключается редко, так что быстрая загрузка просто не нужна.
3 Цена.
4 Долговечность, если про ЖД мы практически уже все знаем, то ssd пока темная лошадка.

так думают только те кто не пробовал SSD в деле

1 а зачем много места для ос и программ?
2 у меня тоже не выключается но назад на HDD ни за какие деньги не перейду ибо разница ощутима не только при загрузке ос
3 нормальная цена за такую прибавку к скорости дисковой системы, 2.5-2.8к за 64Гб под ос и программы не дорого
4 SSD давно не тёмная лошадка об SSD не последних поколений мы знаем уже всё, их долговечность не ниже современных HDD времена когда HDD работали по 10 лет прошли они летят гораздо быстрее сейчас

зы SSD под ОС + HDD под торрент выбор разумного человека на сегодня и не нужно городить огород с рейд 0 ибо его даже старый SSD схавает и не подавится

Member
Фото: 26
"raid-0 (Как выяснилось (спасибо ребятам с форума), это достаточно низкие результаты, они обусловлены асинхронной скоростью работы винчестеров.)"

У АМД паскудные САТА контроллеры, скорее в этом проблема...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Ханыга писал(а):
У АМД паскудные САТА контроллеры, скорее в этом проблема...

Странно, тогда почему же на моём SSD OCZ Vertex-4 все ребята с Intel показывают почти в 2 раза хуже результаты в бенчмарках? Потому что у AMD шикарные контроллеры. Это у паскудных фирм, на паскудных мамках - паскудные контроллеры. По факту выходит так. Разница с HDD не проверялась, но я не сомневаюсь, что при сравнении одинаковых HDD, у меня снова будут выше скоры в бенчах, как и в случае с SSD. Возможно я конечно ошибаюсь и несу дикую ересь... :)
http://pix.academ.org/img/2013/02/20/f5 ... b319a3.png

Member
Фото: 15
если рейд из SSD сделать через биос и на чистый рэйд поставить вин7, обязятельна ли установка intel RST или можно обойтись без нее? чем это может грозить?

Advanced member
RST не_поставить не удастся - она входит в базовый пакет драйверов w7. ))
Просто там лежит очень древняя редакция и без поддержки TRIM.

Member
Фото: 15
serj спасибо! то есть просто нужно будет обновить

Member
Где-то прочитал, что размер кластера NTFS желательно чтобы совпадал с размером страйпа, действительно ли это так?

Member
Хочу сейчас организовать raid-0 на двух Seagate ST1000DM003. Какой размер страйпа лучше выбрать? Тест еще не проводил, но я посмотрел результаты других людей с форума с другими винчестерами, и там как правило скорость растет с размером страйпа, но в первом сообщении темы сказано, что лучше стремиться к минимальному страйпу...Сейчас у меня стоит raid-0 на двух Seagate-ах ST3320613AS 7200.11, которые кстати считаются очень ненадежными, но работают у меня уже лет 5. Там страйп 16kb...А на этом массиве здесь что лучше? Еще хочу кое-что прояснить - я ведь могу в одной системе держать несколько raid-0 массивов?

Member
Фото: 26
RacerChampion1 писал(а):
Хочу сейчас организовать raid-0 на двух Seagate ST1000DM003. Какой размер страйпа лучше выбрать? Тест еще не проводил, но я посмотрел результаты других людей с форума с другими винчестерами, и там как правило скорость растет с размером страйпа, но в первом сообщении темы сказано, что лучше стремиться к минимальному страйпу...Сейчас у меня стоит raid-0 на двух Seagate-ах ST3320613AS 7200.11, которые кстати считаются очень ненадежными, но работают у меня уже лет 5. Там страйп 16kb...А на этом массиве здесь что лучше? Еще хочу кое-что прояснить - я ведь могу в одной системе держать несколько raid-0 массивов?

Зачем сейчас делать Raid-0 на обычных хардах мне не совсем ясно. Ладно бы еще зеркало, для надежности. Любой SSD даст 100 очков вперед этому рейду в плане скорости и отзывчивости.

Member
Вы в профиль посмотрите мой, многое станет понятно. Мне стало мало места с моим raid-0 на двух 320-ках и одиночным 1ТБ, купил еще 1ТБ, чтобы иметь быстрое файлохранилище. В итоге имеем - Samsung SSD 840 Pro 128 Gb под систему, и два raid-0 массива, чтобы было быстрое файлохранилище. Настройкой нового массива и хочу сейчас заняться.

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Вот запустил тест. Какой страйп лучше выбрать?
32 кб может?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
RacerChampion1 писал(а):
Какой страйп лучше выбрать?32 кб может?
имхо разница в страйпах чисто умозрительная, в реале разницу не ощутить, тем более на домашних тачках
мой raid0 пережил переезд из X48 в X58 , т.е. тоже лет уже 5 не разбирался, страйп 16к. вот сейчас на 8.1 x64 с IRST 13 прогнал HAB:
очередь x16, writeback
Вложение:
HAB.png
очередь x256, writeback
Вложение:
HAB256.png
кэширование отключено
Вложение:
HABnoCache.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Под торренты лучше ставить побольше[64-256], под систему (и игры) поменьше [16-32], а свалка файлов - что-то среднее. Если нет ограничений.
Наверно - "может".
32 - полностью неблокируемая скорость. В burst скорость не_ниже линейной. Если поставить 16, то диск справится, но здесь уже бОльше надежда на его внт. кеширование.

Member
Собрал со страйпом 32 кб. Довольно быстро получилось - HD Tune показала среднюю скорость чтения около 300мб/сек.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Подскажите каков вердикт для такого:

это WD VelociRaptor 1000DHTZ, имею 2 таких хочу сделать рейд 0. Hab рекомендует 128к - согласиться? :-)

Advanced member
silver77 конечно. Я писал однажды статью про Сколько нужно жестких дисков для полного счастья?
Ставил винду и запускал игры, так вот когда я поставил больше двух дисков так скорость снижалась до скорости и показателе одного диска.
А когда стало 6 дисков так беда стала, только страп в 128 и помог исправить.
Общая линейная скорость с одним диском против 6 выросла 5.9 раз.
Крайзис грузил первый уровень за 10 секунд. SSD нервно курил в сторонке. Хотя они у меня были тоже на обзорах, так они проигрывали по всем показателям. А цена так была космос 40к за 16 гигов.

Member
silver77 писал(а):
Подскажите каков вердикт для такого:
это WD VelociRaptor 1000DHTZ, имею 2 таких хочу сделать рейд 0. Hab рекомендует 128к - согласиться? :-)

128к это золотая середина для РАЙД-0!

Вот тест моего винта, SSHD SEAGATE ST1000DX001, 1Тб, гибридный SATA-III

Advanced member
Dick32 писал(а):
128к это золотая середина для РАЙД-0!

для родных или софтовых RAID это точно, а вот если хороший отдельный контролер, тогда не факт.
Просто на мелких блоках все спотыкаются и надо огромные скорости чтобы не было провалов в производительности.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Понял... всем спасибо :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
Просто на мелких блоках все спотыкаются и надо огромные скорости чтобы не было провалов в производительности.

Для этого и придумали SSD диски, там в 32-64К они лидируют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 52 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа