Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Я прошу прощения, уважаемый автор, а можно прикрутить забор графиков из CoreTemp / realtemp. Точно знаю CoreTemp может экспортировать данные и в лог журнал, и на виджет у меня выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Alim63 писал(а):
Здравствуйте, скажите LinX вредно для процессора?
Следи за температурой! Интел-проц следит за температурой и включает троллинг; уменьшает частоту, если превышает лимит мощности.
Alim63 писал(а):
если я часто запускаю большой объем задачи для проверки на стабильность ?
Для проверки проц любой объём задачи (памяти); полная проверка проц и памяти - максимальная по объёму задачи и помещается в памяти. Для всех - чем больше времени и циклов проверки, чем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Dis07 у меня камень от AMD у него тем-ый порог указан в 62 градуса, во время теста до этих 62-х он прогревается, нечего не сбоит, памяти 16 Gb, объем задачи ставлю на всю 15 минут жарит камень
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Alim63 Процессоры от амд не имеют аналога интеловским технологиям TM1, TM2 при перегреве они банально отключаются...но произойдет это скорее всего не в 62 градуса, как заявленно для вашего камня и показанно мониторингом реализованным мат. платой, (термодатчики интегрированные в проц неадекватны), а чуть позже максимально заявленной температуры...может быть и много позже (у кого как). В любом случае навредить процессору это не может. Убить проц можно только чрезмерным завышением напруг, в частности напруги CPU-NB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Skif_off писал(а):
CoreTemp с напряжением врет безбожно, ну или округляет очень решительно.
У меня обе программы показывали одинаковую температуру.
Народ, как мне найти данные о найденных ошибках? Поставил на ночь Linx. На утро гляжу - через 10 мин работы "остановлено из-за ошибки". А в логе ничего на счёт ошибки нет.
Код:
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
Current date/time: Fri Dec 21 02:48:43 2012
CPU frequency: 3.401 GHz Number of CPUs: 8 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 27361 Leading dimension of array : 27368 Number of trials to run : 500 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1696110944, at the size = 27361
============= Timing linear equation system solver =================
И что значит в программе "Невязка" и "Невязка (норм.)"?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
OverCasper Невязка — это ошибка (погрешность) в результате вычислений...
Цитата:
На утро гляжу - через 10 мин работы "остановлено из-за ошибки".
запускаешь тест параллельно с мониторингом температуры, вольтажа, частоты... смотришь логи от мониторинга лога в LinX нет, точнее он тебе ничем не поможет... это стресс тест на стабильность системы в максимальной нагрузке на цпу+память(от части) тоесть если есть ошибки значит ищи проблемы с разгоном, перегрев... недостаточный вольтаж.. переразгон... тайминги памяти...
Skif_off писал(а):
CoreTemp с напряжением врет безбожно
показывает VID CPU а не его напряжение
Alim63 писал(а):
у меня как то до 70-ти разогрелся все норм не завис.
мониторинг МП завышает температуру на ~10 градусов относительно ядер (см. температура процессоров AMD) - показывает примерно действительную температуру... смотреть же нужно температуру по ядрам, например в CoreTemp да и что за камень у вас точнее маркировку можно? если окажется что 95W - то порог у них 71 градус
Member
cannibal_pro писал(а):
запускаешь тест параллельно с мониторингом температуры, вольтажа, частоты... смотришь логи от мониторинга
Можно ли вместо Everest'a запускать AIDA64? Если да, то почему после открытия AIDA64 - "Разрешить совместную запись" у меня не активно в Linx кнопка меню "График"?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
OverCasper можно если заменить файл оболочки linX.exe http://narod.ru/disk/35930513001/LinX.exe.zip.html 1) в линксе импорт из эвереста - вкл 2) в аиде «Настройки»—«Мониторинг аппаратуры»—«Внешние приложения»—«Использовать совместную память» - вкл спс mistergrim не рекомендую использовать старые версии AIDA.. стабильная 2.7 и выше
Member
cannibal_pro Cпасибо, с графиками и выгрузкой информации мониторинга разобрался.
Так что означает "Невязка" и "Невязка (норм.)"?
Member
OverCasper легче ссылку на вики вам дать)) математические вычисления - объяснять трудно вот весь линпак который используеться в этом тесте - программная библиотека, написанная на языке Фортран, которая содержит набор подпрограмм для анализа и решения плотных систем линейных алгебраических уравнений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
Как правельно протестировать на стабильность? Какие настройки выставить и сколько проходов? Проц Феном 980, оперативы 12гб.
Я в недоумении запускал последнюю версию на всю память (она непрерывно грузит проц) на всю ночь, 0 ошибок. А запустил старую (она с перерывами нагружает) те же настройки, после часа уже остановилась.
Member
8SuperMaks8
Цитата:
Я в недоумении запускал последнюю версию на всю память (она непрерывно грузит проц) на всю ночь, 0 ошибок. А запустил старую (она с перерывами нагружает) те же настройки, после часа уже остановилась.
что новая версия , что старая нагружают проц не непрерывно, а проходами, после каждого прохода отдых... чем больше выставлено памяти(или объем задачи) тем больше длительность прохода, соответственно больше нагрев + проверка памяти, на выставленный объем... не нужно насиловать проц целую ночь, если спустя несколько проходов температура не растет, и нет ошибок - проц стабилен, температура продолжает расти - значит нужно больше времени на тест...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13