Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 53 из 90<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Xmast Я сидел на 9800Про от Геркулеса ив ус не дул, пока меня не дёрнуло пересесть на PCI Ex... :-(

Партнер

Advanced member
white А я уже посидел на PCI-E. Ну и ничего особенно не получил. Чистый маркетинг. Сейчас даже денег много лишних на счету в одной из местных комп. фирм. И пока вот не меняю ничего. Ничего не даст. Единственное видео бы мог заменить, но побаиваюсь с заменой топового agp проблемы могут получиться. Потому пока думаю что бы получше взять. :)
N'drew
Цитата:
ты знаки припинания умеешь отличать???
С русским у меня в школе было так. Средне. Зато по алгебре-математике 4-5 стабильно Ладно. Если смысл другой, тогда все правильно. Почти. Да нет конечно. Я за истину, но приписывать марки как неспособные к тесту cpu рано еще. По 1-2 тестам людей? Ну тогда как минимум нужны не просто скрины (при равной силе процов), но и скажем подробный отчет самих марков непомешает посмотреть. А без этого такие расходящиеся по резалту посты не внушают доверия. И требуют проверок и доказательств. :wink:

Member
Фото: 4
Xmast писал(а):
Ну тогда как минимум нужны не просто скрины

Я прямо xls-ки и выложил - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =marks.rar
Осталось найти похожий проц.

Advanced member
Berserk Посмотрел твой xls. В 05 марке у нас разница процов составляет 15.5%, в 03 (более процессорозависимом) 40.6%. Вот такие сравнения и нужны чтобы разобраться. Просьба выложить подобные ссылки по маркам еще у кого имеются. И тогда можно будет делать выводы.
Помниться когда появился 05 марк, amd64 по данным теста отставали от более слабых intel, (была статья на этом сайте). И тогда методику тестирования cpu марках решили считать неточной.

Member
Возникли у меня несколько вопросов, вообще я участвовать не собирался, но если дейстивельно результат можно будет запостить числа 18-19 сентября, то могу вполне успеть.
Вопрос 1: Проц который я хочу выставить в битву это наверное Pentium M 730 просто я его еще не купил. В случае удачного разгона он попадет в легкую категорию как максимум, но при этом соревнование в этой категории сразу тепеят смысл ИМХО.
Так можно ли его использовать ?
Вопрос 2: Было желание выставить А64 2700+ но в той системе у меня счас PCI видео Voodoo 3 16Mb и часть из тестов просто не пойдет, мне кажется это очень странным потому как соревнование вроде бы процов, а реально получается и видях тоже ?

Member
white
Я тебе в личку писал про свою память. Исправь последний пост в регистрации участников. Сегодня ночью уже будут висеть резальты.

Lidon
не понял...а почему потеряет смысл...есть уверенность, что всех в легкой мобильный процессор порвет??...я тут пробовал на ноуте с процем на 2 ггц гонять...нуууу...бросил я эту затею...ну гнать...до 3...ну не знаю...))) поборемся...я так же думал, что кто-нибудь вывалит результаты на Xeone...ну выложили...и...см ReBit по-моему выкладывал...
Хотя и не отрицаю, что в некоторых тестах будет реально большое преимущество...

вот тут например результаты по суперпи не шибко чтобы впечатляют...да и по pcmark'у...
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=2302

Подумал...почитал спустя 10 минут...ээээ...хех...а вот если через переходник на десктопные матери, то выходит оч даже круто...на ноуте то может оно и да не ахти, а вот так...))

Member
white c Aquamark тоже не всё ясно. Видюха наверно играет там не последнюю роль, т.к. резалты у всех сильно разнятся с разными видяхами.

N'drew
ну это как сказать...результаты могут сильно разнится от настройки системы...
смотри, что я натестил
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1606088#1606088

Member
Обновил все результаты, там они с отключённым EIST теперь)

Добавлю некоторое имхо:
из всех 3д cpu тестов наибольшая процессорозависимость "на глазок" в 03-м марке. Во всех остальных, в реалстормах - на лицо.
cpumark99 - курам на смех вообще тест
renderbench совершенно несостоятелен, даёт абсурдный результат по сравнению с cinebench2003 и pov-ray 3.9
mandelmark - несостоятельный тест, абсурдные результаты
hotcputester4 - не стоит судить по нему, не всегда имхо результат адекватен
metabench и metascream - дают всегда странный результат, иногда не адекватный, опять таки - не судить по ним
FAD - снять

имхо добавить:
cpubench2003 - но требуется чтобы его "протестировало" несколько человек, ибо шильдики амд на кнопках вызывают смутные сомненья)
crystalmark ALU/FPU/MEM - добавить, без оговорок - имхо ничем не хуже сандры...хотя в одном из процессорных тестов и использует алгоритм mandelbrot, дающий весьма странные результаты

Advanced member
Tasselhof ваша позиция ясна: всё, где выигрывает Intel оставляем, ибо так и должно быть...а где AMD или спорные результаты убираем :insane: Хороша Битва... :roll:

Member
Кир писал(а):
Tasselhof ваша позиция ясна: всё, где выигрывает Intel оставляем, ибо так и должно быть...а где AMD или спорные результаты убираем :insane: Хороша Битва... :roll:

Это имхо. Где амд выигрывает и бенчи нормальные (типа как sciencemark2) - кто ж против них чего скажет)
Кстати, заметил что амд имеет преимущество в основном в старых бенчах.

Member
UrzaIrk писал(а):
N'drew
ну это как сказать...результаты могут сильно разнится от настройки системы...
смотри, что я натестил
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1606088#1606088

Я фигею, как ты получил такие резалты? :shock:
На каких настройках тестил?

Кстати включение AA И AF при тесте в 3ДМарках у меня сказалось отрицательно на количестве попугаев. :(

Надо будет попробовать провести свои исследования, воткну Riva TNT 2 Pro 32Mb и проверю. Посмотрим, как эти тесты независят от видеокарт.

Вообще 3dMark & Aquamark предназначены для теста видюх изначально, как ими можно тестить процы... мне не понятно

Advanced member
Цитата:
заметил что амд имеет преимущество в основном в старых бенчах.

у нас просто новых нет :neutral: (хотя в CPU тесте 2005Марка выигрывает, в писькамарке2005 проигрывает...остальные тесты все вроде старые...)

Member
так чё была битва уже или я ещё не пропустил самое интересное ?

Advanced member
tap ещё идёт :)
у тебя 1 мес.

Member
а ну всё нашёл что надо
будем рубиться ...

AMD фарева ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
кстати скачал таблицу с результами, там некоторые результы со звёздочками, а сносок нету
чё значат звёзды???

Advanced member
Прогнал еще несколько раз марки. В 2001 стало 11150 вместо 11500. Очень большие подозрения т.к. все остальные настройки прежние - тест cpu все таки зависит от видеокарты и необьективен.
2005. После первого прохождения получил 5700, затем 6600 и 6700. Подтверждается мое предположение, что при повторном прогоне, пограмма уже гораздо лучше себя чувствует и показывает хорошие результаты. Но это не такой серьезный недостаток. Нужно только знать эту тонкость.
Результаты на 6800 и 9800 у меня практически не отличаются в 2003-2005 марках.
Crive Изменил результат в 2005 марке. Внеси мою поправку в таблицу (см. Л.С.)
Вообще удалил результаты двух старых прогонов. Оставил только последний (который в таблице). Чтобы не создавать путаницы и легче читать.

Member
Фото: 4
tap, посмотри на второй листик таблицы ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Alexander Silakov
Цитата:
Поправь ссылки на картинки пожалуйста.

раньше все работало.. че там править не пойму..
смотри на ПС (ссылка внизу резалтов в BT)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 53 из 90<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа