Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
white А я уже посидел на PCI-E. Ну и ничего особенно не получил. Чистый маркетинг. Сейчас даже денег много лишних на счету в одной из местных комп. фирм. И пока вот не меняю ничего. Ничего не даст. Единственное видео бы мог заменить, но побаиваюсь с заменой топового agp проблемы могут получиться. Потому пока думаю что бы получше взять. N'drew
Цитата:
ты знаки припинания умеешь отличать???
С русским у меня в школе было так. Средне. Зато по алгебре-математике 4-5 стабильно Ладно. Если смысл другой, тогда все правильно. Почти. Да нет конечно. Я за истину, но приписывать марки как неспособные к тесту cpu рано еще. По 1-2 тестам людей? Ну тогда как минимум нужны не просто скрины (при равной силе процов), но и скажем подробный отчет самих марков непомешает посмотреть. А без этого такие расходящиеся по резалту посты не внушают доверия. И требуют проверок и доказательств.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Berserk Посмотрел твой xls. В 05 марке у нас разница процов составляет 15.5%, в 03 (более процессорозависимом) 40.6%. Вот такие сравнения и нужны чтобы разобраться. Просьба выложить подобные ссылки по маркам еще у кого имеются. И тогда можно будет делать выводы.
Помниться когда появился 05 марк, amd64 по данным теста отставали от более слабых intel, (была статья на этом сайте). И тогда методику тестирования cpu марках решили считать неточной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Возникли у меня несколько вопросов, вообще я участвовать не собирался, но если дейстивельно результат можно будет запостить числа 18-19 сентября, то могу вполне успеть.
Вопрос 1: Проц который я хочу выставить в битву это наверное Pentium M 730 просто я его еще не купил. В случае удачного разгона он попадет в легкую категорию как максимум, но при этом соревнование в этой категории сразу тепеят смысл ИМХО.
Так можно ли его использовать ?
Вопрос 2: Было желание выставить А64 2700+ но в той системе у меня счас PCI видео Voodoo 3 16Mb и часть из тестов просто не пойдет, мне кажется это очень странным потому как соревнование вроде бы процов, а реально получается и видях тоже ?
Lidon не понял...а почему потеряет смысл...есть уверенность, что всех в легкой мобильный процессор порвет??...я тут пробовал на ноуте с процем на 2 ггц гонять...нуууу...бросил я эту затею...ну гнать...до 3...ну не знаю...))) поборемся...я так же думал, что кто-нибудь вывалит результаты на Xeone...ну выложили...и...см ReBit по-моему выкладывал...
Хотя и не отрицаю, что в некоторых тестах будет реально большое преимущество...
Подумал...почитал спустя 10 минут...ээээ...хех...а вот если через переходник на десктопные матери, то выходит оч даже круто...на ноуте то может оно и да не ахти, а вот так...))
Обновил все результаты, там они с отключённым EIST теперь)
Добавлю некоторое имхо:
из всех 3д cpu тестов наибольшая процессорозависимость "на глазок" в 03-м марке. Во всех остальных, в реалстормах - на лицо.
cpumark99 - курам на смех вообще тест
renderbench совершенно несостоятелен, даёт абсурдный результат по сравнению с cinebench2003 и pov-ray 3.9
mandelmark - несостоятельный тест, абсурдные результаты
hotcputester4 - не стоит судить по нему, не всегда имхо результат адекватен
metabench и metascream - дают всегда странный результат, иногда не адекватный, опять таки - не судить по ним
FAD - снять
имхо добавить:
cpubench2003 - но требуется чтобы его "протестировало" несколько человек, ибо шильдики амд на кнопках вызывают смутные сомненья)
crystalmark ALU/FPU/MEM - добавить, без оговорок - имхо ничем не хуже сандры...хотя в одном из процессорных тестов и использует алгоритм mandelbrot, дающий весьма странные результаты
Tasselhof ваша позиция ясна: всё, где выигрывает Intel оставляем, ибо так и должно быть...а где AMD или спорные результаты убираем Хороша Битва...
Это имхо. Где амд выигрывает и бенчи нормальные (типа как sciencemark2) - кто ж против них чего скажет)
Кстати, заметил что амд имеет преимущество в основном в старых бенчах.
Advanced member
Прогнал еще несколько раз марки. В 2001 стало 11150 вместо 11500. Очень большие подозрения т.к. все остальные настройки прежние - тест cpu все таки зависит от видеокарты и необьективен.
2005. После первого прохождения получил 5700, затем 6600 и 6700. Подтверждается мое предположение, что при повторном прогоне, пограмма уже гораздо лучше себя чувствует и показывает хорошие результаты. Но это не такой серьезный недостаток. Нужно только знать эту тонкость.
Результаты на 6800 и 9800 у меня практически не отличаются в 2003-2005 марках.
Crive Изменил результат в 2005 марке. Внеси мою поправку в таблицу (см. Л.С.)
Вообще удалил результаты двух старых прогонов. Оставил только последний (который в таблице). Чтобы не создавать путаницы и легче читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2