Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Mayk
Mayk писал(а):
ещё год назад я был таким же как ты.
А откуда ты знаешь какой я?
Mayk писал(а):
Дерзай и все получится
Самое главное железки хорошие, ну и везенья и можно дерзать... жаль только станка для печатанья денег нету
Mayk писал(а):
А не пробовал запустить на 390 и дальше погнать клокгеном или setFSB?
Хотел но не успел еще, да и исходя из седняшних прогонов разных тестов дальше 3500 мой проц на воздухе почти не реально разогнать напруга и так уже 1,5(реальная)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: г.Москва
L0pht_SAM писал(а):
А откуда ты знаешь какой я?
Я про опытных Оверов. Тогда я тоже много вопросов задавал
L0pht_SAM писал(а):
жаль только станка для печатанья денег нету
Не истребима в русском человеке страсть к халяве....
L0pht_SAM писал(а):
Хотел но не успел еще, да и исходя из седняшних прогонов разных тестов дальше 3500 мой проц на воздухе почти не реально разогнать напруга и так уже 1,5(реальная)...
Из твоей ссылки я понял, что у тебя проблемы с разгоном по шине....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
L0pht_SAM писал(а):
напруга и так уже 1,5(реальная)...
Какие-то совершенно жуткие цифры ты тут пишешь... мы все гоним на номинале, а у тебя аж целых 1.5в а если серьезно, то при хорошем (даже воздушном охлаждении) вполне можно и 1.6в ставить - главное следить за температурой и не допускать сильного перегрева проца.
Member
Mayk и по шине тоже, просто в моей ссылке написано, что я ни как не могу откатится на более старый биос, а на этих новых у меня вообще стабильная система только на 380Mhz так
Погонял я шину с SetFSB, тоже самое до 6*395 дошел потом поставил 400 и наглухо завис...
Mayk писал(а):
Не истребима в русском человеке страсть к халяве....
Ну а как же без этого
Mayk писал(а):
Тогда я тоже много вопросов задавал
А я щитаю для этого форумы и нужны, меня когда что то интересует я задам везде где можно вопросы и сам параллельно рою. И в итоге довольнотоки быстро получаю результат
Sergey13 Меня кстати этот вопрос и интересовал сколько можно максимум ставить напругу, для тестов... я как то очень давно читал выше 20% не желательно, а почему уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
L0pht_SAM писал(а):
я как то очень давно читал выше 20% не желательно
ну даже +20% это уже больше 1,6в
L0pht_SAM писал(а):
почему уже не помню
это чтобы проц не насиловать... опытный овер думаю об этом не задумывается даже, поставил сколько нужно, главное чтобы не перегревалось, а вот для неопытного - это как красный свет - больше не стоит, ато сгорит
Member
Цитата:
это чтобы проц не насиловать... опытный овер думаю об этом не задумывается даже, поставил сколько нужно, главное чтобы не перегревалось, а вот для неопытного - это как красный свет - больше не стоит, ато сгорит
Нет, в той литературе которую я читал было все по серьезней, все исходило из того что при повышенном нарпяжении сокращается срок службы железки(понятно что на наш век хватит, но факт есть факт ) а при напруге +20% транзисторам совсем не сладко становятся, ну в общем утверждать я ни чего не могу т.к. года 4 назад это читал, суть только помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
Цитата:
L0pht_SAM Nazar Нынешние процы вообще сгореть по идее не могут, так что я спокоен Wink
Сказал бы ты это моим. Athlon 64 3000, Athlon64 3200, Athlon 3700, Celeron 2000, P4 2.4, Celeron D 331. Athlon 1700, и ещё 3 каких то, я б тоже был бы спокоен
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
Защита от перегрева то есть, а вот защиты от 12 в еще не придумывали, в последнее время ремонтом занимаюсь там опасность тестовых устройств увеличивается в разы, обидно видеть погибающий сан диего под каким то элитрупом, для себя сделал не большую табличку напряжений 0,065 - 1.7 в, 0,09- 1.8, 0,11-1.9, 0,13 - 2.0, 0,18-2.2. Применительно для воздуха, под фреоном,сухольдом,азотом, можно больше
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Ну вот примерно про это я и говрил просто я думал от повышеного нарпяжения они выходят из строя, а не сгораяют, в прямом смысле этого слова...
West-87 Спс за табличку написанную на горьком и не очень опыте приму к сведению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Погоняли мы вчера с Назаром его кента под сухим льдом. Кента ставили на свежеприкупленную Asus Blitz Formula (вместе купили не сговариваясь такие материнки ). Оказалось что QX6850 и QX6800 по поведению на этой плате не отличается почти ничем. Плата в целом неплохая и по скорости работы с памятью вполне конкурент старому доброму 975i, а вот по работе с кентом похоже у нее нет равных. Кент на ней взял шину аж 480мгц, чего до этого не мог сделать ни на 965 ни на 680. Если покопаться с таймингами, то в винраре просто летает http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4147668 А вот СЛИ на ней запустить толком не удалось... а я очень на это рассчитывал. На старых дровах 85.96, которые работали на 975 чипсете эта материнка работает, но с огромным количеством глюков и главное что в результате скорость СЛИ медленнее одиночки... причем намного . Одиночные видюхи вроде нормально на ней работают если б не один минус - частоту шины PCI-E выше 115 поставить не удалось. А на 680i 145 и более ставилось. Частоту-то выставить можно, но при этом перестает видеть винты .
Это хорошо что пришел. Оставь заявку на вступление вот в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202951 ветке и мы обязательно рассмотрим... и даже наверно сомневаться не будем - принимать или нет , но сначала с тебя заявка
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд ЗЫ Благодаря стараниям товарища idea мы наконец-то получили медальку в сандре, а заодно и больше 100 очков в командную копилку... если так пойдет, то мы скоро опять на четвертое место вернемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2