Полная статистика результатов в формате xls =>здесь<= Выражаем особую благодарность за ведение статистики er_vk.
Простые правила размещения результата:
Человек, оставляющий свой результат, должен:
1) Прописать: =>процессор, значение Vcore и тип охлаждения. =>материнскую плату и версию BIOS. =>память (частота, задержки). =>версию теста SuperPi и полученный результат.
2) Прикрепить скриншот в котором есть только: =>окна CPU-Z на вкладке CPU и Memory =>окно SuperPi с сообщением: "PI calculation is done!" должно перекрывать окна SuperPi и CPU-Z одновременно !
3) Все сообщения, не имеющие отношения к теме или не соответствующие правилам, удаляются. 4) Скриншот не должен превышать 100Kb и должен быть читабелен. Результаты, не соответствующие правилам, в статистику заносится не будут! ------------------------------------------- Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.12.2006 5:16 Отредактировано модератором: I.N. . Дата: 22 фев 2010, 12:59. Причина: Fix всех ссылок
DarthEx Да вот наверно все уперлось в тайминги.
Вот попробовал разогнать до 2800 но комп повис. Сечас работает на 2700(вот тебе и ClawHammer)
результат 39с.
Но и ето мало. Поскажы пожалуста што там с таймингами шаманить.
1) Влияет ли вообще скорость HDD на резалт в СуперПи? Улучшится ли он при использовании в тестировании более современного винта?
2) В "твик-гайде" для СуперПи ничего не сказано о файловой системе на используемом винте, хотя упоминается необходимость дефрагментации (значит состояние раздела всё-таки вносит свою лепту? ). Влияет ли тип ФС на результат и что всё таки выбрать: FAT или NTFS? Пока такая возможность выбора имеется
3) Также хотелось бы узнать о возможности улучшить резалт при использовании рэйд-массива. Есть ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
er_vkА про охлаждение его прочти повнимательнее... no_id 1.) Нет, если использовать современные винчи. Также желательно наличие не менее 256 Мб ОЗУ 2.) NTFS, хотя некоторые говорят иначе... 3.) Нет, хотя еще никто не доказал обратное.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Насколько современные? Хочу узнать есть ли смысл переставлять винду для теста с 120-гигабайтного на 250Гб/8Мб сата-винт из профиля. Хотя то, что тестить на новой винде лучше - ежу понятно, интересен именно вклад от использования более быстрого винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
no_id писал(а):
1) Влияет ли вообще скорость HDD на резалт в СуперПи? Улучшится ли он при использовании в тестировании более современного винта?
Только если расчет 8М и более
no_id писал(а):
2)Влияет ли тип ФС на результат и что всё таки выбрать: FAT или NTFS? Пока такая возможность выбора имеется
Скорее всего нет, хотя никогда не сравнивал , сам ставлю FAT32 так как он пошустрее NTFS в общем, и создаю два раздела по 5Gb, на первом винда на втором SuperPI
no_id писал(а):
3) Также хотелось бы узнать о возможности улучшить резалт при использовании рэйд-массива. Есть ли она?
Да, смотри первый пост. Но шустрее всего будет RamDisk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
no_id
Цитата:
А если винду на один винт, а SuperPi на другой?
Получишь то же самое, что и просто на разных разделах одного винта. Это стоит делать только если диск с виндой медленнее диска, с которого хочешь запускать СуперПи.
Файловая система, имхо, всё-же получше будет NTFS, чем FAT.
Но самое лучшее - использовать RamDisk при расчётах 8M,16M и 32M - ни один диск не сравнится со скоростью ОЗУ . Отредактировано куратором: -ZEUS-. Дата: 12.07.2006 21:21
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
/ZETT/ Ты снимал с процов крышки? Я снял, фото выложил. 2 страницы назад можешь посмотреть и сравнить размер кристалла со стандартным кристаллом Венис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
v|ady Не думаю... Во-первых, у одноядерных манчестеров маркировка другая обычно, во-вторых, манчестеры разгоном не блещют, а тут 4 камня одинаковых и все выше 3ГГц. СанДиего однозначно! Хотя фото голого 3800 Манчестер найти не смог, снимать самому только ради этого лень, у 3800 Толедо огромное квадратное ядро.
Что я должен углядеть на этой ссылке? СанДиего с XS #77 Мой камень #77 Совпадает всё, в том числе и маленькие резисторы вокруг ядра (расположение, ориентация, количество)
Member
2kРпзгон там похожий... Этот с XS SD очень похож, значит вероятнее и твой камень SD. Сегодня с работы приеду крышку со своего Manchester'a сниму, фото сюда выложу.. Поглядим.
Member
2kНу не знаю...У меня сейчас стоит 3800+, стабильно работает при 2.8 1.5v. Вообщем я уже дома, скоро буду снимать крышку... А пока тебе фото, как говорится найди 10 отличий. aka toledo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6