Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
из всех 3д cpu тестов наибольшая процессорозависимость "на глазок" в 03-м марке. Во всех остальных, в реалстормах - на лицо. cpumark99 - курам на смех вообще тест renderbench совершенно несостоятелен, даёт абсурдный результат по сравнению с cinebench2003 и pov-ray 3.9 mandelmark - несостоятельный тест, абсурдные результаты hotcputester4 - не стоит судить по нему, не всегда имхо результат адекватен metabench и metascream - дают всегда странный результат, иногда не адекватный, опять таки - не судить по ним FAD - снять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
UrzaIrk Я его и собрался через переходник на десктопной матери использовать и может даже под фреонкой, но это пока под вопросом.
А вообще почитал правила, много чего не понял, а самое главное как выявляется победитель(и) по тому насколько стабильна система и какое охлаждение использовано или просто общий зачет по титаническая стойкой/тестовая частота ?
И почему можно постить результаты не всех тестов ? так ведь можно подобрать набор тестов так что Интел например будет выигрывать у АМД или наоборот.
Но довольно известный, и я не предлагал её как истину последней инстанции...
Тем паче результаты весьма адекватны, и сопоставимы, у приблизительно равных систем...чего нельзя сказать о тестах типа mandelmark %)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Извиняюсь, что долго не было меня, ибо мне не приходили уведомления Итак, как я говорил выше, сниматься не будет ни один тест до расследования> На одном Мандель марке дело не остановилось. Если тест необъективен - будет снят. И не важно под какой он процессор заточен. Пока что непонятно что делать с марками и сандрой. Также странные показатели у Render Bench. Такое чувство, что он в упор не видит HT, однако, если он не покажет абсурждные резалты, то он останется.
Мне пришло 3 уведомления о пополнении результатов в ближайшее время. Пока что я никого из списка предварительно отчисленных убирать не буду. Вот когда выложат резалты, тогда пожалуйста.
Lidon В лёгкой категории ты будешь вне конкуренции, ибо 2,8-3ГГц мобильный процессор - убийца Атлончикофф Что касается твоего недопонимания, то прошу приводить цитаты непонятных моментов и я постараюсь тебе разъяснить. А так я сам не пойму чего ты не понял
Добавлено спустя 47 секунд: PS: Я поставил Windows 2000 SP4 Буду перебенчивать
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
пофигист Не нужно сарказма. Абсурдный результат - это ,например, когда Прескотт 3,0 обгоняет Прескотт 4,2. Я же сказал, что не важно какой тест начинает выдавать маразм. Не важно кто в нём побеждает. Я лично не вижу причин трогать рендербенч. Я это уже упомянул выше.
white вот я к чему и говрил в последнем посте своем, смотреть в пределах одного лагеря...
я например до сих пор не вижу причин против Сандры...ну если Интел тут быстрее, ну что же тут поделаешь )))где то одни быстрее, где то другие...так и должно быть...так же и с марками...ну как протестировать чисто процессор...да нереально это...компьютер - это ни один только процессор...))) вроде...))) вот я и предлагаю если в пределах лагеря есть дурь, то в хлам тест...т.е. грубо говоря, если FX проигрывает AthlonXP - то убирать...если выигрывает и нормально так выигрывает оставлять...
А Renderbench и HyperThreading...а его вообще то и SuperPi не особо видит (у меня проц на 50 загружен)...и вообще я так смотрел далеко не все тесты вгружают полностью процы с HT...тут бы может помог так расклад...допустим запускаем одновременно SuperPI и WinRar...но помнится мне, что это тут уже обсуждали...
Так что мое мнение - оставляем все тесты...и делаем отсев по бредовости в пределах лагерей (Intel, AMD)...что остается после проверки - считать за нормальный тест...а то, что где-то кто-то быстрее...так это так и должно быть...иначе на кой фиг мы тут паримся и че то тестим...узнать...кто...и где...[/list]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2