Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 55 из 90<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Igor_V
Смотри ЛС.

Партнер

Member
Crive писал(а):
WoVa

UAvernel
У тебя какой рез-тат в тесте MetaScream в секундах?

у меня в секундах 78.555828 а cpu id speed 3927 frames

2 Crive
Вообще, я все перетестирую на 8х300:D - даст доп. пару-тройку попок - я так понял тебе кидать в ЛС?

Последний раз редактировалось UAvernel 27.08.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
UAvernel
Спасибо за ответ ;)

Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 37 секунд:
UAvernel
Да, а также изменять рез-таты на самих стр. Битвы.

*Cofradia Intel*
Выскажу пару комментариев.

Tasselhof писал(а):
если вам нравится победа амд в сомнительного качества старых тестах - ваше дело
Если тест основан на реальных алгоритмах, использующихся в настоящее время в программах, то это лучше, чем новый тест с поддержкой всяких новомодных фич, но на базе алгоритма, который считает неизвестно что и нигде не используется. В конце концов, смысл любого теста - выяснить какое изделий лучше походит для тех или иных РЕАЛЬНЫХ задач.

white писал(а):
Абсурдный результат - это ,например, когда Прескотт 3,0 обгоняет Прескотт 4,2

UrzaIrk писал(а):
т.е. грубо говоря, если FX проигрывает AthlonXP - то убирать...

Производительность зависит не только от частоты. Есть ещё кеш, частота шины, скорость памяти и т.д. Те, кто внимательно следит за тестами, наверняка, видели тесты, в которых "более слабый" проц выигрывал у "более сильного". И АХР показывал результат выше чем у А64 с тем же рейтингом, и Дюрон 1400 был быстрее Р4 2000, и Целерон был на уровне с равно частотным Пентиумом и т.д. Результат можно назвать бредовым, только если нельзя определить никакой зависимости результата от параметров системы или на одной и той же системе показываются совершенно разные результаты. В противном случае - тест имеет право на существование.

Titan
IgLowy Ну, а если все параметры системы ниже/слабее, вот как с Мандель марк..? Что тогда? Как тут не крути, а спорить можно очень много. Вот прогоню щас на Windows 2000 MandelMark и посмотрю, что он покажет.

IgLowy
ну да ты как бы прав...но...много ли РЕАЛЬНЫХ задач пойдут быстрее на дюроне, чем на A64?

Member
2 Crive

я тебе в лс отправил новые результаты
ссылки тоже обновил

Member
UAvernel
Thanks... ;)

Titan
Я так понимаю завтра мы ждём обновления? :-) Если не сложно ,заапдейть мои резалты по POV-RAY :-)

И ещё! Как вам идея учтраивать дуэли? Я уже не впервые встречаю людей, которые с радостью посоревновались в скорости с соперниками! Предлагаю сделать в таблице отдельные рейтинги дуэлянтов. Это будет называться "Титанические Дуэли" Потом также будут оцениваться победители и побеждённые, тока отдельно от основной Битвы. :-)

Member
white
Идею стоит раcписать... ;) а там прогролосуем! :D
И ещё такое предложение - многие не гоняют большинство тестов. Давайте определимся, что делать - 1)устанавливать джентельменский набор или 2)при подсчёте рез-татов невыполненный тест считать за 0% (т.е. например, 3 теста, два выполненных - 90%+85%+0%/3 = ) ???

Последний раз редактировалось Crive 29.08.2005 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Crive Скорей за 0%. Просто сейчас нереально объективно сказать какие тесты - это стандарт де-факто, а какие нет.

Member
Ну вот и я наконец-то отметился. :D

Advanced member
Crive Скорее всего я сделаю полное обновление всех результатов. Примерно на следующей неделе или в выходные.

Member
Разъясните мне пожалуйста - подписи титаническая стабильность и рекордная, при титанической стабильности учитывается прохождение супер ПИ 32М а в рекордной нет - если я выбираю рекордную то будет ли отсутствие теста 32М учитываться как 0%?

Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд:
предложение по оценке - методика та же что и с процентами, но ввести вместо процентов баллы - они воспринимаются более материально.

Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд:
Да и у всех ли скрипт на макс работает? я вроде недурак ) подцепил его к максу но он неработает у меня

Titan
UAvernel Титаническая стабильность - когда машина АБСОЛЮТНО устойчива к нагрузкам. Для простоты мы используем Super PI и S&M. Рекордная - проходи любые тесты, главное чтоб машина в BSOD не ушла :-D Победители будут учитываться и в той и в другой категории стабильности по весовым категориям они тоже бдудут поделены, однако я пока никого не видел с рекордной стабильностью или просто пропустил.

Цитата:
предложение по оценке - методика та же что и с процентами, но ввести вместо процентов баллы - они воспринимаются более материально.

Можно назвать проценты баллами :-) Какая разница... ? Вообще, я думаю, надо потом составить рейтинг Битвы Титанов 2 по убыванию. Как в статьях по железу выстраивают процессоры в порядке убывания производительности.А у нас выстроятся машинки конкретных людей. Соответственно в каждой весовой категории будет свой TOP :-) Первые три места и будут "призёры" в категориях.

Цитата:
Да и у всех ли скрипт на макс работает? я вроде недурак ) подцепил его к максу но он неработает у меня

Какой скрипт? :spy: Ты о чём? Там надо просто поставить то, что я выложил, а затем грузонуть сцену, нажать Render и потом выложить скрин, где показано время рендеринга и сама отрендерённая картинка> Проще говоря: Как тока он посчитает сцену, делаешь скриншот и смотришь внизу время.

Member
white писал(а):
Какой скрипт? Шпион Ты о чём? Там надо просто поставить то, что я выложил, а затем грузонуть сцену, нажать Render и потом выложить скрин, где показано время рендеринга и сама отрендерённая картинка> Проще говоря: Как тока он посчитает сцену, делаешь скриншот и смотришь внизу время.

Ну а сцену где взять. :D Короче пусть меня научат. Мануал есть?

Добавлено спустя 3 минуты:
а когда битва кончится? Чтоб последние тесты успеть заложить :writer:

Titan
sarachem Сцену можно не взять, а получить :-D По почте. Кидай мне её в ЛС :-) По поводу конца Битвы я говорил и не раз. Лень повторять. Ищи... :-)

Member
Цитата:

Какой скрипт? :spy: Ты о чём? Там надо просто поставить то, что я выложил, а затем грузонуть сцену, нажать Render и потом выложить скрин, где показано время рендеринга и сама отрендерённая картинка> Проще говоря: Как тока он посчитает сцену, делаешь скриншот и смотришь внизу время.[/quote]

я что-то непонял - так что качать в правилах на первой странице лежат ссылки на три файла, но там кроме врея ...09р и скрипта нет ничего, или я что-то не то смотрю.

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
...а понятно, ха-ха, я тоже хочу получить сцену vernel@ua.fm

Member
white
Вот ворпосы:
Почему можно постить не все тесты, ведь тогда можно подобрать их так что проц всегда будет превосходить конкурента или например запостить пару тестов с немеряными результатами на двух процовой системе и нетестить там где она будет хуже однопроцессорных/одноядерных ?
Если я правильно понял побеждает тот у кого наилучший результат, незнависимо то системы охлаждения и итоговой частоты ?
Для чего определяется стабильность системы, ИМХО между титанической стабильностью и прогом тестов разница на АМД около 100Мгц, а на интеле около 200Мгц. Так есть ли смысл делить по типу стабильности ?
Смысл выставления в битву практически одинаковых систем, особенно А64 2600-2700 Мгц ?
Можно ли выложить все результаты 18-19 сентября ?

Titan
Lidon
Цитата:
Почему можно постить не все тесты, ведь тогда можно подобрать их так что проц всегда будет превосходить конкурента или например запостить пару тестов с немеряными результатами на двух процовой системе и нетестить там где она будет хуже однопроцессорных/одноядерных ?

Потому, что непройденный результат будет считаться 0%(или 0 баллов).
Если человек захотел выложить один результат, где он лидер, то локальная победа будет за ним, но в Битве Титанов 2 побеждает система по савокупности результатов. И ,например, если я взял 22 секунды в Супер Пи 1М, а больше тестов проходить не буду - это не значит, что я победил, ибо к этим баллам (допустим к 100 по этому Супер ПИ) прибавляется ещё куча нулей, мой итог будет 100+0... +0=100, А вот у победителя (например) 85+64+78+92.... =319. Естессно локальные победы будут отмеченны отдельно.

Цитата:
Если я правильно понял побеждает тот у кого наилучший результат, незнависимо то системы охлаждения и итоговой частоты ?

В каждой весовой категории будут оцениваться свои победители. Естессно вне зависимости от характеристик системы, ведь победа - есть победа. И не важно, на фреонке ты или на воде достиг такого резалта - главное достиг.(с кривыми руками можно и на фреоне загадить резалты... :haha:)

Цитата:
Для чего определяется стабильность системы, ИМХО между титанической стабильностью и прогом тестов разница на АМД около 100Мгц, а на интеле около 200Мгц. Так есть ли смысл делить по типу стабильности?

Разница есть. Насчёт порога частоты ты не прав. У меня мой пень проходит некоторые тесты и на 4,48ГГц , а некоторые тока на 4,3(У меня обычная рабочая частота 4,0ГГц) - есть полёт фантазии, тоесть смог пройти - счастье и для каждого теста это счастье своё..

Цитата:
Смысл выставления в битву практически одинаковых систем, особенно А64 2600-2700 Мгц ?

Смысл простой - у нас участвует тот, кто хочет и попадает под определение "Битвы Титанов" о мощности. В каждой системе есть свои нюансы настройки и оптимизации , каждый человек обладает своими знаниями в настройке и тюнинге системы, поэтому результаты очень сильно могут отличаться.

Цитата:
Можно ли выложить все результаты 18-19 сентября ?

На последние дни лучше не оставлять. Я не уверен, что последний день сбора резалтов будет 20ого Сентября, поэтому ответ - "предварительное" можно, но на свой страх и риск :-D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 55 из 90<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа