Результаты принимаются только в следующей форме:
1) Наименование процессора, его кэш и ядро.
2) Socket процессора.
3) Номинальная частота процессора.
4) Разогнанная частота процессора.
5) Частота памяти.
6) Тайминги памяти.
7) Охлаждение.
8) Операционная система
9) Конечный результат программы, частота и проверочный код. Больше ничего не надо.
Напиши пожалуйста рейтинг процессора т.к ты его закрыл на скриншоте и не написал даже в профиле. Отредактировано куратором: sashar2. Дата: 04.21.2006 17:10
2sashar
3000+...множитель 9 вообще-то...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
Последний раз редактировалось AMD-Power.Of.Future 21.04.2006 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
/ZETT/ Сейчас разница 1-2% взависимости от погрешности, для семпрона с 256 кэша нормально, но вот со 128 мне надо еще подумать.
to ALL Шестиминутный тест все же придеться создать, но опять в черном окошке отдельный, хочу посмотреть там на разницу между семпроном и атлоном, понадобиться один из представителей каждой стороны, если разница увеличиться менее чем на 0.5%, то в таком случае я не буду прибегать к этому методу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
sashar2 епрст....
вот в тесте LOcki у меня больше потому что 2-канал
2 канал ~8%
а у тебя получатеся то что 939 пофиг 754 рулят?)
Тогда скажи смысл тогда 939 семы если он в твоем тесте медленее? на самом деле это не так
оставб его на равне хотяб 754 Добавлено спустя 41 секунду /ZETT/ или сделай как у Locki отдельный тест родсистемы памяти Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд sashar2 http://images.people.overclockers.ru/69202.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
WIN XP SP2
S64 2500+ @2660
29.8085
37961
49215
144103
172427
3913
для статистического теста надо внедрять графическое представление о том идет тест или комп уже давно завис, тем более с увеличением времени теста, это надо сделать в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Ingvar® писал(а):
для статистического теста надо внедрять графическое представление о том идет тест или комп уже давно завис, тем более с увеличением времени теста, это надо сделать в первую очередь.
Полностью поддерживаю.
На 2343 МГц в режиме "скачал-запустил" в SP1 выдало 3300. Попозже в сейфмоде и с разгоном прогоню.
А что с приоритетом делать? Мне будет проще, если не будет реалтайм приоритета, наверное я так и сделаю. Могу просто посавить "Очень высокий", могу сделать меню выбора, но помоему не стоит. И будут вам процентики . Ну и сейчас выложу 6 минутный тест, очень прошу помоч. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 30 секунд http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Test15.exe Вот он, нужны результаты на семпроне и атлоне (2400мхз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
sashar2 писал(а):
Мне будет проще, если не будет реалтайм приоритета, наверное я так и сделаю.
ты изменяешь своим принципам иди до последнего до правды-матки за что мы бились все эти ...уже 56 страниц не будет риалтайма- будет зависимость от фоновых программ...Трудно что ли какую-нить полоску бегающую прикрутить?
И вообще, плиз:
1. Дай пояснение к каждому тесту, что и как считается, на что направлено и отчего зависит и тд.
2. Меня вот гложет сомнение, как можно сравнивать разные архитектуры и выводить рейтинги? Это будет не объективное сравнение, т.е. сколько выигрышных тестов одной арх-ры отн-но другой напихаешь, та и победит ну, ессно, если еще и коэф-ты соотв-ие использовать, то разгром будет обеспечен всё на совести автора sashar2 , я бы не так поступил, а чуток по другому:
взял бы какую-нить конкретно другую архитектуру процев, не интел и не амд, и сделал её базовой(ну, или, например, за основу взял ПЕНЬ1), и относительно него уже считал рейтинги. Вот тут бы и появилась объективная относительность, а не так как сейчас- субъективная, лишь бы коэффициенты подогнать, и конкретная зависимость итогового резалта от отдельных тестов. Вот ты сам пишешь, что теперь целерон отстает от пня на 30-40%. Это утопия подбирать коэффициенты. Выбери основу, какой-нить конкретно левый проц и к нему подбивай резалты
Ingvar® Если с реалтайм приоритетом сделать "гладкие" проценты, то это будет примерно тоже самое, а то может и похуже, чем с просто самым высоким. Или будешь 6 мин ждать там тебе покажется процент, потом еще секунд 30 и.т.д?
Второе достаточно интересное предложение , только вот рейтинги примерно такие же сделать можно, хотя DX486 (90Mhz) недавно разобрал, но смысл в том... где достать тесты этих других архитектур? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Хм, результаты теперь отличаются не на 1.8%, а на 3.4%, думаю это как раз то что нужно. Сейчас обновлять не буду, разберемся пока с рейтингами и с графическим представлением течения теста.
Ну так что? Я жду ваших советов насчет использования другого показателя измерения производительности. Что взять за основу? Это единственное,что еще осталось решить т.к то, что первый тест я сделаю более сложным и программу переведу в очень выскоий приоритет, но с индикацией я уже решил и думаю все будет впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
sashar2 Pentium 3 начались с 450Mhz вероятно у тебя пентиум 2 на 66-й шине...
За основу я считаю нужно брать:
-либо DX33,
-либо P-100,
-либо P-200MMX,
-либо P3 500 (fsb100, кэш 512)
-либо P3 1000 (133\ 256)
-либо Р3 1400 (133\256) Туалатин (в FPU на производит-ть на мегагерц самый быстрый)
-Либо Р4 2000 (400\512) Нортвуд
-Либо Р4 3000 (800\1024) Прескот
===>то есть"ПРОЦЕССОРЫ-ВЕХИ" с круглым числом МЕГАГЕРЦ Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд кстати почему я не включил второй пень? - Шина та же, кэш с мат платы перенели на слот, но правда че то изменив во внутренней архитектуре ядра... Кстати ОФИГЕННЫЙ ВАРИАНТ надыбать ПЕНТИУМ ПРО с 512кб кэша! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду эта архитектура легла в основу П2 и, кстати, у моего знакомого DivX фильмы тянет до сих пор... эх, надеюсь, он его не продал еще. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд sashar2 кстати появилась прога PerfMonitor от создателя CPU-z очень сильно помогает в оптимицации... посмотри там можно увидеть и загрузку FSB, И чтение кэша, и кол-во операций за такт или тактов на операцию, по FPU, MMX, SSE... и т. д. короче веСчь очень полезная...
Locki У меня Pentium 3 450Mhz (256 кэша), но может работать на 300Mhz и на 600Mhz. Еще есть p4 1800Mhz у знакомого. Эти же процессоры нужно искать тут на форуме, просить тестировать, видимо придется этим заняться.
Из мной предложенных процессоров что-нибудь подойдет?
to ALL Увеличивать время теста я решил не стоит т.к из-за лишних 4 минут теста, разница между семпором и атлоном возрастет лишь на 0.2%. Поэтому займусь поиском эталона. Всегда рад услышать ваши идеи и предложения.
P.S>
С праздником! Добавлено спустя 55 секунд
sashar2 писал(а):
sashar2 кстати появилась прога PerfMonitor от создателя CPU-z очень сильно помогает в оптимицации... посмотри там можно увидеть и загрузку FSB, И чтение кэша, и кол-во операций за такт или тактов на операцию, по FPU, MMX, SSE... и т. д. короче веСчь очень полезная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Если P4 1800 Нортвуд, то можно и его... хотя прикольнее было бы сравнивать с "Ретро" технологиями...
Я свой нуклерус (одноядерный) равнял на Р4 3.0 Нортвуд (800\512) на I865pe dual x 400Mhz
3Ghz=3000 попугаев
Добавлено спустя 30 секунд P/S С праздником!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5