Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
white писал(а):
Разница есть. Насчёт порога частоты ты не прав. У меня мой пень проходит некоторые тесты и на 4,48ГГц , а некоторые тока на 4,3(У меня обычная рабочая частота 4,0ГГц) - есть полёт фантазии, тоесть смог пройти - счастье и для каждого теста это счастье своё..
Раз некоторые на 4.48 а некоторые на 4.3 итого разница как раз 180 Мгц что меньше 200 . Рабочая частота не так интересна потому что например у меня рабочая частота на атлоне ХР-М 2000Mhz при 1.4 Вольта а максимальная 2400Mhz+ при 1.65
white писал(а):
Смысл простой - у нас участвует тот, кто хочет и попадает под определение "Битвы Титанов" о мощности. В каждой системе есть свои нюансы настройки и оптимизации , каждый человек обладает своими знаниями в настройке и тюнинге системы, поэтому результаты очень сильно могут отличаться.
Я конечно верю(точнее поверил когда ноутбук тормозить перестал) в чудеса настройки винды, но не думаю что при равной частоте результат будет отличатся более чем на 5% Да и это не совсем честно ИМХО потому как надо убить прилично времени но и приличный результат получается, да только многим лень этим заниматся.
white писал(а):
На последние дни лучше не оставлять. Я не уверен, что последний день сбора резалтов будет 20ого Сентября, поэтому ответ - "предварительное" можно, но на свой страх и риск
Я просто систему в лучшем случае соберу числа 13-14 так ведь еще разогнать настроить и все тесты прогнать надо
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Раз некоторые на 4.48 а некоторые на 4.3 итого разница как раз 180 Мгц что меньше 200
Да, но Титаническая стабильность только 4,24ГГц и то , только в XP 32.
Цитата:
Я конечно верю(точнее поверил когда ноутбук тормозить перестал) в чудеса настройки винды, но не думаю что при равной частоте результат будет отличатся более чем на 5% Да и это не совсем честно ИМХО потому как надо убить прилично времени но и приличный результат получается, да только многим лень этим заниматся.
Дело не только в настройке ОС, а ещё в настройке железа. За детальным разъяснением тебе к господину пофигисту. Он - живой пример того, как правка неких деталей даёт очень большой прирост к скорости. Кто не хочет заниматься ,пусть не оптимирзирует. Мне вот лично - лень. А так... Где нечестность? Каждый показывает то, на что способна его машина при его личных настройках. В том то и смысл Битвы!
Цитата:
Я просто систему в лучшем случае соберу числа 13-14 так ведь еще разогнать настроить и все тесты прогнать надо
Чтож, торопись. Я думаю, ты успеешь. А что у тебя за сичтема будет? Это ты на мобильном пне собрался выступать?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
white Надо рассматривать конкретные конфигурации. По каким параметрам ты меряешь "силу" системы?
Бывают всякие казусы. Про случай, когда РIII оказался быстрее Р4 с большей частотой я уже упоминал.
То что кажется случайностью на первый взгляд, может оказаться закономерностью на второй.
Потому мы и решили не выбрасывать никаких тестов, а посмотреть результаты всех участников и только тогда принять окончательное решение.
Я ведь тоже не только по поводу конкретного теста говорю. Просто не спешите с выводами.
UrzaIrk
UrzaIrk писал(а):
много ли РЕАЛЬНЫХ задач пойдут быстрее на дюроне, чем на A64?
Имхо, ни одной. Но как думаешь, каков будет результат соревнования AMD Duron 1400 МГц против Intel Pentium 4 2,4С ГГц (Hyper-Threading, 800 МГц FSB)? Причём в кодировании видео. Кто сказал Интел в колировании быстрее?! А теперь смотрим результаты тестов:
MPEG2 -> AVI (DivX 5.1.1 Pro)
Duron 1400 - 16:04 мин
Pentium 4 2,4С - 10:44 мин
Всё закономерно, не правда ли? А теперь ещё один тест:
MPEG2 -> AVI (XviD 1.0 beta 2 (Koepi))
Duron 1400 - 31:42 мин
Pentium 4 2,4С - 34:55 мин
http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-r ... ideo.shtml Вот вам реально использовавшийся на тот момент кодек и совершенно абсурдный результат на нём.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Crive Дык уже изменил! Забыл сказать, там у меня Супер ПИ 32М это не то... Это от 4,0 резалты... Их не надо.
Добавлено спустя 44 минуты, 28 секунд: Господа, у моей системы "Парадокс Вайта" (с) Завёл её на 4,4 ГГц и память как DDR II 733 или около того и тайминги 3-2-2-4 ну щас думаю на Вин 2000 прогоню Супер Пи и перейду к 26 сек... Ага ... перешёл.... к 30! TM2 выключен ессно! Надо опять на XP SP2 переезжать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Почитал здесь по поводу отсутствия результатов в тестах и решился добить все - всё-таки лучше плохой результат, чем совсем ноль.
ПСМарк02 скачать ещё ничего - 8 метров, а вот 05-й (80мб) .... Ну да ладно поднапрягся, намазал кое-где вазелином для админов и вытянул Зато вот как быть с 3DSmax? Ещё 80 метров тянуть - меня админы совсем убьют.
Может стоит всё-таки подумать о "действительно джентельменском наборе тестов", чтобы каждый из них не превышал хотя бы 20 метров?
И ещё вопрос (вроде кто-то говорил ответ, но не нашёл) - как заставить запуститься 3ДМарк01, а то ругается что нету дх 8.1?
ЗЫ: зато нашёл ещё один тест, использующий оба ядра в НТ - тесты компрессии/декомпрессии файлов в 05-м ПСМарке
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white
white писал(а):
И ,например, если я взял 22 секунды в Супер Пи 1М, а больше тестов проходить не буду - это не значит, что я победил, ибо к этим баллам (допустим к 100 по этому Супер ПИ) прибавляется ещё куча нулей, мой итог будет 100+0... +0=100, А вот у победителя (например)
т.е. если я хочу победить мне и 3Д Макс искать придётся и прочее барахло...ага, щаз. Допустим я прошел 15 тестов а конкурент 20, но с худшим результатом, у него машина дохлее но по кол-ву баллов он выигрывает. Он титан и мегамонстр? Если так то мне проще вычистить свой пост ветке и не парится по поводу результатов и битвы вообще.
Может быть выбрать десяток тестов которые обязательны для битвы вообще, остальные взять как опорные для выявления фейков и общей информации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2