Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Насчёт старого железа была в своё время офигенная вещь - "MicroHouse Technical Library" / "MicroHouse Support Source".
Там туева хуча матерей от 286 до Pentium, мультикарты, контроллеры и еще много чего-то там - рисунки их, описания, настройки... Поиск довольно приличный... Описания шин разных... В полной версии ещё и драйвера имелись (но у меня её не было никогда )...
Кто найдёт эту вещь - тому счастье будет...
Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 19 секунд Ёлки зелёные...
Там больше 5000 матерей только...
Почти сотня под 8088/86, 500 под 286й, 1500 под 386й, почти 2000 под 486й, почти 1000 под Pentium, 99 под Pentium Pro и в довесок десяток матерей под Alpha...
А ведь ещё есть контроллеры, харды, CD-ROM, телекоммуникации... Информация о 3 с половиной тысячах производителей железа до 1997 года.
Сам чёрт ногу сломит в этой библиотеке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
vk6666 Ага, Интел..., а почему интересно ?
У меня тоже 8 щёлок под память, просто я художник такой вот..., нарисована плата и её размещение в тазике, она маааленькая,
"шириной чуть больше чем ИСА слот", похоже - родная сестра по разуму Вашей. Камень впаян.
Tod Schwarzkaiser Сегодня слазаю где "Ёлки зелёные" надеюсь всё станет ясно...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
mckeenko
mckeenko писал(а):
У меня тоже 8 щёлок под память, просто я художник такой вот..., нарисована плата и её размещение в тазике, она маааленькая, "шириной чуть больше чем ИСА слот", похоже - родная сестра по разуму Вашей. Камень впаян.
Гы.. у нас тут просто Драг рэйсинг на 386х за каждый попугай боремся...
mckeenko писал(а):
Ага, Интел
да просто 4С87 должен быть лучшее нежели интел DX... ИМХО (просто не помню откуда нарыл....)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
vk6666 Нашел мамашу : 386DX CACHE MAINBOARD REV.T.2
Processor 80386DX , Processor Speed 33/40MHz ,
Tod Schwarzkaiser прав - Chip Set OPTI,
Max. Onboard DRAM 32MB , Cache 128KB , BIOS AMI ,
Dimensions 220mm x 170mm , I/O Options None ,
NPU Options 80387DX
Судя по всему (и размерам) у Вас "попугай" той же масти... .
Есть мнение (не моё), что ИнтелDX инъекцирован в целях энергосбережения... ???
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Antinomy ну за многие годы это ты загнул! Я это уже предлагал(и про Asus на THG и про 83MHz на IXBT), но чё то как то мимо ушей. Короче, тааищи, всё что гоница, надоть гнать. Тем более то, что уже и не жалко. Молодец, что напомнил.
И ещё - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=15344&filename=MOTHER.RAR
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Такой вопрос...
Можно ли Checkit запускать в автоматическом режиме?
Ну, то есть, чтобы сунуть дискетку, грузануться, из autoexec'а запустить чекит, прогнать тесты и сохранить результаты. И вообще, есть там возможность сохранить результат? Запустить вслепую - это можно и отрепетировать с монитором, а потом...
А то у меня тут замечательная системка на Am386DX-40 или на IIT486DLC, а видеокарты нету. Поджарилась она...
Member
Цитата:
Так без видеокарты не будет он запускатся, будет пищать на отсуцтвие видео и все...
Хм... У меня и без видеокарты машины грузились... Правда, с трёшками и четвёрками не пробовал никогда...
Длинный-два коротких, типа, видео нет, а потом один, означающий, что всё в порядке и грузились...
В принципе, можно попробовать проверить каким-нибудь хитрым батничком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Хм... У меня и без видеокарты машины грузились... Правда, с трёшками и четвёрками не пробовал никогда... Длинный-два коротких, типа, видео нет, а потом один, означающий, что всё в порядке и грузились... В принципе, можно попробовать проверить каким-нибудь хитрым батничком...
Не я про загрузку вообще, а та паленая видяха все еще стоит в том компе который запускаешь? Вроде-бы не должен он биз видео стартовать, хотя если та видяха все еще стоит, то мож он просто не выводит изображение и пищит на отсуцтвии монитора, а комп видяху эту детектит только если так.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Tod Schwarzkaiser с видяхой - все зависит от матери, проверяется опытным путем... насчет видео - а не легче в барахле открыть ветку "хочу ISA видео за 1 пиво" жаль что ты в москве а так - у меня есть...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Вот ещё вопрос возник...
Мне тут предложили VLB-видеокарту VideoLogic VL110.
Механически её, разумеется, можно сунуть в ISA. Она там будет работать, или мне продолжать поиски чистой ISA?
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Она там будет работать, или мне продолжать поиски чистой ISA?
будет работать, только если есть жумпер VLB\ISA16bit а так скорее всего нет, искать чистую ИСу.. ТАБЛИЦА НАКОНЕЦ-ТО ОБНОВЛЕНА! но сифилис с провайдера достал вконец... агнитум + 2003 сервер = синий экран, приходится юзать встроенный.... ужос, короче... Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд добавил еще ссылок Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд а ведь плату на АМ2 уже видел в продаже так что со дня на день ждем пополнения в категории А+ Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд вот она http://shop.key.ru/shop/goods/53974/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
агнитум + 2003 сервер = синий экран, приходится юзать встроенный....
угу. у меня тоже самое. лечится подбором правильнйо версии агнитума. Причем та же лажа под 2000. В итоге вообще забил на файр. Из тех, что пробовал, понравился Kerio WinRoute.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5