Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white писал(а):
Ты по-моему что-то пропустил. Мандельмарк учтён до тех пор, пока не начнутся предфинальное выявление победителей. Если выяснится его необъективность ,то его результаты будут считать за 0 у всех.
Ок. Наверно пропустил. Слабо слежу за веткой. white
white писал(а):
3DSMAX 6 распостранялся на диске с журналом Hard and Soft, он был полноценный, но юзать его можно было лишь неделю или месяц - не помню, так что ..... Тоесть чисто теоретически именно такую версию можно выложить в свободный даунлод.
Понятно. Осталось найти жирный-жирный хостинг и уговорить народ его качать =).
white писал(а):
Нет Very Happy А я?
Да как тебе сказать, не то чтобы совсем. Если даже и убедишь я его искать не буду. Ну нет у меня никакого желания его ставить, настраивать, что-то крутить, просить сцену на мыло, его ещё найти надо. Для битвы надо что попроще. Запустил машину, нажал кнопку - и подливай спокойно азот в стакан ковшичком =)))). Кстати, победитель в СуперПИ на 95% порвёт всех в большинстве тестов, это к вопросу о титаничности.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
пофигист Да без проблем. Нету желания качать или это сложно в данных условиях, чтож... Значит такова селяви. Кстати, мне очень приятно с тобой общаться в силу того, что ты почти никогда не используешь резкость и по сему, можно найти понимание и общий язык.
А что если так: для тех, кто не прошёл конкретный тест, брать похожий конфиг из Битвы и его резалт - 15-20 баллов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Народ, super PI для проверки стабильности слабоват. Я задирал чистоты своего нортвуда с 3000@3800 и он его проходит (32mb) без проблем, а вот при S&M приходит gameover. И вообще помогите ключиком к PCMarku2005 кому не жалко, а то найти не могу.
Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд: Berserk СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
aman
Цитата:
Народ, super PI для проверки стабильности слабоват.
Мужчина ! Он для проца слабоват, а для памяти само то!
Пример из жизни 261 МГц (2-2-2-5) в Мемтесте проходит на ура, в Супер Пи - облом!
При этом проц работает ниже чем может!
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды: white Я гляжу у вас серъёзная проблема с принятием решения о пропущенных тестах - очень плохо!
Заменять пропущенный тест нулями или условными очками - бред! Это не отразит действительности! Ну нет этого теста у людей, что поделать!
Надо придумывать Саломоново решение
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white писал(а):
А что если так: для тех, кто не прошёл конкретный тест, брать похожий конфиг из Битвы и его резалт - 15-20 баллов?
имхо я бы добавлял просто усреднённый результат за этот тест, если машинка тестера выше среднего, и 66% от него если ниже.
Хотя если считать по баллам - то тестировать нужно самому.
А вообще пока нужно тупо собирать результаты, после окончания битвы посмотреть на тесты которые прошло 2/3 участников и объявить их тем самым минимумом необходимого. Насильно народ тестировать не заставишь. Чисто теоретически если юзер Х решает в 10 тестах, которые он прошел - в остальных он всё-равно будет быстрее. Так что морока с выводом среднего балла не нужна, достаточно просто посидеть вечер и сравнить все результаты.
Member
пофигист
Цитата:
имхо я бы добавлял просто усреднённый результат за этот тест
Абсолютно верно, я вот хотел предложить, но пока честко не определился как вычислять этот средний показатель!
Можно конечно и как ты предложил.
Но пока действительно надо собирать результаты и параллельно уже что то придумывать!
Есть ведь в некоторых тестах четкая зависимость от синхронности памяти, вчера сравнивали с кофеманом наши резалты в одной категории, в чём то у меня выше за счет того что проц на 7МГц выше работает в чём то у него выше , за счёт "синхронности" работы памяти.
Так что тут тоже не однозначностей много!
А вообще надо было сразу обговаривать чёткое количество принудительных тестов, причем тех, которые не дают большой погрешности как всякие 3ДМарки и Сандры, т.е. при большом количестве прогонов - результаты не прыгают +- километр !!! (Пример тест цпу из 3ДМарк 05), тесты лучше брать с большой длительностью прохождения аля Супер Пи 32Мб и прочии научно-вычислительные и рендеринго подобные тесты Чувствую будет "Битва титанов 2" ревизия 2,0
Пока предлагаю сделать так, смотрим сколько максимально тестов народ захватит, затем даём время на доведение их до универсального количества - т.е. у кого не хватит пару тестов - пусть добавят, у кого лишние будут - ну не будем учитывать (не настаиваю).
у меня например до двух тестов тока счаз руки дошли в плане разобраться и поставить!
Например моё мнение такой тест как FAD - нафиг надобыло выкинуть сразу - нет у меня дома сети
Последний раз редактировалось ReBit 01.09.2005 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
пофигист Ну тогда проще представляю себе эту комиссию за круглым столом полностью заваленным пивом (и тд) и обсуждающие кому дать орден с закруткой на спине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
пофигист писал(а):
Да уж пора-бы узнать за что народ борется, может это придаст ускорение?
Может это предложение администрации сайта подкинуть,может приз какой выделят,или хотябы вместо Member какой нить другой статус впишут,былоб тоже не плохо я думаю.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
ReBit писал(а):
пофигист Ну тогда проще представляю себе эту комиссию за круглым столом полностью заваленным пивом (и тд) и обсуждающие кому дать орден с закруткой на спине
Похоже, что вычислять буду я... Но я не пью... Так что это картина не подходит
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мужчины, Битвы Титанов 2 ver 2 не будет Будет Битва Титанов 3 Что касается методик, то сейчас надо думать о простом прохождении тестов. Насчёт минимума тестов: в этой Битве выберем обязательными те тесты, которые были пройдены большинством, в следующей Битве все тесты будут обязательными, однако, как я и говорил, отбираться они будут не так как в этот раз. Надеюсь вы понимаете, что шлефуется всё не сразу.... Так что..
Что же до "стимула", то вы не переживайте! Как я уже сказал господину Crive в ЛС, то с самого начала Битвы я старался общаться с администарцией сайта, так что... поживём - увидем Я думаю, что вычисление неких средних значений для машин не прошедших некоторые тесты - силишком приблизительная вещь> Мы просто напросто можем получить несправедливость. Надо либо по 0, либо считать результат за 50%, учитывая ,что 100% - самый слабый результат по скорости прохождения теста в самой лёгкой категории.