Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
ALT-F13 на PEE 955 со своими 4 логическими ядрами с новейшей картой с разгоном получил 6300 . не хрена я своё железо менять пока не буду . Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд EvilMaster подумаешь, опечатался Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 47 секунд я пока 3 в мире на одной 7800gtx и одноядерном проце............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
SilentEvil писал(а):
Имхо глупо в новом марке сделали, что КПУ тест влияет на общ. резалт. Пусть бы он жил отдельно как в 03 и 05 марках. Все же это не комплексный бенчмарк какой то, а 3D Mark!
Наоборот правильно сделали - 03 и 05 были сфероконями в вакууме, в отличие от 2001 и 06. А если производительность CPU тебе не интересна - кто ж мешает смотреть только на результаты тестов SM2.0/3.0/HDR?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
2001SE Самый рульный был ИМХО. А 2005 с такой черезмерной нагрузкой на CPU не серьезно.. CPU тест должен быть обязательно полюбому, но не такой ступорный как в 2006, очень напрягает этот тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
NewLander писал(а):
Наоборот правильно сделали - 03 и 05 были сфероконями в вакууме, в отличие от 2001 и 06. А если производительность CPU тебе не интересна - кто ж мешает смотреть только на результаты тестов SM2.0/3.0/HDR?
их попугаи интересуют, а не производительность в SM2.0/3.0/HDR. =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
CrazzyMan ...их попугаи интересуют, а не производительность в SM2.0/3.0/HDR. =)...
меня вот заинтересовала именно производительность в SM2.0/3.0/HDR - и с какой частоты её ограничивает CPU.
Оказалось, что для моего компьтера для полной загрузки 7800 GTX при 490/1310 достаточно процессора частотой всего 1500 мгц.
http://img97.imageshack..us/my.php?image=200621vt.gif А все что выше по частоте cpu ( а это целый гигагерц) для 3д не нужно- и что тoгда меряет весь пакет в целом - при моих 2500 мгц -мощь процессора ?- так это вроде не 3д ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
AlexMirhor писал(а):
меня вот заинтересовала именно производительность в SM2.0/3.0/HDR - и с какой частоты её ограничивает CPU. Оказалось, что для моего компьтера для полной загрузки 7800 GTX при 490/1310 достаточно процессора частотой всего 1500 мгц. http://img97.imageshack..us/my.php?image=200621vt.gif А все что выше по частоте cpu ( а это целый гигагерц) для 3д не нужно- и что тoгда меряет весь пакет в целом - при моих 2500 мгц -мощь процессора ?- так это вроде не 3д ?
вот насмешил =) ты по 3dMark06 определяешь процессор, который нужен чтоб по полной загрузить твой 7800 GTX.. А вот запусти F.e.a.r. и окажется, чтоб полностью загрузить твой 7800GTX и 2400Mhz мало будет =) (хотя уже 2600Mhz должно хватить, где то видел тесты).
з.ы. 1500Mhz это минимальные требования(как в играх к примеру, ты б ещё на 100Mhz запустил =)) ) для твоей системы, а частоты выше показывает отсутсвие процессорозависимости в этом пакете. Привожу пример, берёшь quake4 запусаешь его на GF6800Ultra и проце p3 800Mhz, на большой fps не надейся =)), для этого в играх и пишут минимум 2-3Ghz =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
CrazzyMan при чем здесь F.e.a.r. , quake4 и пр.?
Здесь обсуждают 3дмарк06 и только.
И если принять за основу из его названия, что данный тест меряет производительность системы в 3Д, то невооруженным глазом из графика
http://img99.imageshack..us/my.php?image=200612dp.gif видно , что рост показателей всего пакета в целом при увеличении частоты процессора идет только и единственно за счет роста результатов процессорного теста, производительность собственно 3Д системы в целом не меняется при росте частоты процессора от частоты 1,0 гг до 2,5 гг больше чем на 1-2 %
Что тогда отражет пакет тестов целом - на мой взгляд что угодно , только не производительность в 3Д.
Согласен, на очень слабом процессоре будет низкий фпс в играх, но здесь в данном тесте частота процессора является превалирующей для оценки производительности всей системы ( в целом ) в режиме 3Д , хотя заслуги собственно производительности процессора в непроцессорных тестах 3Д минимум. Это нонсенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
AlexMirhor писал(а):
CrazzyMan при чем здесь F.e.a.r. , quake4 и пр.? Здесь обсуждают 3дмарк06 и только.
И. Крылов, "Свинья под дубом" - полная аналогия
Вам шашечки или ехать? Если видеотесты не нагружают CPU, а реальные игры нагружают, то это надо компенсировать отдельным процессорным тестом (который, кстати, все равно на общий итог влияет несильно) для того, чтобы бенчмарк был действительно полезен, а не показывал год рождения прабабки В.И. Ленина по древнеегипетскому календарю.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
v1c писал(а):
mojet eto i offtop, no vse-taki kakoi je proc stoit brat dla bencha?
Если говорить об ultimate CPU for 3DMark06 - однозначно, PEE 955 из-за 4 логических ядер. Предел для FX-60@3.4GHz - это 2300 в CPU Test, для PEE955@5.0GHz - 2900.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
AlexMirhor
Цитата:
Что тогда отражет пакет тестов целом - на мой взгляд что угодно , только не производительность в 3Д. Согласен, на очень слабом процессоре будет низкий фпс в играх, но здесь в данном тесте частота процессора является превалирующей для оценки производительности всей системы ( в целом ) в режиме 3Д , хотя заслуги собственно производительности процессора в непроцессорных тестах 3Д минимум. Это нонсенс.
Только что посидел и поразбирался-покопался над своими результатами и в том как считается общий бал и хочу сказать что вы совершенно верно подметили , по сути они прикрутили к 3Д тестам - CPU тесты и общий бал марка считается по общему знаменателю По сути результаты завышенные на двуядерных системах достигаются не тем что сам движок марка оптимизирован под многоядерность а тем что именно CPU Test из него который к 3д не имеет никакого отношения "всунут" по совершенно непонятной причине в общий бал !!
Цитата:
The 3DMark Score считается по формуле: SM2.0 Score = 120 x 0.5 x (SM2 GT1 fps + SM2 GT2 fps) HDR/SM3.0 Score = 100 x 0.5 x (SM3 GT1 fps + SM3 GT2 fps) CPU Score = 2500 x Sqrt (CPU1 fps x CPU2 fps)
GS for SM3.0 hardware = 0.5 x (SM2S + HDRSM3S) GS for SM2.0 hardware = 0.75 x SM2S
3DMark Score = 2.5 x 1.0/ ((1.7/GS + 0.3/CPU Score)/2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4