Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Voltman
Voltman писал(а):
Ты хочешь сказать, что у НВидии могут быть проблем в дровах с Директом такие же, как и у АТИ в ОпенЖЛ

Я бы сказал так: у ATI с OpenЖL полная пятая буква в этом слове, причем, не только с точки зрения функций, но и с точки зрения производительности, а у NV/ATI периодически проскакивают глюки в D3D в том числе и как результат "переоптимизации".

James
James писал(а):
ну так мы об этом и писали (см. выше)

Там была слегка иная эмоциональная окраска. Вроде "X1900 - карта супер, мы ещё зададим".

James писал(а):
поясни здесь подробнее

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#2217145
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
это где ж вы её потрогали, если не секрет ?)

Секрет. :)

Партнер

Member
Tasselhof
Цитата:
И по производительности, которая оказалась выше чем у 1900XTX, выше чем я ожидал

смотрим шапку это ветки:
Цитата:
F.E.A.R. ( X1900XTX / GF7900GTX ) :

1280x1024 @ AAx4/AFx16 , Soft Shadows - OFF : 30-63-169 / 36-60-136
1600x1200 @ AAx4/AFx16 , Soft Shadows - OFF : 24-49-122 / 25-44-96

X3:Reunion Demo 1.3 :

1900XTX , 1280x1024 @ AAx6/AFx16 : 62.4
1900XTX , 1600x1200 @ AAx6/AFx16 : 54.7

7900GTX , 1280x1024 @ AAx4/AFx16 : 59.1
7900GTX , 1600x1200 @ AAx4/AFx16 : 48.3

Где тут выше?

Про энергопотребление, да, согласен.

Member
Фото: 0
Mikhail_P
На Ати карточках,графика посочнее выглядит и покрасивше чтоли.Это не раз уже обсуждали!
Но поставлю имхо! :-)
Я лично нежалею,R580 чип удался и тут сложно поспорить!
Запас мощности очень велик.У НВ тоже есть и плюсы и минусы!
Менять ХТХ на GTX-полный изврат,я считаю!
Разницы в скорости неувидишь,если речь идёт не об одной сотни фпс'ов,а вот качество графики,для меня лично-имеет огромное значение.
А у Ати оно на высоте!
Тепловыделение,меня не расстраивает,я на воде больше 46С по чипу не получаю,всё тихо и прохладно!
Единственное,думаю БП всё же сменить на 600W!С запасом!

Member
James, две игры ?) Вот тут я спорить не буду - предложу подождать)

NOFX, ага, считаешь-считаешь)

Member
Блин куда мир катится... ранше помню 2 года назад береш 9200 за 2000р и на максималках шпилиш во что хочеш, прошол год береш себе 6600гт(9800про) за 6000р и болдеш...а счас думаеш чтобы пол года от разгона передохнуть чеб себе за топ девайс выбрать!?
Мое мнение чем видео горечее в дефолте тем оно лутше гониться т.к. открывается хороший потенциал связанный с её охолждением(это я после 9800 и х800хл так размышлять первой четыре 80ки отлично помогли а у второй я с 52гр борюсь), так что моё мнение остается за 1900хт да еше и хдр с аа пользовать моно...
И вот еше хочу сказать огромное спасибо городу за тесты ветку и т.д!

Заблокирован
Заблокирован
NOFX
NOFX писал(а):
На Ати карточках,графика посочнее выглядит и покрасивше чтоли.Это не раз уже обсуждали!

Да, обсуждали не раз, и не раз излишне эмоциональные владельцы карточек ATI ничем вразумительным свои слова подтвердить не смогли.

NOFX писал(а):
Я лично нежалею,R580 чип удался и тут сложно поспорить!

"Лехко!" (c) При диком тепловыделении и на треть большем числе транзисторов Х1900ХТХ блендовато смотрится на фоне 7900GTX.

NOFX писал(а):
Разницы в скорости неувидишь,если речь идёт не об одной сотни фпс'ов,а вот качество графики,для меня лично-имеет огромное значение.

Тогда берите 7900GTX, т.к. есть масса игр, где его лидерство изчисляется десятками процентов, а также те игры, где максимальное качество на Х1900ХТ не достижимо в принципе. ;)
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 13:45

Advanced member
Фото: 77
Mikhail_P
Цитата:
Я никакого уступает, тем более, "явно" не заметил. А где Вы это увидели?

ВЫ всё и дальше подтверждаете своё пристрастие к NVIDIA, смотрите на вещи реальными глазами, а не зацикливайтесь на одном. Либо вам всё же лучше пойти доказывать своё мнение в фанатские форумы, здесь я думаю это никому не интересно - ИМХО
Я думаю вам как минимум должно быть известно что у АТИ качество анизотропной фильтрации хорошенько лучше чем у NVIDIA, а то что качество картинки лучше не один человек утверждает, тот же Gorod говорил о превосходстве картинки у АТИ.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Господа, давайте не превращать ветку в обсуждение сабжа всё же :)
Или по-крайней мене дождёмся пока камрад Gorod отбенчит всё что в планах на первом посте)

Mikhail_P, на ати x8xx серии графика приятнее чем на нв6xxx, но только в 2d :)
Это могу подтвердить)

Member
Tasselhof писал(а):
на ати x8xx серии графика приятнее чем на нв6xxx, но только в 2d

Это как? Я-то думал, что уж в 2д у обоих все в порядке. Хотя я может просто не присматривался.

Member
цветопередача приятнее :) Но чтобы заметить нужен проф. монитор и намётаный немного глаз...
И всё...

Member
Цитата:
Могу посоветовать съездить в США и купить такую карту за 14000 руб.

Есть у меня идея, заказать 7900GTX за заявленую стоимость, в каком-нить интернет-магазине забугорном, +30-40 доставка, оидн фиг дешевле чем у нас =\

Заблокирован
Заблокирован
=FE=***DEAD***
Я вот даже не заглядывая в профиль могу сказать, что Вы - идеологический владелец ATI'шных карточек. Слишком уж бурно реагируете на успехи NVIDIA, и пытаетесь раздавать ярлыки тем, у кого менее предвзятое отношение. ;)

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Или по-крайней мене дождёмся пока камрад Gorod отбенчит всё что в планах на первом посте)

Одно другому не мешает. Gorod тестирует бенчмарки, а мы обсуждаем игры и сопутствующие вопросы. На мой взгляд, очень органично смотрится на фоне названия темы.

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
на ати x8xx серии графика приятнее чем на нв6xxx, но только в 2d

iXBT не согласен с этим утверждением. 2D - это уже давно не критерий для выбора между массовыми видеокартами. Разве что только в лоу и миддл сегменте можно наткнуться на чЮдо.

Advanced member
Фото: 77
Unleashed Интересно где ты найдёшь такой маг которые пересылает в Россию, хотя есть такие, но я знаю тока один - всем известтный frozencpu, но там подобные железяки не продаются.

Member
Mikhail_P
Могу подтвердить и про 3Д. ПРо 2д Сказать ничего не могу. Так как у меня ЖК и я в 2Д не шпилю. А вот когда у меня 7800 стоял мне не нравилось его AA и AF. В Mafia - это отлично видно. И вообще этим стрдают все даже 6800. Радики начиная с 9800 Про показывают совем иную более красивую и насыщенную а также более четкую картинку. По кайней мере для меня. Я лично не фанат Ати. У меня за всю жизнь было 83 видеокарты. Из них 70% Нвидиа. Так для меня эта фирма не темная лощадка. И все проблемы я ее тоже знаю. Так вот разница в качестве графики 3Д у Ати приятнее. Но больше ничего в защиту Ати сказать не могу.

Member
ALL
блин, зашел посмотреть результаты...еле их нашел!
тут вроде бенчинг а не флейм!

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
Более четкая картинка может быть вызвана заниженным уровнем LOD, а это чревато артефактами в виде песочка. Любимый фокус ATIшной анизо, который у них ещё с 8500 Радеона имеется. Но это сомнительно считать преимуществом.
Добавлено спустя 52 секунды
maxmm
Вам действительно так сложно было увидеть первый пост? Сочувствую. :(

Member
Mikhail_P Так я не про приемущества.
Я про то что мне в глаза бросается.
Ати мне ненравится своим тепловыделением. Это просто труба :(

Продавец
Фото: 11
Mikhail_P писал(а):
с 8500 Радеона имеется

Это чтож выходит, на 8500ом был искуственно "прошит" ЛОД? Читоры! :D У меня на ASUS V9180SE и AXLE GeForce4 MX440 тоже ЛОД, только +1.3 :lol:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
Мне, например, в глаза бросается, что картинка by default не устраивает как на ATI, так и на NV. :)

Fire Vadim
Не-а. Всего лишь драйверы. :)

Предлагаю оффтоп по качеству завершить, а говорить поближе к тестам.

Member
Dr Kazay
Цитата:
Ати мне ненравится своим тепловыделением. Это просто труба

а я уже привык. да и карточку можно вместо фена использовать ;)
зато в доме тепло, хорошо, уютно.

Mikhail_P
Уже разве что самый слепой не подтвердил что качество 3Д у Ати лучше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа