Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.
Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.
Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.41M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!
При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z! И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.
Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
lndeo
Цитата:
карта одна из хитовых, но она не поддерживает шейдеры 3.0
Ну не дождался я 7600GT, а 7600GS на DDR3 пока нет. Да и 6800 чего то не очень впечатлила.
Root
Цитата:
вряд ли, но дерзнуть стоит
Без открытия доп. 4 конвейеров и нормального разгона наверное и правда не получится.
Сейчас без фанатского разгона проца (всего 1540), при таймингах памяти 3-3-2-7-9, при 12 конвейерах и при очень небольшом разгоне видео (500/1120) уже 9000 поп. 2003 марка есть. Так что все еще впереди. Тем более, что я буду видеокарточку еще и вольтмоддить.
Root а сколько у тебя в 7-зипе в многопотоке? Просто интересно.. Мнеб твою материнку, блин. Ни за что не апгредился б. Кстати, сколько такая стоит, и реально и её найти?
Мнеб твою материнку, блин. Ни за что не апгредился б. Кстати, сколько такая стоит, и реально и её найти?
P2B-DS - сейчас брали по 700RUR две штукенции... Найти вполне реально, главное чтобы ревизия была 1.06 и немного придется помахать паяльником. Как? написано тут:
http://tipperlinne.com/p2b-ds150.htm Оные матери стоят во всяких гос. учреждениях (типа муниципалитетов) на серваках...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root писал(а):
уан и ту:
Да, неплохо. масштабируется в 1.6 раза при упаковке..
То есть такая стоит 15 баксов? Что-то слабо верится, но надеюсь. Думаю, проц 1.2 можно легко найти будет.. Неплохой вариант - решается проблема с памятью, многопоточностью.. Одно только плохо - Туалатин она нативно не поддерживает, как и 133 шину. Нада подумать над вариантом материнки.. Вот неплохая статья: http://www.ixbt.com/cpu/tualatin-smp.shtml про материнки под дуалку.
Ну чтож, похоже, мы подвели некоторый итог нашему исследованию. Новые результаты не поступают уже достаточно долго. Можно подвести итоги - минимальный результат получил Sub - 1m 27.546s С чем мы его и поздравляем..
Root Я только за. Но лимиты на исходе - испробован жидкий азот, двуядерщики или не отозвались или им нечем похвастать, а в многопроцессорный конфиг на Туалатинах, что порвет Конро.. я не очень верю что такое отважицца кто-то сделать Ни аффтор темы ни её куратор не может закрыть тему - так что она всегда ждет своих героев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo да все упирается в мою лень - не более того потому что реально подвыжимать из подручного железа максимум проблем особых нет, но просто в инете посидеть интереснее
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root так а что выжать собрался? Неужели реально еще что-то выжать? Я вот с прискорбием узнаю, что Т-1.5 эквивалент Р4 2,0 или ВИА 1.5. Досадно.. Может даже лучше обратить внимание на суперстабильность и надежность вкупе с низким е-потреблением (30Вт)? Хотя не такое оно уж и низкое.. Незнаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
да я вроде из 1.20 вышел...))) просто темы не видел на п3-с 1133 из 1.20, на 1100 А1, ужасно гонибельном...чуть больше 1.20...вечерком может резалты выложу. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Advanced member
lndeo
Цитата:
Я вот с прискорбием узнаю, что Т-1.5 эквивалент Р4 2,0 или ВИА 1.5. Досадно..
VIA 1.5? Ты издеваисся? Виа на гигагерц тормознее, чем цел-566... Что уж там говорить о могикане-тулике. Касательно P4 - примерно согласен с рейтингом.
Цитата:
ожет даже лучше обратить внимание на суперстабильность и надежность вкупе с низким е-потреблением (30Вт)? Хотя не такое оно уж и низкое.. Незнаю..
ну, у меня их два так что развлекаться есть как, чем и куда Добавлено спустя 56 секунд GraduS давай-давай! Покажем им всем, что мы еще не стухли!
Кстати, севодня на работе разогнал без проблем Р!!!-1330 (133/1.33) до 1.58ГГц. Очень удивился. Притом, похоже, дальше не пускает память. Но при этом он был только на 20% быстрее Целерона-Вилламет 1.7ГГц в WinRAR (162 против 131)
Advanced member
lndeo
Цитата:
Притом, похоже, дальше не пускает память
очень может быть. Есть такая проблема. А если асинхрон, то известно, как это медленно.
А мать какая была? Наверное, что-то на VIA, раз результаты такие фиговые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5