Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Все вопросы и пожелания относительно проекта Битвы Титанов 3 просьба постить тут. Также, здесь будет обсуждаться сам ход Битвы.
Сама Битва Титанов 3:Двуядерная Война (с) будет проходить тут Правила одиночного участия, правила командного участия, разделение систем по весовым CPU категориям, правила прохождения тестов на обеих Аренах останутся неизменными до конца соревнования. Читайте внимательно правила!
Дополнения к списку допущенных в категории видеокарт:
ATI RADEON X800GTO
ATI RADEON X800GTO2
ATI RADEON X800XT
ATI RADEON X850XT
ATI RADEON X1600 Pro с памятью GDDR-3
ATI RADEON X1600XT
ATI RADEON X1800GTO
И любые более слабые карты (в т.ч. из Лёгкой категории)
Покупаешь на точке одну игру, договариваешься о возможности обмена и потом намениваешь себе все что нужно.... У нас, например, диск стоит 2-3 у.е., лицензия - 6-10 у.е., обмен соответственно 1-2 у.е. А самый лучший вариант это сходить на сходжку местныъ оверов и у них попросить!!!!
gloom_demon ну это если делать нечего... а у меня нет на это времени...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Imho:
1) Игры убрать, оставить все версии 3DMark т.к 3DMark есть у 100% оверов, игры нет и не факт что на мою урезанную версию игры A налезет официальный патч Б, скорее ничего не получится, патчи же от futuremark становятся без проблем. Ещё у меня не выделенный высокоскоростной канал связи. Пираты частенько любят пережимать текстуры или все юзают только лицензионные версии 2) PCMARK 05 должен быть, этот же тест дает рейтинг всей системы, проц, видио, память, хдд, оч. страно что его нет ?
3) Вопрос по видеокартам. Градации как таковой нет т.е выигрывает более производительная т.е более дорогая, предлагаю поделить по моделям как на ORBe или по классам, скажем low end? midle? mainstream, high, заодно указать приблизительно какая модел NV соответсвует ATI ко классу, иначе все превращется у кого больше $
4) Подсчет рейтинга, нужно что-то менять, мне он кажется не логичным. Я бы остановился на предложеной ранее идеи - % разгона (производительности) / на стоимость системы, цены брать по price.ru и вне зависимости гдет кто живет и сколько получает дохода.
5) Тесты подгонять чтобы AMD64 И Intel P4/Conroe были в равных условиях.
Titan
Цитата:
Вопрос по видеокартам. Градации как таковой нет т.е выигрывает более производительная т.е более дорогая, предлагаю поделить по моделям как на ORBe или по классам, скажем low end? midle? mainstream, high, заодно указать приблизительно какая модел NV соответсвует ATI ко классу, иначе все превращется у кого больше $
Вопрос решается.
Цитата:
4) Подсчет рейтинга, нужно что-то менять, мне он кажется не логичным. Я бы остановился на предложеной ранее идеи - % разгона (производительности) / на стоимость системы, цены брать по price.ru и вне зависимости гдет кто живет и сколько получает дохода.
Этого не будет.
Цитата:
5) Тесты подгонять чтобы AMD64 И Intel P4/Conroe были в равных условиях.
Titan
IgLowy Проблема с приемуществом Core 2 DUO уже решена
Господа! Только что я закончил проект изменений Битвы Титанов 3! Как только изменения пройдут предварительную обкатку, вы их увидете в ветке проведения Битвы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
white Могу ли я участвовать в легкой весовай имея проц 3.6Гц заниженный до 2Гц, не против правил ли это?
И можно ли зарегистрировать одну и туже систему, но для воздух/вода/фреон отдельно
А блок питания считается за перефирийное устройство.
Цитата:
OverDrive рейтинг - это отдельный рейтинг , специально введённый для оценки мастерства участника Битвы Титанов 3 (с). Этот рейтинг не является субъективной оценкой умения разгонять систему, выводы делаются на основе точных данных. Рейтинг не зависит от весовой категории. Методика его вычисления довольно проста: проводится суммирование процентного прироста результатов после ЭКСТРЕМАЛЬНОГО разгона системы. Т.е. человек должен пройти тесты как на Арене Титанов, так и на Арене eXтремалов, процентный прирост и выразиться в рейтинге (1%=1балл)
Мне кажется человек который захочет победить в данной категорий может просто пройти Арену Титана на минимальном разгоне и показать все при еХтриме и у него будет лучший процент, я неправ?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Titan
Цитата:
Мне кажется человек который захочет победить в данной категорий может просто пройти Арену Титана на минимальном разгоне и показать все при еХтриме и у него будет лучший процент, я неправ?
Теоретически это возможно. Но вряд ли кто-то будет это делать, ибо рейтинг пока что чисто информативный и ничего в итоге не даёт.... Я наверное введу ограничения на разброс результатов. Скорей всего можно будет на том же охлаждении выходить максимум на одну категорию выше. Собсно введу пояснение, что системы должны быть идентичны.
Цитата:
Могу ли я участвовать в легкой весовай имея проц 3.6Гц заниженный до 2Гц, не против правил ли это?
Можешь.
Цитата:
но для воздух/вода/фреон отдельно
Да, но тебе каждый раз придётся доказывать стабильность системы итд, в общем, делать всё согласно правилам регистрации.
Member
white Если я заменю блок питания на системе и выступлю еще в одной категорий это возможно?
white писал(а):
Цитата: Мне кажется человек который захочет победить в данной категорий может просто пройти Арену Титана на минимальном разгоне и показать все при еХтриме и у него будет лучший процент, я неправ?
Теоретически это возможно. Но вряд ли кто-то будет это делать, ибо рейтинг пока что чисто информативный и ничего в итоге не даёт.... Я наверное введу ограничения на разброс результатов. Скорей всего можно будет на том же охлаждении выходить максимум на одну категорию выше. Собсно введу пояснение, что системы должны быть идентичны.
Это будет правильнее чем изначально.
Titan
Roman16 есть образец, к его виду должны будут приведены все заявки.
Вот он:
Цитата:
Арена eXтремалов: Стихия: Воздух Режим: Одиночный Категория производительности: Ultra-Perfomance Центральный процессор (ЦП) : Intel Pentium D 920 2.8GHz -> 4.2GHz Материнская плата(МП) : Asus P5WD2-E Premium Система охлаждения(СО) : TT Big Typhoon + 4 Case fans Оперативная память(ОП): 2x1Gb OCZ Value Pro DDR 2 PC-5400 (667MHz 5-5-5-10) -> 900MHz 5-5-5-15 Видеоподсистема: 2x ATI Radeon X1800XT PE CrossFire Жёсткий диск(и) (НЖМД): 2x WD Raptor 74 Gb RAID 0 Блок питания (БП): OCZ PowerStream 700W ******************************** Тестовая Операционная система (ОС): Windows XP EN SP2 + MUI
Цитата:
white Если я заменю блок питания на системе и выступлю еще в одной категорий это возможно?
Цитата:
Арена eXтремалов: - Допускаются любые изменения тестового стенда, кроме тех, которые влекут за собой изменения категории производительности.
Цитата:
- Возможно участие только в одной категории производительности. Если участник решил сменить категорию производительности, его предидущие результаты не учитываются. Допускается участника в разных весовых категориях одновременно только при смене одного или нескольких компонентов системы, не считая разного рода перефирийных устройств, таких как принтеры,сканеры,сетевые платы,модемы,звуковые платы итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
white я имел в виду тот факт что
Цитата:
Для выступления на Арене eXтремалов допускается варьирование тактовой частоты для прохождения разных тестов, но в пределах категории производительности!
так какую частоту надо указывать? или без разницы?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
white У нас в клане 3 человека. И есть железо для участия во всех без исключения направлениях, подскажи как лучше оформить заявку, а то трактат на 20 листах получиться (в лучшем случае)
Titan
лорд Сегодня вечером/ночью(на крайняк завтра утром) ждите изменения.
Цитата:
а вот это еще спорный вопрос
Не спорный. БП может влиять на стабильность и дальнейший разгон, а разгон непосредственно влияет на результат. Тоесть напрямую БП не влияет на полученные результаты:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8