krv В любом случае 999 по ядру на воздухе даже для 3870 проблематично У меня при минимальном повышении напряжения (с 1,32 до 1,4) получилось 945, при этом температура в процессе прогона марка была чуть более 40 градусов. Так что не вижу особых препятствий для разгона на воздухе за 1ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Kolian У твоей же трёхфазная подсистема питания, а на 3850 двух, вот отсюда и ростут ноги отличия разгона твоей карты. Добавлено спустя 55 секунд хотя в принципе в разгоне система дала нормальные резалты. Там однозначно было подмучено с минимальными....
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Фесс-Неясыть писал(а):
Ну а на счёт 999 по ядру на воздухе это фейк, стоит только глянуть ссылку
ну на видюшку можно и залман 9700 прикрутить, будет воздух =)) Но зато какой! Тода и 1100 по ядру выдавить можно. (я на своей 3850, 1100мгц при температуре чипа 37 в нагрузке(сво, не самый хороший самодельный ватер на видео) при 1.75 на ядре выдаивал для марков... Так что спорить можно... А вот если с залманом еще и на севере жить, да на улице бенчить, то получится очень хороший воздух, стремящийся к экстриму.. =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Да в разгоне результат вполне нормальный и 1Ггц по ядру тоже вполне может быть, но без разгона эта система выдаст не меньше 11К и, думаю, любому понятно, что 8700 - это явный фейк.
Я уже проводил тесты на процессорозависимость марка05 на 9600GT, при этом память стояла в ОДНОКАНАЛЕ и во всех случаях была 667Мгц 6-6-6-18: E2140 ~ 9400 E2160 ~ 10000 E2180 ~ 10700 E2200 ~ 11600 На HD3850 во всех случаях резалты будут в пределах погрешности. А в двухканале смело прибавляем ко всем результатам ещё по 300-400 попугаев.
Фесс-Неясыть писал(а):
У меня на Атлоне 3700+@3200Мгц GeForce7600gt(720/1700) получалось 7200 марков
Это ещё что.. Вот, нарыл свой старый резалт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#2722443 Вкратце - Socket754 Sempron 2800+ 2.6Ггц + Palit Sonic 7600GS 850/780/1740 - 3DMark'05 build120 - Score: 8627 3D'Marks. Это результат двухлетней давности на доисторических Forceware 84.21..
В итоге, имеем - конфиг на процессоре, как минимум не уступающем этому семпрону в марке05, и видеокарты, которая на номинале раза в четыре быстрей 7600ГС_с_таким_адским_разгоном, оказывается аж на целую сотню круче! Ну не смех ли? Совсем стыд потеряли.. С удовольствием махнул бы свой семпрон и 7600Гс на обсуждаемый конфиг с моей доплатой в сто копеек. Стучать в личку.
Кстати, вот ещё один такой-же искусственно заниженный, фейковый результат:
Результат без разгона - 9337. Ага, конечно.. с разбегу об стену такие резалты, а участников, выложивших их, банить на допуск к участию в конкурсе, ибо тот, кто схитрил единожды, обязательно схитрит и повторно. 11K и ни попугаем меньше - на E2180 с видеокартами данного класса, всё, что ниже - это однозначный фейк. И это, замечу, даже не "имхо". Реально стыд потеряли..
Впрочем, уверен, в скором времени эти результаты с конкурса снимут. Меня вообще удивляет, как они дожили до постинга, проделав свой путь через "максимально компетентных модераторов", ну, или как оно там.. Впрочем, скорее всего, недоглядели, судить пока рано.
Santer_88 писал(а):
то получится очень хороший воздух, стремящийся к экстриму.. =)))
Именно так и ставятся рекорды на воздухе - с заюзаньем внешней среды, кондиционеров, огромных "ветродуев" и т.д..
ЗЫ. У кого там уже есть опыт общения с организаторами/модераторами? Можете смело выложить весь текст этого сообщения в письме с претензиями.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Кстати о ночном воздухе) У нас в волгограде глубокой ночью температура стремится к 13-15 градусам. Балкон рулит) Свои еще не выкладывал, в процессе поиска дешовой матери, ибо гонять на п5к-е конечно удобно, но цена кусается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
_|_Chester_|_ писал(а):
DarthEx Эти крутые парни, без разгона в 6-ом Марке наверно гоняются
А потом лёгким движением фотожопа меняют 6 на 5:)
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Кстати, у кого сколько получилось? у меня вот 591.43, что-то мало
А мой лучший резалт (из трех) - 1001.15 тоже мало на тест могу взять практически любое железо, значит будут новые результаты главное развиваться, и чтобы было интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
главное развиваться, и чтобы было интересно
главное чтоб времени хватило) А то только в связи с этим турниром я взялся за хардвольтмод(1й раз в жизни:)). На пайку первого резюка ушло полдня.
А тут еще сессия совсем не в тему)
_|_Chester_|_, а у тебя в какой-нить из 3х попыток производили пересчет?
скажите с какой системой вы сверяете цену комплектующих? или в чем я не прав?
Цены на комплектующие взяты с сайта price.ru - для товара, который есть в наличии по минимальной цене, округленной до ближайшей сотни. Цены зафиксированы на момент начала конкурса.
жители Москвы, кто может позвонить и уточнить наличие комплектующих в более дешовых местах указанных в прайс ру ?
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
для товара, который есть в наличии по минимальной цене
Цитата:
Цены зафиксированы на момент начала конкурса.
Ничего не понял... Кто-нибудь может это объяснить? Они "зафиксировали" цены и наличие всех возможных комплектующих, какие были на прайс.ру на момент начала конкурса? С трудом себе это представляю... Или они смотрят на старые цены, звонят сейчас в магазин и спрашивают, есть ли товар по цене, которая была во время начала конкурса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Цены на комплектующие взяты с сайта price.ru - для товара, который есть в наличии по минимальной цене, округленной до ближайшей сотни. Цены зафиксированы на момент начала конкурса.
но ведь раньше вы писали "Мы разрешаем брать минимальную цену по price.ru на момент публикации результата." , а теперь пишите что "Цены
зафиксированы на момент начала конкурса."
разъясните пожалуйста, голова кругом...
Чтобы избежать мошенничества, связанного с подтасовкой и падением цен, например 8800GS подешевела за этот месяц почти на 800 рублей - было принято решение поставить участников в равные условия - то есть в цены на начало конкурса.
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
_|_Chester_|_ писал(а):
Эти крутые парни, без разгона в 6-ом Марке наверно гоняются
Угу. Или в пятом со сглаживанием, анизотропкой и запущенными праймом и фолдингом на фоне..
_|_Chester_|_ писал(а):
А мой лучший резалт (из трех) - 1001.15 тоже мало
Вот интересно, кстати, сколько может быть резалтов от одного участника? Только один или..? Как считаете?
Я, например, помимо 9600GT могу провести тесты на профильной 8800GT, а также раздобыть, при острой необходимости, ещё и 8800GS - и все эти три результата будут в районе 1100-1150 очков, что пока тянет в пятёрку первых мест . Вообще, сам думаю, что засчитают только лучший из них, ибо нечестно получается по отношению к остальным участникам..
Кстати, по поводу цен, по которым организаторы считают железки:
E2140 - 1500р
E2160 - 1600р
E2180 - 1800р
Мама P31 - 1800-1900р
Мама P35 - 2500-2600р
9600GT, 8800GS - 4000р
8800GT - 5500р
Два гига памяти - 1000р
Это приблизительно.. из личных изысканий..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
главное чтоб времени хватило) А то только в связи с этим турниром я взялся за хардвольтмод(1й раз в жизни). На пайку первого резюка ушло полдня. А тут еще сессия совсем не в тему)
_|_Chester_|_, а у тебя в какой-нить из 3х попыток производили пересчет?
Пересчитывали (в большую сторону) каждый раз. Я знаю разницу между тремя процами: 2160 и 2180 - 200р, E1400 и 2160 - 300р Я тоже недавно за вольтмод взялся (#81 Frozzzzz порекомендовал), первые результаты выложил вчера вечером, ждем...
DarthEx писал(а):
_|_Chester_|_ писал(а): А мой лучший резалт (из трех) - 1001.15 тоже мало
Вот интересно, кстати, сколько может быть резалтов от одного участника? Только один или..? Как считаете? Я, например, помимо 9600GT могу провести тесты на профильной 8800GT, а также раздобыть, при острой необходимости, ещё и 8800GS - и все эти три результата будут в районе 1100-1150 очков, что пока тянет в пятёрку первых мест . Вообще, сам думаю, что засчитают только лучший из них, ибо нечестно получается по отношению к остальным участникам..
Логично. При подведении итогов должны засчитать только лучший резалт
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 5