Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dua|ist Конечно звиняйте, но ето опять я - ради интереса в окошке выбора памяти нажал на "МАКС" - мине выдало чтото около 2860МБ! Но, при выборе в числовом виде всё нормально - 1988МБ - может там стоит вкрутить проверку - если 32бит - то всегда не более 1988МБ?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Jordan Вау. И Вы здесь... Будут какие пожелания - не стестняйтесь, желайте, все сделаем. Megagad Спасибо Вам снова. Я ведь помнил, что что-то забыл... И это сделаем. Mitjay P5LD2 Может, в ридми как-нибудь сам энтеры расставлю. А пока так.
Dua|ist Можно ли к программе прикрутить мониторинг от SpeedFan, как это сделано в OCCT или RivaTuner?
Для последней программы даже плагин есть.
Очень удобно, когда во время теста и создания нагрузки чертится график температур/напряжений/скорости вращения вентилятора(ов).
Буду премного благодарен, если рассмотришь это предложение (Суперкулер и термопаста в подарок ).
Member
Jordan Теоретически наверно можно, сам хотел мониторингом температур заняться. Но учитывая, что до нынешнего состояния программу целый месяц писал, обещать (по крайней мере в ближайшее время) не буду. Но все же постараюсь что-нибудь придумать ,тем более, что стимул теперь есть.:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Просто мысли вслух, никакого наезда. ... Угу, вот так и появится OCCT #2. С другой стороны, в самой OCCT мозгов не шибко много - люди взяли и сделали надстройку над Prime95. Для этого надо прилагать усилия и что-то разрабатывать? ... вовсе нет. Сейчас 'всплыла звезда' Linpack. Что последует дальше? Как только до OCCT допрет, что их творение морально устарело, то мгновенно переключатся на этот Linpack. Скорее всего, первый шаг будет аналогичен - появится еще одна кнопочка "use Linpack", а сам exe будет прилагаться. Причем, и в этом я уверен, никто не будет разбираться, что и как делает Linpack. Мне было немного интересно, я глянул - Linpack x64 (который лучший) имеет IPC всего 3.3! Теоретический предел Core2 = 4. Специально оптимизированные программы имеют IPC гораздо выше, например у 'TAT' IPC=3.9
И что в этом плохого? Появится удобная программа с бОльшей степенью нагрузки, чем OCCT, что для тестов кулеров (говорю за себя) будет очень полезно.
Цитата:
я глянул - Linpack x64 (который лучший) имеет IPC всего 3.3! Теоретический предел Core2 = 4. Специально оптимизированные программы имеют IPC гораздо выше, например у 'TAT' IPC=3.9
Я даже не знаю, что такое IPC, но мне не стыдно, представляешь?
Member
serj
serj писал(а):
... Угу, вот так и появится OCCT #2.
Может, еще и не появится. Человеку, познакомившемуся с Дельфи год назад, это может оказаться не под силу.
serj писал(а):
люди взяли и сделали надстройку над Prime95
Довольно удобную и многофункциональную, заметьте. Плюс не надо забывать, что в плане определения нестабильности чипсета/памяти ОССТ порой поэффективнее прайма будет.
serj писал(а):
Сейчас 'всплыла звезда' Linpack.
Время идет, тесты (и критерии) стабильности меняются, все вполне закономерно.
serj писал(а):
никто не будет разбираться, что и как делает Linpack.
А зачем кому-то разбираться, что и как делает Линпак? Процессор греет? Греет не хуже того же TAT (практическая полезность которого имхо довольно сомнительна), только еще и ошибки весьма эффективно выявляет. Так почему бы не использовать его как тест стабильности? А уж чем тестировать процессор на стабильность каждый решит для себя сам, тем более, что и нет одного универсального решения.
serj писал(а):
Linpack x64 (который лучший) имеет IPC всего 3.3!
Если этого достаточно для эффективного определения стабильности/нестабильности ЦП, я не против. И многие, думаю, тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dua|ist Программа от этого станет еще лучше. И при необходимости расположить на экране много окон - будет возможность подогнать размер.
Вобще конечно замечательный интерфейс вы сделали. Только положительные эмоции.
Мне кажется ваша программа получить расспространение. И Jordan думаю в своих статьях применит. Почему нет.
Линпак и интелбурнтест - позволяли быстро находить нестабильность. LinX - делает это еще лучше. Удобно. Нет уже нужды и следить за рассхождениями. Включил звук и делай что хочешь. Так что вы сделали реально хорошее дело для оверов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Dua|ist А расположение окна на экране программа запоминает? Если нет, то можно бы сделать, если да, то уже спасибо (не могу проверить, я на работе - нет доступа к скачиванию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Jordan Запоминает. Но теперь не запоминает размер, и у меня почему-то не растягивалась с самого старта, только после заполнения окна результатами и появления прокрутки. И растянулась не на весь рабочий стол и полоска прокрутки осталась. Может так и должно было быть?
А вообще и без растякиваний было всё замечательно это имхо и не надо было вовсе т.к. всегда показывается последняя строчка результата, если подумать то зачем видеть сразу все 100 предыдущих? Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд А сейчас растянулась... Интересно, это как-то связано с количеством тестов?
#77#77
Member
Mitjay P5LD2 Перезалил. Теперь должно получше быть: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=29404&filename=LinX.7z Там просто ограничение на максимальный вертикальный размер окошка в зависимости от количества тестов (указанных вверху). А растягивать можно сразу, главное, чтоб количество тестов было больше 15 (меньше и так помещается).
Mitjay P5LD2 писал(а):
Интересно, это как-то связано с количеством тестов?
Это связано с визуальным стилем. Пиксель на пиксель не приходится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10