#77 MAXON выпустила новую версию CINEBENCH (The CINEMA 4D Benchmark) - R15. СКАЧАТЬ Новые оценки, усложненные сцены, поддержка до 256 потоков. Бенчмарк работает только в 64-битных операционных системах: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.6.8+
Для прохождения полного теста нужно кликнуть меню File > Advanced benchmark; File > Run all selected tests.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цена I7_980 была 19 т.р., за 30 т.р. I7 -980x. Ну фуфло такое как I7 4770к 14 т.р.. А тесты в SLI 4-х и 6ти ядерных процессоров интел сам проводил. Кукурузный fps на 4х ядрах не отражает впечатлений 6ти ядерного процессора. В официальных источниках об это почти не пишут, дабы пусть владельцы 4х ядерных процессоров лучше купят вторую видюху, чем не купят. Не отвлекаемся от темы, ты мне поднадоел уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Dmitry* писал(а):
Кукурузный fps на 4х ядрах не отражает впечатлений 6ти ядерного процессора.
Может отчасти оно и так, но это никак не может относится к процессору, который до полутора раз слабее на ядро 4770к и почти в 3 раза своего собрата 4960х по физике в 2011 марке. #77 В метро как я понимаю он около 100фпс наберёт, а 4770~150фпс, так что никакие современные sli решения он путём тянуть не будет, не даром участник этого форума ушёл с него на 4930/4960 при двух или трёх 780ti. А ты замахнулся ещё на три года вперёд. Короче ложка к обеду дорога.
Member
Судя по тесту темы Cinebench 15, по ядру i7 980 уступает в районе 30%, но за счёт большего количества ядер результат i7 980 выше. На пальцах, возьмём за 100% одно ядро I7 980,получим 6х100=600, 4х130=520. Это раз. Так оно и в играх при SLI/Cross. Версия Cinebench R11.5 уже не тема, ты сюда приплетаешь уже всё, за метро взялся и т.д. Ты хочешь, что бы я сейчас начал гуглить результаты i7 980 в Метро? В играх, это два,я тебе договорю при SLI шестиядерник уделает четырёхядерника по качеству производительности за счёт большего количества ядер, по тому что виртуальные ядра будут минимально задействованы, а четырёхядерник будет использовать все возможные ресурсы из-за чего увеличивается количество ошибок в процессе работы процессора, а это на качество работы влияет отрицательно. Из этого можно сделать вывод: Не во всех случаях пиковый fps отражает реальность. На этом фуфле i7 4770 в слае из топов из-за большого количества ошибок, комфортность игры будет хуже, даже если fps будет выше. Лично я на 25-30 кадрах играю как на всей сотне. Управление точное и отзывчивое, картинка не мажет, сглаживание TXAA без мыла и т.д., на i7 4770 будет в точности на оборот. По этому люди дают не адекватные отзывы про мыло, фризы и т.д. Гонят процессоры и радуются, что становится лучше, а мне даже париться не надо, нажал кнопочку, кликнул ярлык и готово. Мыло, кстати ещё появляется из-за не достатка производительности видеокарт. Иди в баню! Смотри результат тестов, на соседней странице результат Ксеона на чипсете Х58, он фактически такой же, ещё результаты могут отличаться из-за оперативной памяти, потому что это не отъемлемая часть. Возможно по -этому результаты i7 4770, которые я тебе приводил не сильно отличаются при разных разгонах. У меня например, самая простая 1066 мГц, поставить для тебя 1333-1600 мГц и показать разницу нет возможности. У меня нет столько времени, что б несколько дней тебе рассказывать о преимуществах шестиядерных процессоров
Member
Соберу все шедевры:
Dmitry* писал(а):
Да и на моём скрине видно, что I7 4770@4400 уступает i7 980@3952Mhz
Dmitry* писал(а):
У тебя был....?! Это типа для отмазки?
Dmitry* писал(а):
Да кому нужно твоё интегрироваое ядро, без него и 50 не выдаёт
Dmitry* писал(а):
В профиль его посмотри
О чём ещё можно беседовать с тобой? Правильно только о тёпловых ламповых шести ядрах, которые ни синебенче ни в метро не вывозят, однако как то быстрее 4770. Результаты наверно свои сюда вставляю, специально для непонятливых в кружок дату обвёл. http://savepic.org/6170617.jpg Когда уже крыть нечем начинаются фантастические истории о плавности игр которые никакими тестами подтвердить нельзя. sarge8383 Я человека на прошлой странице аккуратно поправил, а он не то что загазовал-взетел как ракета. По марку согласен~10к он набирает на 4ггц, однако разогнанный 4770 побольше, у Dmitry* не ясно попрёт ли выше 4ггц или нет, так что все эти слова пока мимо.
Последний раз редактировалось patologoanatom 13.10.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
patologoanatom писал(а):
почти в 3 раза своего собрата 4960х по физике в 2011 марке
может задумаешься о результате i7-980, если феня 4 ядерный на на аналогичных 3200Mhz выбивает столько же в физике? да, Dmitry немного "газует" на поворотах,но то что 6 ядер нехалема уложат на лопатки в R15 тем более в физике 4770 - нет сомнения. Нашлись бы "не ленивые" владельцы 980/980x, которые держат 4300-4500 на постоянке - получил бы аргументы.
Member
patologoanatom писал(а):
CINEBENCH R15 #11401919
Это ты показывал? Да! Разгон I7 4770@ 4400? Опять да! Результат 903? Да!!! Теперь обрати внимание на результат мой: I7 980@4000 ровно, результат 891. http://i65.fastpic.ru/big/2014/1014/c5/ ... 1f6ac5.png Выводы делай сам, ты уже взрослый мальчик. Факт есть факт.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
patologoanatom писал(а):
ламповых шести ядрах, которые ни синебенче ни в метро не вывозят
Ещё раз посмотри на результат кто кого катает
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
patologoanatom писал(а):
которые ни синебенче ни в метро не вывозят
В Метро иди на Метро. Метро LL на максе туда сбрось, здесь не эта тема.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
sarge8383 писал(а):
может задумаешься о результате i7-980, если феня 4 ядерный на на аналогичных 3200Mhz выбивает столько же в физике?
Этот твой коронный номер со своим интегрированным ядром у себя во дворе рассказывай. По делу, это не к чёмная шняга. У меня физика обрабатывается GPU и на откуп процессору такие вещи целесообразно давать для офисных компьютеров (чуток преувеличу) наверно лучше, а по факту вообще есть процессоры AMD, которые в этом вопросе актуальнее в плане интегрированной графики. Мне очень жаль, что ты купился на это говно и ещё восхищаешься. Оно актуально только в синтетике, за счёт этих уловок в бенчах идёт выше результат, но на деле это уже спорный вопрос. Я в синтетике не играю и не работаю, в основном это маркетологовская уловка, на которую ты повёлся.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: http://www.youtube.com/watch?v=Lt-YYGWrSAc И вот он лошиный результат i7 4770K@3500, там вообще результат 769. Куда лучше оринтироваться на видео, чем вашу позорную ложь
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Ну и что ты скажешь? Стоит мне заплатить сейчас тысяч пятьдесят ради этого? Я думаю что лучше подождать)) Я фигею, на что вы надеетесь, когда позорным образом пишете ложь?
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 22 секунды: Ну а теперь, когда всё стало на свои места, после того как вы лихо обделались я вам голубчик могу посоветовать следующее: Распечатать на принтере все ваши лажовые тесты, с начало их хорошенько помять, потом распрямить и подтереться. Если не мять, то тогда перед тем как засунуть рекомендую свернуть в трубочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Bozo да зачем с 5960,ему надо сравнивать с 5820 который как раз равнозначен ему по цене даже по нынешнему курсу,а если судить по курсу на 2009 то и подешевле.И там он уже в стоке отъедет со своим разгоном,а если разогнать 5820 то уж темболее,очков так на 500 вот и пруф http://www.youtube.com/watch?v=vzZg5FKcnUw
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Dmitry* а по поводу плавности в играх и профита от 6 ядер в сли,и не знаю уж о каких ошибках вы тут заливаете нам.Так вот профит от 6 ядер минимален практически везде. Вот вам пруфчик небольшой http://youtu.be/4pIW2K1eT0I?t=5m57s.На марк ясное дело не смотрим,так как 2 доп ядра вносят свою пользу.А по поводу кукурузного фпс это смех вообще.Равносильно тому что поставить одно и тоже видео с 2гигами и 4 гигами видеопамяти например.И прогнать игру где 4 гига не нужны и кричать что Га 4 гиговой видяхе все супер плавнее и на2 гигах кукурузный фпс и бла бла бла. Вы тут защищаете динозавра который жрет как не знаю кто электричество(хоть многим и плевать на это,но это факт),одна стоимость процессора равносильна стоимости 4770к+мать+память по нормальному курсу(который был как раз в 2009 году).
Последний раз редактировалось Senzor 14.10.2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
JohnRamboRocky на сколько гораздо?на 2 на 5?Или там в тесте в кризисе откуда то от разгона до 4 ггц 6 ядерника вылезло +15(во что я не верю)?И ради этого надо заплатить за проц стоимость половины системы на 4770?нет увольте,это не тот профит который нужен в играх темболее,если для работы то да,нынешние 6 ядер пополезнее будут,но никак не древние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Senzor писал(а):
JohnRamboRocky на сколько гораздо?на 2 на 5?Или там в тесте в кризисе откуда то от разгона до 4 ггц 6 ядерника вылезло +15(во что я не верю)?И ради этого надо заплатить за проц стоимость половины системы на 4770?нет увольте,это не тот профит который нужен в играх темболее,если для работы то да,нынешние 6 ядер пополезнее будут,но никак не древние.
Кому нужен, кому не нужен Вообще на 6 ядрах можно сидеть 4-5 лет еще и ни в чем себе не отказывать, а на 4-х?
Member
JohnRamboRocky скажите это тем у кого 2600к , 4 года почти сидят и не собираются слазить.да думаю с нынешним развитием софта еще столько же просидят.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: JohnRamboRocky а поповоду нужен не нужен,если вы 2-5 фпс на глаз видите(Без волшебных циферок показа фпс в углу,и когда фпс приближен к 60)то да вам нужен. А если этот товарищ решил сравнивать свой 980 с 4 ядерником,то пусть и у себя 2 ядрышка хотя бы через диспетчерок отключит,чтобы уж совсем честно.Хотя теста 5820 будет достаточно думаю,там как раз хасвел 6 ядерный ставит сразу все на свои места.И про память не ему нам заливать(разгон не разгон),у него вообще 3 канал и от этого тоже есть профит.Хотя я не уверен что синебенчу вообще есть толк от памяти,ему больше потоков и ядер подавай
Member
Dmitry* писал(а):
Факт есть факт.
Согласен 903 больше будет, чем 891.
Dmitry* писал(а):
И вот он лошиный результат i7 4770K@3500, там вообще результат 769.
4400/3500=1,257*769=966cb с потерями около~900cb. Твой в номинале и 730cb не наберёт. Чего сказать то хотел? Что твой 4ггц проц по всем статьям медленнее 4770@4.4ггц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2