Black Myth: Wukong Benchmark Tool — это приложение для бенчмарка ПК, специально разработанное для Black Myth: Wukong. Оно оценивает производительность вашего оборудования и совместимость системы посредством рендеринга в реальном времени внутриигровой последовательности. Вы можете настроить параметры бенчмарка для предварительного просмотра визуальных эффектов и производительности игры при различных графических параметрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Меня вот больше удивляет огромная разница с RT 4х и 3х серии, при соизмеримой производительности без RT. Сколько уже игр с RT выходило, всегда была одинаковая тенденция, что если карты +- без RT то и с ним фпс +- на том же уровне. Тут же 3080 ~= 4070 без RT, уже с RT = 4060Ti. За счёт чего? Более эффективная работа RT ядер в 4х серии? Ну так их там и гораздо меньше, и если это так, то почему в других играх такого не наблюдается? Нет, тут явно что-то не так.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador Фишка 4xxx-ой серии В серии карт RTX 4000 также появилась новая система Shader Execution Reordering (планировщик переупорядочивания выполнения шейдеров). Чем больше геометрии и эффектов в кадре, тем больше и шире получается разброс вторичных лучей, отражающихся от разных объектов. Разные направления лучей и разная отражающая способность объектов в кадре понижают эффективность работы ГП. Падает и производительность. Shader Execution Reordering изменяет порядок затенения так, чтобы его исполнение было более эффективным.
Member
fekla777 Если всё так круто, то почему в других играх подобного преимущества не наблюдается? Например в том же КБ77 всё обмазано RT, но 4070 проигрывает той же 3080. И даже в тех играх где у 4070 преимущество (TLOU и Avatar Pandora) оно не сильно большое - 10-15%. А тут чуть ли не в 1,5 раза. Результат крайне подозрительный. Похоже на искусственное занижение старого поколения. Типа Хуанг прямо намекает, что уже пора менять карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
jugador писал(а):
Например в том же КБ77
jugador писал(а):
Типа Хуанг прямо намекает, что уже пора менять карты?
Ага с разрабами договорился, типа мол давайте занижайте производительность своей игры на моих устаревших картах а я пока пойду к другим разрабам, если конечно они меня в даль не пошлют. История стара как мир. Тот же миф с дровами давно по верту развеян. Хорош уже.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Тот же миф с дровами давно по верту развеян. Хорош уже.
Дрова тут не причём. Этот миф фанаты амд придумали. Тут по факту резкое почти 1,5 кратное преимущество. И пока это факт! Откуда, за счёт чего? Хотелось бы какое-то логическое обоснование.
Ханыга писал(а):
Может в UE5 используются какие-то фишки, которые есть исключительно на 4м поколении?
Так вроде уже не первая игра на UE5 которая выходит.
Может в UE5 используются какие-то фишки, которые есть исключительно на 4м поколении? Которые не использовались в киберпанке.
Да UE5 считай новый движок, ему два года отроду с релиза, еще толком не обкатали. Так что вполне реален сценарий, где вопросы о производительности придется задавать разработчикам движка, а не игры
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
shuler37 писал(а):
Есть ещё у кого 4080 или 4080s, но с более новым процессором. Хочется понять, тянет старичок 9900, или пора на покой?
Тянет, тянет. У меня 4080 + 12700k + 32 gb ddr5 6600 = результат абсолютно идентичный, кроме минимального кадра, он больше на целую 1 единицу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
jugador писал(а):
Так вроде уже не первая игра на UE5 которая выходит.
Там же разные версии движка есть. Сейчас уже толи 5.4, толи 5.5 последний. Может в последних версиях есть что-то такое что использует фишки именно 4ххх RTX?
Member
Ханыга Звучит логично, но я специально сейчас полез, почитал release notes 5.4 и 5.3, нигде ничего подобного не нашёл. Думаю о подобных вещах разрабы движка точно упомянули бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
зы. вот на моём "калькуляторе". ну чтож, если сглаживание придушить - то на стабильные 60к/с выходит(местами даже 70 бывает)!
как-то так
Вложение:
2024-08-19_19-22-22.png
Вот только вопрос мучает - а куда делься полноэкран? У всех возможно только "окно" и "окно без рамки"??? И почему ограничение кадров всего 120?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Прогнал сначала на заводских настройках которые выставила игра, убрав только удвоитель кадров, другой прогон сделан все на ультра и лучи тоже
[media]
Вложение:
Снимок%20экрана%20(2).png
Вложение:
Снимок%20экрана%20(1).png
[/media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9