Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
AthlonXP 2600+ (Barton) на штатных 1920МГц (с разгоном пока сложности из-за проблем с охлаждением стабилизатора процессора)
x2 512MB PC3200 Kingston (2.5-3-3-7)
EPoX 8RGA (nForce 2)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Leh ППро - это интересно. Надо будет поднять дохлую дуальную мать, которую мне vk6666 презентовал. Запихать туда два таких проца и запустить А то, что из БИОСа разгона нет - не страшно. Можно гнать и софтово (Intel AL440LX с Целероном 300-м вообще до 83 шины так гналась), а можно и железно (подпаивать джампера, колдовать с ножками проца и т.д.)
ferry ну дык - я же говорю - чипсет медленный
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Atomic CPU Test = 3841/3609/3155, но это в штате....
Superpi погонял... сейчас выложу. Сандра (дура) сказала, что ей нужен Encryption pack. Интересно, зачем?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
У кого-то на 2-х страницах выше следующее получилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Так первые пни 4 получается отсасывали у своих предшественников пнёв 3, да ещё и уступающим по частоте. Смысл тогда было такой хлам выпускать.
П.С. Кстати, Сандра тоже с этим согласна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Ил-62 Когда П4 выпустили - хотели память RIMM пропихнуть на рынок, но потом поняли, чего ничего не выйдет.
Первые П4 (1,4-1,7ГГц) на шине 100(400) работали на уровне третьих пней 933-1200МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
To All Это вы все мой П4 обсуждаете.
zalom писал(а):
хотели память RIMM пропихнуть на рынок
Насколько я знаю, не это. Интел хотела уйти от архитектуры Пент.про (П.про, П2, П3). Получилось не очень. Да и шина 100Мгц не лучшее решение. Да и кеш 256кб тоже не лучшее решение. это все справедливо для Willamette. Nortwood повел себя значительно лучше.
PS: На этом проце других тестов провести не смогу - заменен на другой.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Pavelbel а) интел облажалась с чипсетами (100-я шина, рамбус, сыроватая хабовая архитектура и т.д.)
б) интел облажалась с НетБерстом, т.к. надо было быстро делать высокочастотный камень, который смог бы потягаться по частоте с 1ГГц Атлоном. Вот и получили тормозной Вилламет, но с кукурузными мегагерцами. Горячий, тормозной камень
в) интел облажалась с памятью. Архитектура П4 заточена именно под Рамбус, но отучить от этого типа памяти удалось не очень, ведь им пришлось в срочном порядке делать поддержку СДРАМ и ДДР, т.к. память была дорогая...
А архитектура ППро (P6) получила новую реинкарнацию в виде Пентиум М.
Пень Про жил, живет и будет жить!
Advanced member
развлекаемся дальше Итак, была взята планка NCP 64MB. Короче, нонейм полный. Симптомы у нее были такие: не виделась на MSI BX master. Вставляю в своего монстра, запускаю - все ОК.
ладно, не грех тогда и тесты погонять.... Резалты вообще зверские:
WinRAR - 360KB/sec (на двух процах не погонял - планка слишком мелкая )
Atomic CPU test - 3838/4456/3332
Надо SuperPi пробануть
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду: vk6666 1:39 Считай, что фиговый PC133 порвал достаточно крутой OCZ DDR
OAK
OAK писал(а):
АТ ЕС1849 !!! (мега-антиквар отечественного производства!)
АААААААААА!!!!!!!!!! Хачу!!!! у меня на моей мумии хужеее ... (см мой профиль, где про 386ю написано )
OAK писал(а):
Так вот, на нем реально что-нибудь протестить, так чтоб результат в тот же день увидеть?
винрар попробуй, и суперпи, остальное в 95х не заработает... а если ты на нее NT 4.0 поставишь -то расскажешь как (у меня на моего мутозавра не получается)
pretorian
pretorian писал(а):
Super pi 4M 3 min 50 sec
чего-то мало... на моем домашнем 3.55 (см профиль) zalom
zalom писал(а):
Я считаю такое деление более информативным, так как человека с процессором А64 3000+ (venice) @ 2ГГц и гигабайтом двухканальной памяти с разогнанной шиной не стоит ждать в битве ветеранов, а вот если кто-то разогнал старый торобред до 2,4 ГГц - почему бы ему не присоединиться к битве?
хм хм хм ..... [ушОл думать...]
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Root
Root писал(а):
1:39 Razz Считай, что фиговый PC133 порвал достаточно крутой OCZ DDR Razz
ну ето конечно да, но побеждает то не сама память а конфа
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 12 секунд:
vk6666 писал(а):
[ушОл думать...]
ПРИШОЛ...
значит так
см. первую страницу Отредактировано куратором: zalom. Дата: 10.19.2005 0:20
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 05.10.2005 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ил-62 классификация устраивает? и правила?
Ил-62 писал(а):
д) WinRAR – не знаю как бенчить
встроенный тест ест в версии 3.30 и выше вызывается нажатием Alt+b
и чтобы я тебя занес официально - выложи плиз скрин с результатом пройденного суперпи на 4М и одновременно с цпу - з
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2