Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
unknown-guest писал(а):
Auroson1c для начала отключить HT
Спасибо. Получилось 160 Гфлопс. Но там все равно 197. Откуда такая разницу с учетом того, что процы практически одинаковые (у моего кэша побольше). Да и памяти у меня больше.
ADD: Разобрался. У меня инженерник и при 82 включается тротлинг, частоты с 4700 падают до 3500. Из-за этого Флопсы падают.
Спасибо. Получилось 160 Гфлопс. Но там все равно 197. Откуда такая разницу с учетом того, что процы практически одинаковые (у моего кэша побольше). Да и памяти у меня больше.ADD: Разобрался. У меня инженерник и при 82 включается тротлинг, частоты с 4700 падают до 3500. Из-за этого Флопсы падают.
У меня то же 160gfpl и температура не переваливает через 80!!!!! Пусть скажет при каких настройках такой резалт! А вобше для этих процов нужно хорошее охлаждение,желательно вода!!! И хотел бы сказать что при 82 что тем более 90 работа проца очень не стабильна и это не считая того сколько он начинает хавать ватт,может получиться так что и 1000 ватт не хватит чтоб его прокормить,плюс ограничение физическое для проца 500ватт!!!!
Member
alexxx1971 писал(а):
А вобше для этих процов нужно хорошее охлаждение,желательно вода!!! И хотел бы сказать что при 82 что тем более 90 работа проца очень не стабильна и это не считая того сколько он начинает хавать ватт,может получиться так что и 1000 ватт не хватит чтоб его прокормить,плюс ограничение физическое для проца 500ватт!!!!
Насчет воды согласен. Но опыта с СВО нет совсем. Заводские никуда не годятся по производительности, а свои собирать нет опыта. Где-то читал, что 3960х на 4600 кушает порядка 470 ватт. Нехило так. А еще конкретно у моего образца почему-то одно из ядер стабильно на 20-30 градусов горячее остальных. В частности на 4500 при напряжении 1.385 все ядра в простое в среднем 40-50 градусов, а одно из ядер 78. Правда при нагрузке 100% его температура практически не растет. Считаю это ненормальным. Хотя может датчики температурные шалят. Появилось стойкое желание обменять инженерник на оем 3960.
Member
Circassians. писал(а):
это не правда,жрет столько система с видюхой
Да нет/ там именно про проц говорилось. В номинале он есть 100-130 ватт под макс. нагрузкой. В разгоне до 500 ватт. К сожалению не могу найти источник, читал по ссылкам из темы про процы на LGA2011
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Auroson1c писал(а):
на днях проверю потребление системы, когда Zalman MFC3 получу
Во-первых, первые реобасы, помню, хорошо привирали. Во-вторых, про 500Вт просто смешно. В-третьих, прикупите ZM-PCM1 - будете знать потребление конкретно по выделенной линии ЦП.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7