Полная статистика результатов в формате xls =>здесь<= Выражаем особую благодарность за ведение статистики er_vk.
Простые правила размещения результата:
Человек, оставляющий свой результат, должен:
1) Прописать: =>процессор, значение Vcore и тип охлаждения. =>материнскую плату и версию BIOS. =>память (частота, задержки). =>версию теста SuperPi и полученный результат.
2) Прикрепить скриншот в котором есть только: =>окна CPU-Z на вкладке CPU и Memory =>окно SuperPi с сообщением: "PI calculation is done!" должно перекрывать окна SuperPi и CPU-Z одновременно !
3) Все сообщения, не имеющие отношения к теме или не соответствующие правилам, удаляются. 4) Скриншот не должен превышать 100Kb и должен быть читабелен. Результаты, не соответствующие правилам, в статистику заносится не будут! ------------------------------------------- Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.12.2006 5:16 Отредактировано модератором: I.N. . Дата: 22 фев 2010, 12:59. Причина: Fix всех ссылок
Core 2 Duo E6600 B2 @3200, 356x9 , 1.385 - Asus P5W DH Deluxe TWIN2X2048-6400С4 Corsair XMS2 PC2-6400, 712-4-4-4-12, 2.10V
Super PI 1.4 - 1M : 16.078
Как видим, при меньшей частоте проца, шины и памяти (у QSS указано на памяти 484, хотя надо-бы удвоить до 968-ми) результат IRQ лучше. Следует-ли приписАть это вдвое большему кешу процессора, или есть другие версии?
N.B. Разные MB, возможно, тоже играют роль, но, судя по квотингу, у обоих стоял синхрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Sequoya
Sequoya писал(а):
у QSS указано на памяти 484, хотя надо-бы удвоить до 968-ми
Да нет, как раз таки реальная частота 484MHz.
Sequoya писал(а):
Следует-ли приписАть это вдвое большему кешу процессора, или есть другие версии?
Именно ему и следует. Если бы ты следила за этой веткой, ты бы знала что кеш имеет немалое влияние на резалт, так же можешь заглянуть на первую страницу, там это отчетливо видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
-ZEUS- писал(а):
Sequoya
Sequoya писал(а):
у QSS указано на памяти 484, хотя надо-бы удвоить до 968-ми
Да нет, как раз таки реальная частота 484MHz.
Да я понимаю - реальная 484, с учетом переднего и заднего фронтов сигнала на D(ouble)D(ata)R(ate) памяти имеем эквивалентную 968 - в конце концов, принято приводить именно эквивалентную частоту - DDR-400, DDR2-667, DDR2-800, etc. - вон и IRQ свою память правильно обозначил: 712-4-4-4-12, 2.10V
-ZEUS- писал(а):
Sequoya писал(а):
Следует-ли приписАть это вдвое большему кешу процессора, или есть другие версии?
Именно ему и следует. Если бы ты следила за этой веткой, ты бы знала что кеш имеет немалое влияние на резалт, так же можешь заглянуть на первую страницу, там это отчетливо видно.
Мне-бы не хотелось, чтобы про меня думали лучше, чем я того заслуживаю К своему стыду, сюда я в последнее время заглядываю редко - возможно потому, что, выжав из своего Преслера все возможное, не вижу для себя возможности внести весомый вклад в здешнюю копилку коллективной мудрости. Постараюсь исправиться.
v|ady писал(а):
Sequoya Не забывай про в двое бОльший кеш у конро... Alenndale'у нужно еще как минум Мгц 100 для того что бы нагнать его.Учи мат.часть
Собственно, мой вопрос в том и заключался... Спасибо за совет курить man`ы...
--Alex-- писал(а):
Sequoya А еще у IRQ на 1Ггб больше оперативы...
А Вы считаете, что это как-то влияет? Мне лично так не показалось: мой результат в местной базе достижений сделан на 2GB, но и на 1GB, и на 3GB (при тех-же частотах/таймингах) результат оставался тем-же в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
-ZEUS- писал(а):
Sequoya писал(а):
в конце концов, принято приводить именно эквивалентную частоту - DDR-400, DDR2-667, DDR2-800, etc.
С таким же успехом он мог написать и РС2-5696 а если серьезно, то принято писать именно реальную частоту, посмотри хотя бы на тот же CPU-Z
Ну-ну, сударь - зачем-же так изысканно глумиться над бедным деревцем? Мы-то с Вами знаем, что написание PC-4200, PC-5300, PC-6400, etc. обозначает теоретическую пропускную способность данного вида памяти, а вот DDR-400, DDR2-533, DDR2-667, etc - тип памяти и "эквивалентную" или "удвоенную" частоту. А если серьезно, то в прайсах и прочих спеках на память принято писАть-таки эквивалентную частоту.
Если-же автор CPU-Z решил писАть реальную частоту - хоругвь ему в длани: меня устроит указание частоты в любом виде - Javohl?
Прим. результаты 1м и 512к были получены на указанной системе
остальные резкльтаты были получены на Win xp sp2 и таймингах 2-3-2-5-2T
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд #77
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Alexey81 Запускаем программу, нажимаем "Calculate", выбираем количество знаков для расчета (обычно 1М, т.е. 1 000 000 знаков числа pi после запятой) и подтверждаем запуск расчета. Когда появитчя окошечко с надписью "PI calculation is done" смотрим на последную строку в расчете, там будет указано общее время, затраченное на расчет данного количества знаков. Чем оно меньше, тем лучше #77
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6