Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
DarkLordS писал(а):
MathMark - 8.70 WinRar - 870
ох, началось.....
DarkLordS писал(а):
Ведь сейчас производительность 754 и 939 очень близка. Тогда и 939 сюда припишем?
нет, мы в нашу битву включаем морально устаревшие платформы... коей 754й и является... а 939й ИМХО скоро плавно перейдет ф офисный лоу-энд (смотрим на цены - в ультре А64 3000+ на 939й стоит 2400руб, и мать простенькая, например Abit UL8, стоит 1100-1200 руб... а семпрон 3000+ на 939м так и вообще - 2000 руб... а аналоги на 754м стоят на 200-300 руб дороже... так что опять же, ИМХО, но с такой политикой цен, 754й скоро отомрет сам по себе...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1
Цитата:
Тока бы DarthEx не заглянул-бы на огонек
Неплохой огонёк .
kirill_007 писал(а):
Дык у него в подписи вроде написано что уехал в безразмерный отпуск
Я ещё не уехал пока, только визу оформляю. Скоро уеду, но попробую сегодня взять нормальный БП и погонять тесты на частоте >2.9. Так сказать напоследок . У меня щас временно MaxPower 300W, - это убожество вытягивает максимум 2.6Ггц на камне..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Обновил все резалты кроме SuperPi.
Расчет 4м знаков всетаки требует значительную стабильность системы
Гнал на воздухе (AeroCool GT1000). В комнате +28*, жара.
Нехочу балкон открывать т.к. вся мошкара достала.
Если открою и плюну на то, что на экране монитора разом усядется десяток букашек - в комнате станет градусов 15-20.
Но психическое здоровье важней
Все тесты проходились на разных частотах. Это ниче?
AMD Sempron64 2800+@2885-2950Mhz (1.575-1.625V, AeroCool GT1000)
DFI Infinity nF4-4x (360-367Mhz*2, 1.5V, CUV3AB)
RAM 1*Hynix DT-D43@262-267Mhz (2.5-3-3-7, 3.2V, 120mm fan)
FSP 400-60PAF (400W, ATX 2.0)
Ну вот резы, собсно:
Atomic CPU Test вот чего написал:
06.07.2006 2:58:51
5.1.2600 Service Pack 2
Производитель: AuthenticAMD
Спецификация процессора: AMD Sempron(tm) Processor 2800+
Модель: C
Расширеная модель: 4
Степпинг: 2
Тактовая частота:2918,534
Наборы инструкций: MMX SSE SSE2 MMX+ 3DNow! 3DNow!+
Результат процессора: 8013 Результат сопроцессора: 9422 Результат "Кэш/Память": 11574
Коэффициенты умножения частоты
Процессор:
Система сравнения 1: 1,3
Система сравнения 2: 1,02
Система сравнения 3: 0,904
Система сравнения 4: 0,997
Сопроцессор:
Система сравнения 1: 1,52
Система сравнения 2: 1,03
Система сравнения 3: 1,13
Система сравнения 4: 1,03
Member
Xupyp1 По секрету всему свету - у меня немного лучше резалты. Везде. Это только пробный забег был на частотах CPU2940/MEM294. Буду улучшать. Взял на один день FSP 550W.
Xupyp1 писал(а):
Все тесты проходились на разных частотах. Это ниче?
вообще-то надо на одной и все тесты ибо некритичный матмарк, например, может пахать на запредельной частоте, а вот суперпи - хрен... так что честнее будет на стабильной частоте выкладывать ВСЕ тесты... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд З.Ы, пошел просто аццкий хардкор... прескотты сосут... чупа-чупс как говорится, дождались
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Xupyp1 нет. это НЕ честно по отношению к другим участникам. Мало ли система там на 5ГГц матмарк отщелкивает, а суперпи с винраром - нет. Другое дело, что, действительно, такие резалты выкладывать можно, но с пометкой, что на разных частотах. ИМХО %)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
в первом посте про это, однако, не написано
ну да, не написано, но общая суть битвы - показать на что способна старая и стабильная система - соответственно все должно быть на одной частоте... иначе под понятие "стабильность" мы не попадаем...
Xupyp1 писал(а):
Для каждого теста находить свой предел - чем не счастье?
напомнил - я лично наблюдал, как обкатанный на паре кругов "москвич", с 235 сильным двигателем, вышел на старт 22х круговой гонки - так на последнем (!!) круге он попросту взорвался, соответственно в целом он для гонки готов не был Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Xupyp1 да, допускаются менее точные тесты на более низкой частоте (например матмарк, результат предыдущей ступени разгона - это на стабильность никак не влияет) Добавлено спустя 39 секунд да, кстати, сейчас внесу коммент в первый пост - смотрим внимательно
Member
Xupyp1
Цитата:
Рад за тебя! Думаю, уже завтра скринами угостиш? Чем память охлаждаеш?
Угощу-угощу. Может уже сегодня к полудню всё будет оттестировано. На памяти медь+обдув.
vk6666 А если у меня, к примеру, проходит все данные тесты на 3-3.1Ггц, но при этом не проходит другие?
Получается по вашим тестам всё стабильно, но, например, в битву титанов мне с такими частотами не сунуться...т.к. многие из тех тестов система не пройдёт.
И ещё вопрос: есть такая прога, как 7 Max, значительно улучшающая результат в архиваторах(правда только в них - в других тестах она влияния не оказывает). Её разрешёно юзать для получения макс результата в винраре?
DarthEx
DarthEx писал(а):
но при этом не проходит другие?
DarthEx писал(а):
по вашим тестам всё стабильно, но, например, в битву титанов мне с такими частотами не сунуться
а это нас не е... ентересует у нас свои требования, у них свои. нам главное чтобы финиш хоть накатом преодолел, а им - чтобы после финиша двигло еще отвечало нормам EURO-3 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
DarthEx писал(а):
как 7 Max,
сцылочку плиз, а потом вердикт
Member
Root ОК. Опубликую, наверное, и без него и с ним. Или просто как все. А вот тюнинг самой системы может реально увеличить результаты. Он играет не меньшую роль, чем тюнинг железа .
И ещё вопрос: есть такая прога, как 7 Max, значительно улучшающая результат в архиваторах
Качнул, установил. Как не тестил разница нулевая, что работает этот 7-max, что нет.
Только оперативы стало не 1Gb, а 768Mb.
vk6666Root Все ясно. Седня выложу резы на одинаковой частоте проца.
Тип системы охлаждения не учитывается?
Member
Xupyp1 Надо жамать на ярлык правой кнопкой и выбирать "Run with 7Max". Тогда разницу увидишь. И ещё какую .
Добавил свои резалты в ветку по бенчингу рара. Можешь глянуть на разницу с 7Max.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
DarthEx 7max попробовал. Действительно увеличивает, правда работает не стабильно и память ест.
Но в принципе ничего противозаконного в нём нет, использовать можно
Xupyp1 Ну а ты сам не понимаешь, что если частоты разные - то и система тестируется другая. Тут даже в правилах нечего оговаривать, и так понятно.
Ну а ты сам не понимаешь, что если частоты разные - то и система тестируется другая.
Это совсем не очевидно. Если посмотреть внимательно, то DarkLordS также тестил на разных частотах.
Также большинство скринов с резами не включают 2 окна CPU-Z или аналогичной утилиты для идентификации конфигурации системы.
DarthEx Ну я ступил Все оказалось так просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Привет сокет75четверошники... бум тягаца, давно хотелось. у меня частота ~ 2750-2770, на которой все тесты пройдет... надеюсь на выходных взять водянку, тогда , возможно, с делителем /11 что нить получется. выходил из 31 секунды на частоте 2935, но к сожалению 8энпэаж сдохла , а эта - <цензоред> - не тянет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5