Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
white Есть вопросец такой - сколько ище мероприятие продлится ? Уж очень охота с супер титанами сразится , недельки через 2-3 уже буду ставить FX57 и фреонку прицеплять назад со всеми делами , вот и опасаюсь как бы не закончилась битва к тому времени только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
white, вопрос на засыпку: ввиду того, что я все тесты проходил под w2k, а PCMark05 требует хр, имею ли я право пройти этот единственный тест под другой ОС?
Вроде прямого запрета нет:
Цитата:
Тоесть система должна пройти Super PI 32M, S&M в Windows XP 32bit edition/Windows 2000/Windows 2003 или в новом Windows XP 64 bit Edition.
Вопрос возник потому, что, если под 2к я имею титаническую стабильность, то под хр на тех же частотах s&m уже пройти не могу.
(тьфу ещё раз на хр, хоть она мне и нравится; 2к рулит )
То есть, чисто теоретически, можно получить скрины стабильности под 2к, а тесты пройти под хр, получив лучше результаты, НО стабильность-то реально будет рекордная.
И ещё вопрос: на какой версии s&m надо доказывать титаническую стабильность и какие тесты в ней должны быть выбраны?
А то некоторые используют вообще древнейшую 0.3.2 beta или прогоняют только тест CPU (FPU).
Кстати, вчера была новость, что вышла финальная 1.7.2
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
white писал(а):
Ну что мусчины? Оптимизировал ли ктоньть результаты ваших мопЭдов?
Это к кому вопрос ?
пофигист писал(а):
Память можно держать в желтых слотах при питании от 5В? Обдув присутствует.
Можно конечно, у меня так и работает (я бы даже сказал при 260МГц - нужно держать!)
Gorod писал(а):
Уж очень охота с супер титанами сразится, недельки через 2-3 уже буду ставить FX57 и фреонку прицеплять назад со всеми делами , вот и опасаюсь как бы не закончилась битва к тому времени только
Город - ты маньяк Закончится Битва 2 начнёться Пьянка 3 т.е. Битва 3 там ты и победишь всех ! я тоже начну потихоньку думать о фреонке!
Berserk писал(а):
имею ли я право пройти этот единственный тест под другой ОС?
Имеешь! white сам на нескольких осях сборную солянку прогонял Дык что это не проблема, тем более этот вопрос не обсуждался (типа можно или нет, хотя я его поднимал) !
Berserk писал(а):
Кстати, вчера была новость, что вышла финальная 1.7.2
Позно вышла! Уже всё прогнали, хотя я её скачал и возможно новую стабильность под Конфиг №1 перемеряю именно на ней!
Я вчера поменял немного делители для памяти для Конфига номер один и чутка изменил частоту проца 2709 вместо 2704, я вам скажу господа, что хоть проц и находиться в самом низу частот для СуперТяжелой категории - общие результаты внушают надежду, системы в общем выглядит достойно, учитывая что там практически одни маньяки собрались с частотами выше 3ГГц
Так что низкая латентность под АМД64 просто рулит со страшной силой! TCCD аля 300МГц - отстой, у Альта это лечится мощным процом
Кстати есть предложение по решению вопроса рулит или не рулит! Нужен один владелец A64 веника и памяти TCCD - надо организовать работу проц - 2700 и память 300МГц для TCCD и прогнать тесты типа WinRar. 7-Zip и тд и сравним с аналогом 2700 проц и 259 память BH-5
Если в этой битве выиграет TCCD - забираю свои слова
Цитата:
TCCD аля 300МГц - отстой
назад, если нет - ну что же, не судьба Только без мухлежа господа, всё по честному !
Ну ?! есть добровольцы ?
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды: To ALL !!! и втом числе организаторам Битвы!
Есть идея! основана она на идеи стритрейсинга (это типа я кинов обсмотрелся!)
Итак! Скажем идёт очередная Битва Тиранов птьфу Титанов 142 , все борются в частотных режим из серии кто на что горазд! Но можно вызвать кого нибудь на дуэль, необходимые условия для этого - возможность выставленя одинаковой частоты проца (лучше четной и кратной 10) и приблизительно одинаковых частот памяти (скажем 200 и 205) у обоих опонентов/тестеров/рейсеров и далее происходит тестирование - с публикацие резалтов! с победителем могут сразится остальные желающие!
Цель этого безобразия: победитель может обосновано кричать что его железо (конкретная модель железяки) рулит, а железо опонента не очень (другими словами "сакс полный/лажа/не совсем то что надо/ну вообщем ничего" в зависимости от процента проигрыша ) и потом доказывать это на форумах.
Заодно все будут видеть что творится в действительности с разными контроллерами/процами/памятью/ковриками для мыши! Заодно и дополнительную статистику соберём - в плане что рулит , а что нет в комплексе с чем (скажем такой проц с такой памятью и таким контроллером!! Хотя и так всё понятно Плюс в ходе тестов и погоне за славой, многие наконецто найдут оптимальные настройки для своей системы
НУ как ? Или я что то не совсем понятно написал ? пишите - сделаю поподробнее!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 09.09.2005 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
ReBit По вопросу оптимизации результатов - вопрос был ко всем мусчинам, принимающим участие в Битве (почему муСЧинам - посмотрите "Мама не горюй 2" и поймёте, ибо прикольно звучит )
Цитата:
Но можно вызвать кого нибудь на дуэль
Эту идею я высказал раньше на несколько страниц... Почитай Смысл идеи тот же. Оформить идею можно без проблем, даже в рамках этой Битвы можно сделать, главное - сделать вызов А уравнивать дуэлянтов думаю не стоит, ибо в рамках Битвы Титанов 2 актуальнее гонять Intel vs AMD.
Что же касается прогона под XP тех тестов, что под 2000 не пашут, то вердикт однозначен. Можно, но деление по категориям стабильности нужно подтверждать в новой оси или переходить в рекордную. Мои результаты в XP 64 потому и на 4ГГц, а не на 4,2ГГц ,ибо на 4,2ГГц WinXP 64 не стабилен на 100%. Думаю с этим понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Решил пройтись по списку тестов и прокоментировать AMD Vs Intel: Aquamark 3
ИМХО видео зависимый, не думаю что я смогу пройти его Voodoo3 PCI
AMD Vs Intel: 3DMark 01
AMD Vs Intel : 3Dmark 03 CPU TEST
AMD Vs Intel : 3Dmark 05 CPU TEST
Эти 3 вообще без комментариев их даже на ГФ4 все не пройти !
AMD Vs Intel: FAD
Это ИМХО глупо использовать
AMD Vs Intel : POV-RAY 3.6 Win32/64
Первый тест который надо использовать. Ура ! ! !
AMD Vs Intel : Super PI SSE 3
Нормальный тест хотя не понял при чем тут ССЕ3
AMD Vs Intel : PC Mark2002
Снова видео зависимый, потому что в тесте памяти тестируется видео память !
AMD Vs Intel : PC Mark2004
Про этот пока ничего сказать не могу давно его не запускал.
AMD Vs Intel: PC Mark2005
А это даже не скачал еще.
AMD Vs Intel : Science Mark 2
Нормальный тест
AMD Vs Intel : RealStorm Benchmark 1.10 final
Не скачивал.
AMD Vs Intel : RealStorm Benchmark 2004
Не скачивал.
AMD Vs Intel : Hot CPU Tester Pro 4.2.2
Не скачивал.
AMD Vs Intel : MandelMark
Не скачивал.
AMD Vs Intel : MetaBench 0.98
ИМХО нормальный но я его давно не гонял.
AMD Vs Intel : MetaScream
Не скачивал.
AMD Vs Intel : Cinebench 2003
тоже нормальный вроде .
AMD Vs Intel : CPUMark 99 V1.0
сойдет
AMD Vs Intel : Renderbench
сойдет
AMD Vs Intel : CPU RightMark Lite 2005
отличный тест
AMD Vs Intel : SiSoft Sandra 2005
везде получаем абстрактных попугаев, но абстрактней этих я не видел !
AMD Vs Intel : 7-Zip 4.23
Все бы тесты такими были.
AMD Vs Intel : WinRAR 3.42
Все бы тесты такими были !
Поправьте если я не прав, просто лень качать и гонять тесты которые видео зависимы.
Titan
Цитата:
хотя не понял при чем тут ССЕ3
При том, что есть три версии сего теста: 1 - обынчая первая, mod 1.4, и SSE 3 с поддержкой инструкций SSE 3. Остальное - твоё ИМХО, претензий нет и быть не может. Хочешь - качай и участвуй, а не хочешь - жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : POV-RAY 3.6 Win32/64Первый тест который надо использовать. Ура ! ! !
Ну конечно - интел его просто обожает
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel: Aquamark 3ИМХО видео зависимый, не думаю что я смогу пройти его Voodoo3 PCI
Да его тут на ура с древнючим Матроксом пролетели круче чем с 6800GT
Lidon писал(а):
MD Vs Intel: FADЭто ИМХО глупо использовать
Согласен на 100 процентов!!!
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : Science Mark 2Нормальный тест
Действительно радующий душу тест!
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : Renderbenchсойдет
Рендеринговые тесты рулят - особенно под Пни !
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : SiSoft Sandra 2005везде получаем абстрактных попугаев, но абстрактней этих я не видел !
Да уж, я сказал бы не абстактней а бредовей
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : 7-Zip 4.23Все бы тесты такими были.AMD Vs Intel : WinRAR 3.42Все бы тесты такими были !
Да! есть за что уважать, тока они О-о-о-очень любят низкую латентность памяти!!! Так что если память не прокаченная - курим бамбук!
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: Lidon Ты гоняй тесты, а что к чему потом разберёмся, главное особо не тормози, а то мы с Кофеманом надеемся, что ты нам составишь достойную конкуренцию, если в Тяжелую полезешь!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Я тут недавно жаловался на непроходимость s&m под хр. Как оказалось, мой проц не очень дружит с НТ , который я по-запарке включил. Достаточно было его выключить и вуаля, тест пройден.
Так что я со спокойной совестью выкладываю результаты последнего теста - 3DMark05.
white писал(а):
но деление по категориям стабильности нужно подтверждать в новой оси
Просто это не было прямо указано в правилах А что насчёт версий и набора тестов в s&m?
ReBit писал(а):
Позно вышла! Уже всё прогнали
Я думаю 17 минут потратить на перетестирование каждый сможет
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я конечно здесь имею маловесное слово, но все же скажу.
Нужно все-таки учитывать ценовую категорию компов не просто для информации. Представьте: грубо - интел победил АМД в х тестах, но при этом цена оборудования - на 50-100 выше, а превосходство - 2-3%. Обошел, но стоият ли эти 2-3 этих денег?... Фреонщики, водянщики и воздушники - ну не могут участвовать в общем зачете, надо разделять. Ведь когда идет, скажем, обзор авто по скоростным характеристикам никто е не сравнивает 30к и 100к (имеются ввиду спорт. версии, а не имиджовые), ведь ясно, что порвет более заряженная версия, а когда случается обратное - это чудо, или криворукость испытателей/инженеров. Ладно, это мои размышления...
И насчет памяти, т.е. теперь пошла битво именно ее, а не процов, ни интела и амд, мб в будущем нужно еще и учитывать частоту/задержки памяти для определения категории?
И еще по 2 битве: можно ли для опр. тестов испоьзовать другую частоту/задержки памяти, при этом комп остается в пределах группы, частота даже немного снижается? Или это запрещено?
Titan
Цитата:
Представьте: грубо - интел победил АМД в х тестах, но при этом цена оборудования - на 50-100 выше, а превосходство - 2-3%.
Вот именно это мы и будем анализировать. Цена нап поэтому и нужна.
Цитата:
Фреонщики, водянщики и воздушники - ну не могут участвовать в общем зачете
Да я тоже так думал, однако смотри сам: фреонщики только в супертяжёлой (ну может ещё в тяжёлой ,но это вряд ли) , тот укого силы и стремление позволяют залезть к ним - пусть тягаются, ибо это их право. Хочешь победить попробуй. В тяжёлой категории есть и воздух и ввода. Результатты тым тоже не в разы отличаются, ну а по средней и лёгкой так и вообще ничего такого...
Цитата:
И насчет памяти, т.е. теперь пошла битво именно ее, а не процов, ни интела и амд, мб в будущем нужно еще и учитывать частоту/задержки памяти для определения категории?
На сегодняшний день придумать соответствующее деление по памяти просто нереально. У АМД контроллер внутри, а у Интел - классика.. К томуж у памяти стока настроек, что делить её по категориям по меньшей мере странно. Это всё только усложняет процесс бенчинга и тестирования... Так что это точно ну никак не применимо.
Цитата:
И еще по 2 битве: можно ли для опр. тестов испоьзовать другую частоту/задержки памяти, при этом комп остается в пределах группы, частота даже немного снижается? Или это запрещено?
Не выбираясь за рамки одной категории и при доказательстве стабильности работы каждого варианта ты можешь хоть оббенчиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ReBit писал(а):
Lidon Ты гоняй тесты, а что к чему потом разберёмся, главное особо не тормози, а то мы с Кофеманом надеемся, что ты нам составишь достойную конкуренцию, если в Тяжелую полезешь!
Я бы с радостью, но остатки комплектующих только к среде приедут , тут я бессилен, просто проц нужен достаточно специфический, да еще и материнку из сервака вынимать придется.
Я могу попробовать прогнать для тяжелой, но просто для сравнения, тому как система изначально расчитывалась на постоянную работу на 2400 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1