Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 64 из 90<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
white
white писал(а):
Ну что мусчины? Оптимизировал ли ктоньть результаты ваших мопЭдов?

Почти уже. Только что завёл память на 260, есть долгожданный запас по частоте. В субботу оттестирую и выложу обновлённые резалты в понедельник.

ReBit Память можно держать в желтых слотах при питании от 5В? Обдув присутствует.

Партнер

Titan
А я сегодня вообще обалдел.... Представляете, остался на 4GHz ровно и спустил на минимум скорость вентилей.... Тишина и скорость :-)

Member
Фото: 14
white Есть вопросец такой - сколько ище мероприятие продлится ? Уж очень охота с супер титанами сразится :gun: , недельки через 2-3 уже буду ставить FX57 и фреонку прицеплять назад со всеми делами , вот и опасаюсь как бы не закончилась битва к тому времени только :haha:

Member
Фото: 4
white, вопрос на засыпку: ввиду того, что я все тесты проходил под w2k, а PCMark05 требует хр, имею ли я право пройти этот единственный тест под другой ОС?
Вроде прямого запрета нет:
Цитата:
Тоесть система должна пройти Super PI 32M, S&M в Windows XP 32bit edition/Windows 2000/Windows 2003 или в новом Windows XP 64 bit Edition.

Вопрос возник потому, что, если под 2к я имею титаническую стабильность, то под хр на тех же частотах s&m уже пройти не могу.
(тьфу ещё раз на хр, хоть она мне и нравится; 2к рулит :super: )
То есть, чисто теоретически, можно получить скрины стабильности под 2к, а тесты пройти под хр, получив лучше результаты, НО стабильность-то реально будет рекордная.

И ещё вопрос: на какой версии s&m надо доказывать титаническую стабильность и какие тесты в ней должны быть выбраны?
А то некоторые используют вообще древнейшую 0.3.2 beta или прогоняют только тест CPU (FPU).
Кстати, вчера была новость, что вышла финальная 1.7.2

Member
white писал(а):
Ну что мусчины? Оптимизировал ли ктоньть результаты ваших мопЭдов?

Это к кому вопрос ? :D

пофигист писал(а):
Память можно держать в желтых слотах при питании от 5В? Обдув присутствует.
Можно конечно, у меня так и работает (я бы даже сказал при 260МГц - нужно держать!)

Gorod писал(а):
Уж очень охота с супер титанами сразится, недельки через 2-3 уже буду ставить FX57 и фреонку прицеплять назад со всеми делами , вот и опасаюсь как бы не закончилась битва к тому времени только

Город - ты маньяк :D Закончится Битва 2 начнёться Пьянка 3 т.е. Битва 3 там ты и победишь всех !
я тоже начну потихоньку думать о фреонке!

Berserk писал(а):
имею ли я право пройти этот единственный тест под другой ОС?
Имеешь!
white сам на нескольких осях сборную солянку прогонял :wink: Дык что это не проблема, тем более этот вопрос не обсуждался (типа можно или нет, хотя я его поднимал) !

Berserk писал(а):
Кстати, вчера была новость, что вышла финальная 1.7.2
Позно вышла! Уже всё прогнали, хотя я её скачал и возможно новую стабильность под Конфиг №1 перемеряю именно на ней!

Я вчера поменял немного делители для памяти для Конфига номер один и чутка изменил частоту проца 2709 вместо 2704, я вам скажу господа, что хоть проц и находиться в самом низу частот для СуперТяжелой категории - общие результаты внушают надежду, системы в общем выглядит достойно, учитывая что там практически одни маньяки собрались с частотами выше 3ГГц :D

Так что низкая латентность под АМД64 просто рулит со страшной силой! TCCD аля 300МГц - отстой, у Альта это лечится мощным процом :wink:

Кстати есть предложение по решению вопроса рулит или не рулит!
Нужен один владелец A64 веника и памяти TCCD - надо организовать работу проц - 2700 и память 300МГц для TCCD и прогнать тесты типа WinRar. 7-Zip и тд и сравним с аналогом 2700 проц и 259 память BH-5

Если в этой битве выиграет TCCD - забираю свои слова
Цитата:
TCCD аля 300МГц - отстой
назад, если нет - ну что же, не судьба :D Только без мухлежа господа, всё по честному !
Ну ?! есть добровольцы ?

Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды:
To ALL !!! и втом числе организаторам Битвы!

Есть идея! основана она на идеи стритрейсинга :) (это типа я кинов обсмотрелся!)

Итак! Скажем идёт очередная Битва Тиранов птьфу Титанов 142 , все борются в частотных режим из серии кто на что горазд! Но можно вызвать кого нибудь на дуэль, необходимые условия для этого - возможность выставленя одинаковой частоты проца (лучше четной и кратной 10) и приблизительно одинаковых частот памяти (скажем 200 и 205) у обоих опонентов/тестеров/рейсеров
и далее происходит тестирование - с публикацие резалтов! с победителем могут сразится остальные желающие!

Цель этого безобразия: победитель может обосновано кричать что его железо (конкретная модель железяки) рулит, а железо опонента не очень (другими словами "сакс полный/лажа/не совсем то что надо/ну вообщем ничего" в зависимости от процента проигрыша :D ) и потом доказывать это на форумах.

Заодно все будут видеть что творится в действительности с разными контроллерами/процами/памятью/ковриками для мыши! Заодно и дополнительную статистику соберём - в плане что рулит , а что нет в комплексе с чем (скажем такой проц с такой памятью и таким контроллером!! Хотя и так всё понятно
Плюс в ходе тестов и погоне за славой, многие наконецто найдут оптимальные настройки для своей системы

НУ как ? Или я что то не совсем понятно написал ? пишите - сделаю поподробнее! :D

Последний раз редактировалось ReBit 09.09.2005 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
Можно конечно, у меня так и работает (я бы даже сказал при 260МГц - нужно держать!)

понятно, просто радиатор жжет.
ReBit писал(а):
я тоже начну потихоньку думать о фреонке!

А что думать - прыгать надо!

Member
пофигист
Цитата:
понятно, просто радиатор жжет.

Блин! его снять надо!
Цитата:
А что думать - прыгать надо!

тока предварительно денег на прыжок найти! :D

Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
Блин! его снять надо!

Чтобы взорвалось побыстрее?

Member
пофигист
Цитата:
Чтобы взорвалось побыстрее?
Ты про какой радиатор говоришь, я не понял ? я подумал ты про спредхэдеры памяти

Titan
ReBit По вопросу оптимизации результатов - вопрос был ко всем мусчинам, принимающим участие в Битве :-) (почему муСЧинам - посмотрите "Мама не горюй 2" и поймёте, ибо прикольно звучит :-D)

Цитата:
Но можно вызвать кого нибудь на дуэль

Эту идею я высказал раньше на несколько страниц... Почитай :-) Смысл идеи тот же. Оформить идею можно без проблем, даже в рамках этой Битвы можно сделать, главное - сделать вызов :-) А уравнивать дуэлянтов думаю не стоит, ибо в рамках Битвы Титанов 2 актуальнее гонять Intel vs AMD.

Что же касается прогона под XP тех тестов, что под 2000 не пашут, то вердикт однозначен. Можно, но деление по категориям стабильности нужно подтверждать в новой оси или переходить в рекордную. Мои результаты в XP 64 потому и на 4ГГц, а не на 4,2ГГц ,ибо на 4,2ГГц WinXP 64 не стабилен на 100%. Думаю с этим понятно :-)

Member
white
Цитата:
Эту идею я высказал раньше на несколько страниц... Почитай Смысл идеи тот же.
звиняйте хлопци! За всем не уследить, однако :D

Но идея хороша!

Member
Решил пройтись по списку тестов и прокоментировать :)
AMD Vs Intel: Aquamark 3
ИМХО видео зависимый, не думаю что я смогу пройти его Voodoo3 PCI
AMD Vs Intel: 3DMark 01
AMD Vs Intel : 3Dmark 03 CPU TEST
AMD Vs Intel : 3Dmark 05 CPU TEST
Эти 3 вообще без комментариев :( их даже на ГФ4 все не пройти !
AMD Vs Intel: FAD
Это ИМХО глупо использовать
AMD Vs Intel : POV-RAY 3.6 Win32/64
Первый тест который надо использовать. Ура ! ! !
AMD Vs Intel : Super PI SSE 3
Нормальный тест хотя не понял при чем тут ССЕ3
AMD Vs Intel : PC Mark2002
Снова видео зависимый, потому что в тесте памяти тестируется видео память !
AMD Vs Intel : PC Mark2004
Про этот пока ничего сказать не могу давно его не запускал.
AMD Vs Intel: PC Mark2005
А это даже не скачал еще.
AMD Vs Intel : Science Mark 2
Нормальный тест
AMD Vs Intel : RealStorm Benchmark 1.10 final
Не скачивал.
AMD Vs Intel : RealStorm Benchmark 2004
Не скачивал.
AMD Vs Intel : Hot CPU Tester Pro 4.2.2
Не скачивал.
AMD Vs Intel : MandelMark
Не скачивал.
AMD Vs Intel : MetaBench 0.98
ИМХО нормальный но я его давно не гонял.
AMD Vs Intel : MetaScream
Не скачивал.
AMD Vs Intel : Cinebench 2003
тоже нормальный вроде :).
AMD Vs Intel : CPUMark 99 V1.0
сойдет
AMD Vs Intel : Renderbench
сойдет
AMD Vs Intel : CPU RightMark Lite 2005
отличный тест
AMD Vs Intel : SiSoft Sandra 2005
везде получаем абстрактных попугаев, но абстрактней этих я не видел !
AMD Vs Intel : 7-Zip 4.23
Все бы тесты такими были.
AMD Vs Intel : WinRAR 3.42
Все бы тесты такими были !

Поправьте если я не прав, просто лень качать и гонять тесты которые видео зависимы.

Titan
Цитата:
хотя не понял при чем тут ССЕ3

При том, что есть три версии сего теста: 1 - обынчая первая, mod 1.4, и SSE 3 с поддержкой инструкций SSE 3. Остальное - твоё ИМХО, претензий нет и быть не может. Хочешь - качай и участвуй, а не хочешь - жаль... :-)

Member
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : POV-RAY 3.6 Win32/64Первый тест который надо использовать. Ура ! ! !
Ну конечно - интел его просто обожает :D

Lidon писал(а):
AMD Vs Intel: Aquamark 3ИМХО видео зависимый, не думаю что я смогу пройти его Voodoo3 PCI

Да его тут на ура с древнючим Матроксом пролетели круче чем с 6800GT :wink:

Lidon писал(а):
MD Vs Intel: FADЭто ИМХО глупо использовать
Согласен на 100 процентов!!!

Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : Science Mark 2Нормальный тест
Действительно радующий душу тест!

Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : Renderbenchсойдет
Рендеринговые тесты рулят - особенно под Пни !

Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : SiSoft Sandra 2005везде получаем абстрактных попугаев, но абстрактней этих я не видел !

Да уж, я сказал бы не абстактней а бредовей :D
Lidon писал(а):
AMD Vs Intel : 7-Zip 4.23Все бы тесты такими были.AMD Vs Intel : WinRAR 3.42Все бы тесты такими были !

Да! есть за что уважать, тока они О-о-о-очень любят низкую латентность памяти!!! Так что если память не прокаченная - курим бамбук!

Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд:
Lidon Ты гоняй тесты, а что к чему потом разберёмся, главное особо не тормози, а то мы с Кофеманом надеемся, что ты нам составишь достойную конкуренцию, если в Тяжелую полезешь! :D

Member
Фото: 4
Всем доброго времени суток!

Я тут недавно жаловался на непроходимость s&m под хр. Как оказалось, мой проц не очень дружит с НТ :-), который я по-запарке включил. Достаточно было его выключить и вуаля, тест пройден.
Так что я со спокойной совестью выкладываю результаты последнего теста - 3DMark05.
white писал(а):
но деление по категориям стабильности нужно подтверждать в новой оси

Просто это не было прямо указано в правилах ;-)
А что насчёт версий и набора тестов в s&m?
ReBit писал(а):
Позно вышла! Уже всё прогнали

Я думаю 17 минут потратить на перетестирование каждый сможет :-)

Я конечно здесь имею маловесное слово, но все же скажу.
Нужно все-таки учитывать ценовую категорию компов не просто для информации. Представьте: грубо - интел победил АМД в х тестах, но при этом цена оборудования - на 50-100 выше, а превосходство - 2-3%. Обошел, но стоият ли эти 2-3 этих денег?... Фреонщики, водянщики и воздушники - ну не могут участвовать в общем зачете, надо разделять. Ведь когда идет, скажем, обзор авто по скоростным характеристикам никто е не сравнивает 30к и 100к (имеются ввиду спорт. версии, а не имиджовые), ведь ясно, что порвет более заряженная версия, а когда случается обратное - это чудо, или криворукость испытателей/инженеров. Ладно, это мои размышления...
И насчет памяти, т.е. теперь пошла битво именно ее, а не процов, ни интела и амд, мб в будущем нужно еще и учитывать частоту/задержки памяти для определения категории?

И еще по 2 битве: можно ли для опр. тестов испоьзовать другую частоту/задержки памяти, при этом комп остается в пределах группы, частота даже немного снижается? Или это запрещено?

Titan
Цитата:
Представьте: грубо - интел победил АМД в х тестах, но при этом цена оборудования - на 50-100 выше, а превосходство - 2-3%.

Вот именно это мы и будем анализировать. Цена нап поэтому и нужна.

Цитата:
Фреонщики, водянщики и воздушники - ну не могут участвовать в общем зачете

Да я тоже так думал, однако смотри сам: фреонщики только в супертяжёлой (ну может ещё в тяжёлой ,но это вряд ли) , тот укого силы и стремление позволяют залезть к ним - пусть тягаются, ибо это их право. Хочешь победить попробуй. В тяжёлой категории есть и воздух и ввода. Результатты тым тоже не в разы отличаются, ну а по средней и лёгкой так и вообще ничего такого...

Цитата:
И насчет памяти, т.е. теперь пошла битво именно ее, а не процов, ни интела и амд, мб в будущем нужно еще и учитывать частоту/задержки памяти для определения категории?

На сегодняшний день придумать соответствующее деление по памяти просто нереально. У АМД контроллер внутри, а у Интел - классика.. К томуж у памяти стока настроек, что делить её по категориям по меньшей мере странно. Это всё только усложняет процесс бенчинга и тестирования... Так что это точно ну никак не применимо.

Цитата:
И еще по 2 битве: можно ли для опр. тестов испоьзовать другую частоту/задержки памяти, при этом комп остается в пределах группы, частота даже немного снижается? Или это запрещено?

Не выбираясь за рамки одной категории и при доказательстве стабильности работы каждого варианта ты можешь хоть оббенчиться :-)

Member
Так когда там у нас финишная прямая? Дата?

Member
ReBit писал(а):
Lidon Ты гоняй тесты, а что к чему потом разберёмся, главное особо не тормози, а то мы с Кофеманом надеемся, что ты нам составишь достойную конкуренцию, если в Тяжелую полезешь!

Я бы с радостью, но остатки комплектующих только к среде приедут :(, тут я бессилен, просто проц нужен достаточно специфический, да еще и материнку из сервака вынимать придется.
Я могу попробовать прогнать для тяжелой, но просто для сравнения, тому как система изначально расчитывалась на постоянную работу на 2400 Мгц.

Member
Igor_V
Пока White точно не утвердил, но ~ 20 сентября этого месяца... Чуть-чуть осталось... :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 64 из 90<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа