Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1 Если всё пройдёт гладко ночью, то сразимся. Собираюсь провести ночью все тесты - и отсюда и оттуда . У нас, кстати и сейчас по совокупности результатов по всем тестам - где-то наравне системы . А вот там большая часть тестов требует по-ходу большой вычислительной мощности CPU, а память второстепенна. Хотя, кто знает, я ещё толком не смотрел. Шас сижу вот бенчи оттуда качаю, через GPRS ..чую полдня ещё буду качать - скорость днём убожеская.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx Седня еще эти резы обновлю, хочу в Atomic CPU test: - Результат процессора: ~8500 - Результат сопроцессора: ~10000 - Результат "Кэш/Память": ~12700 На много улучшить-то точно не получится
У меня 7-max отказывается работать. Все время выскакивает окно, что дескать не настроен. Хотя его запись исправна и её отведено 128 метров оперативки. Загружаю, рамы в свойствах уже 384 метра, но подлое окошко таки вылазит PS. а Брума, это где?
Member
Xupyp1 А у меня ближайшая цель: в Atomic CPU test: - Результат процессора: ~8400 - Результат сопроцессора: ~9800 - Результат "Кэш/Память": ~13200 в винраре - 800кб/с без 7Max, который у меня кстати никогда не глючил. Я его юзал два с лишним года. И с ним - 940-950кб/с. в SuperPi 4M-2m 20s | 1M-28.5s. У меня по-ходу в CPU бенч туре не получится сразиться. Не могу скачать тесты - скорость никакущая просто. За 2 часа скачалось 400кб . Я и форум то еле-еле загрузил. Вот такая лажа . Видимо придётся там участвовать уже потом, на новой системе. Собираюсь переходить на AM2.
Цитата:
PS. а Брума, это где?
Это в Киродииле . А серьёзно - город в Обливионе
SuperPi 1M - 28.351s - частоты CPU-3080/MEM-342. Опять побил свой рекорд .
Всё, дальше уже точно никак - память не пускает(она и так чуть не сдохла), а повышение делителя=понижение производительности.
На этом мои маньячества заканчиваются .
mckeenko
mckeenko писал(а):
Два часа скрины угнездял до 50 Кб, хоть 60 бы разрешили ....
дык... это в ветку нельзя совать как картинку более чем 50 кил, а по ссылке - хоть 16 метро, только с предупреждением о размере Appengamer
Appengamer писал(а):
Версия rara 3.6 b5 Но я так понял это не зачёт.
совершенно верно... ИТАК ГОСПОДА! предлагаю топовые машины классифицировать следующим образом: Категория А++: Intel Pentium 4 Prescott\Celeron D S478 AMD Athlon\Sempron S754
Категория А+: Intel Pentium Northwood\Celeron Northwood S478 AMD Athlon XP\Sempron (все Socket A, все на ядре Barton) остальное без изменений. да, вполне логичное деление, согласен. только вот думаю от + избавиться надо, может переобзовём категории как АА и ААА? [zalom] обсуждение публичное - высказывайтесь, кидайтесь помидорами, дополняйте Жду. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд DarthExXupyp1 жжоте... вам против младшей конры надо выступать драгрейсеры нитрометановые Отредактировано куратором: zalom. Дата: 09.07.2006 22:52 Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд
vk6666 писал(а):
только вот думаю от + избавиться надо, может переобзовём категории как АА и ААА?
ну это уже бюрократия, хотя я не против
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Я за! Вот тока свой резалт на Бартоне подтяну... в раре около 465.. В Пи 42 примерно, есть 39,2 - но то на морозе было В общем как резалты соберу Будет мега пост с 12-20 картинками для 3х систем!!! А ещё у меня где-то х86 (не индентифицирован - надпись 486 а по виду - 386) валялся, надо собрать для тестов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Я бы предложил классифицировать устаревающие процы по ядру. По ядру и все. Я создал тему где бы можно было мерятся только Туалатинам. Но что-то популярностью она не пользуется. А вопрос интересен и не только мне надеюсь. Почему бы не найти лучший Прескотт, Нортвуд, Туалатин, и т.д.
Еще один момент: слишком много тестов, Сандра, атомики какие-то зачем? Лучше, как в битве титанов: ядро - такое, СуперПи 1М - время такое. Все. Что еще нужно? Даже можно сравнивать разные ядра. И сделать "живую" таблицу победителей.
В битве ветеранов слишком все сложно. Нужно попроще.
Я ветку "от корки" не читал, сорри, если такое уже предлагали..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo Это уже будет не битва ветеранов, а битва суперпихх (как назвать людей, меряющихся тестами суперпи боюсь предположить ). Если делать битву, то по нескольким тестам, дабы было видно все стороны системы (а то человек разгонит проц обалденно, а его сдаст память - в реале он может быть медленнее других, не так погнавших проц, но имеющий лучший баланс). К примеру, root - мощность его системы - в неплохой ПСП, и дуальности будет убита именно тестом суперпи, т.к. он однопоточный (очень большой минус), и зависит больше от FPU. А его обгонит больше погнанная целка, которая в большинстве других задач сольёт. Потому я за разные тесты. А классификация по ядрам - неспортивно. Разве не интересно на Тулике погонять против матёрых Атлонов? Пусть ты не уделаешь всех, так хоть кого-то обогнать. А то неинтересно быть лучшим в своей платформе. Нужно с оглядкой на более новые. К примеру - когда Целероны Тулы обгоняли Торики - было весело и интересно. Несмотря на то, что я обладатель последнего.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
lndeo писал(а):
Еще один момент: слишком много тестов
Всегда делаю дополнительно (для свого любопытства) ещё два, три ... незачётных.
Четыре теста зачётных - это много ?.... Тогда Вам надо в "Г" или "Д" , господин "ленивец" ....
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
lndeo
Цитата:
Лучше, как в битве титанов: ядро - такое, СуперПи 1М - время такое.
Для результатов в СуперПи есть отдельная ветка. Там тоже страсти бывает кипят неподеццки . И все в точности как ты написал ядро-такое, 1M - столько-то.
Цитата:
Сандра, атомики какие-то зачем?
Сандра - необязательный тест. Atomic - идёт по времени секунд пятнадцать(у меня) - почему бы и нет? Сложно выделить минуту времени(пусть и даже две-три на медленном камне)? Имхо, нормальные тесты подобраны - и для большинства платформ подходят(для динозавров есть свои, другие). vk6666
Цитата:
предлагаю топовые машины классифицировать следующим образом: Категория А++:
Больше одного плюса лучше не делать, а просто сдвинуть все категории ещё на одну букву. Или, действительно классифицировать по ядрам. А ещё можно заменить буквенные обозначения категорий каким-нибудь названиями. Или просто сделать A,B,C....etc.
Цитата:
жжоте... вам против младшей конры надо выступать драгрейсеры нитрометановые
Интересно, кстати, как долго сюда не попадёт конро(пару лет ещё?) .
Member
zalom Ну это понятно . Риторический вопрос был .
Щас подумал - лучше классификация только по буквам, как я написал выше - удобней и нагляднее получится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
lndeo писал(а):
Еще один момент: слишком много тестов, Сандра, атомики какие-то зачем? Лучше, как в битве титанов: ядро - такое, СуперПи 1М - время такое. Все. Что еще нужно? Даже можно сравнивать разные ядра. И сделать "живую" таблицу победителей.В битве ветеранов слишком все сложно. Нужно попроще.
Интересно, а как тогда мне проявить свою многопроцесорность???
2ALL Вчера претерпел мой конфиг некоторые изменения:
366 Селерон "Мандарин" - 2шт. (З.Ы. степинги разные)
128+256Мб РС166 (М.тек, которая 6нс)
10Гб HDD - 2шт. RAID 0 (в маму впаян райд контроллер НРТ370, вместо НРТ366, заменён биос райда)
Видео GF4MX440 SE (64Мб 64bit) - временно...
ФСБ выставленна 100МГц т.о. система имеет следущие характеристики: 2*550МГц (5,5*100), РС100 2-2-2-5, 66/33 АГП/ПСИ
Предварительный резалт в ВинРАРе (3,6b6 - так как подерживает многопоточность, а две копии 3,51 мне влом запускать) - 291Кбайт/сек
Ждите рекордов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
DarthEx писал(а):
Для результатов в СуперПи есть отдельная ветка. Там тоже страсти бывает кипят неподеццки . И все в точности как ты написал ядро-такое, 1M - столько-то.
Да, с удовольствием, но там нет места для Туалатинов! А тем кто собрал двупроцессорный Туалатин - отдельная белая зависть СуперПи, в отличие от всяких атомиков и марков дает не кучу попугаев, а один и при этом, понятный результат, который можно сравнить с кем угодно - с титанами, с ветеранами, с кем хочешь.
Пример: Туалатин @1.42 - 1м36сек
Целерон Вилламет 1.70 - 3м50сек
Целерон Д 2.66 - 1м06сек
По моему, все четко и ясно. А насчет многопоточности, так она вредит здесь. Может кластер из сотни 486-х тоже будем сравнивать по многотредовым тестам?
Member
lndeo Когда появятся результаты по Туликам, можно создать новую категорию. Они же постоянно добавляются. Ещё не так давно там даже не было разделения по кэшу - теперь сделали. Не было Conroe и Yohan- добавили. Всё решаемо . К куратору можно обратиться на худой конец.
ГОСПОДА! по поводу плюсов понял, легче по буквам сдвинуть вниз - это будет, насчет конры - есессно в сад как минимум на 2 года,
lndeo
lndeo писал(а):
По ядру и все.
в том то и дело - не надо сильно заужзать критериии - мы этого делать не собираемся, на сегодня у нас спектр машин - от 8086го до семпрона\атлона на 754м сокете и до селерона\пня на 478м... если есть пожелания и дополнения - с нетерпением ждем как вариант обуждения - вынос туалеронов с паломинами в отдельную категорию
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3