Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 8 из 53<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Mikhail_P Идеологический? Хм.... в профиль всё же стоило заглянуть, у меня была только одна АТИшная карточка (до этого целых 3 штуки были Нвидии ну и всякие Вуды), и я не отношусь ни к фанатам Нвидии ни к АТИ, поэтому на вещи всё же смотрю реальными глазами, а не так как ВЫ - сразу видно фанат нвидии
чего только стоит
Цитата:
Тогда берите 7900GTX, т.к. есть масса игр, где его лидерство изчисляется десятками процентов, а также те игры, где максимальное качество на Х1900ХТ не достижимо в принципе.
, пока что такое я услышал только от вас, никакие тесты этого не подтверждают. И как вы могли заметить по предыдущим моим постам в эту ветку я пришёл не для того чтобы восхвалять продукцию АТИ или НВИДИИ, а для того чтобы выбрать что же сейчас из двух обозреваемых карт более предпочтительно взять (исходя из рассчётов производительность\качество графики, остальное меня не интересует, новый БП выдержит и не такое, а проблемы с нагревом исправит водянка). Так что вам всё же стоит подумать о переходе в фанатские форумы где вы можете и дальше восхвалят Нвидию и опускать АТИ. :abuse:
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 13:49

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
NOFX писал(а):
думаю БП всё же сменить на 600W!С запасом!

В этом есть необходимость, только если в планах КроссФаер. 450Вт вполне достаточно не только для одной Х1900, но и для двух 256 7800GTX.

Member
Фото: 0
Mikhail_P
Fire Vadim
Дядьки,чё за LOD,я чёто такое видел,а где его покрутить то мона?
Типа размер зернистости чтоли регулирует или я брежу?

Member
kgolikov
Дык а если еще и двуядерный проц погнать? :(

Member
maxmm Уважаемый, ВСЕ результаты отписаны в ПЕРВОМ посте этой темы уважаемым форумчанмном Gorod.

Заблокирован
Заблокирован
James
James писал(а):
Уже разве что самый слепой не подтвердил что качество 3Д у Ати лучше.

Так в том-то и дело, что сказать может каждый, а вот подтвердить свои слова - увы. Видимо, владельцы карточек NVIDIA предпочитают играть, а владельцы карточек ATI писать форуме, про то, что них перспектиы лучше, качество картинки выше и т.д. Шутка.

Вот, кстатии, наглядный пример значительно худшего качества изображения на ATI, причем, драйверами это не поправишь - функциональное ограничение.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:51486:109:1

И это - куда хуже, чем несовместимость NV AA с FP16-блендингом. 8-)

NOFX
LOD = Level of Detail. На iXBT вроде выложили отличный материал по терминологии 3D-графики.

=FE=***DEAD*** писал(а):
Хм.... в профиль всё же стоило заглянуть

Заглянул. Х800ХТ и ждёте R580, несмотря на то, что G71 чуть быстрее. Я не ошибся. :D

=FE=***DEAD*** писал(а):
И как вы могли заметить по предыдущим моим постам в эту ветку я пришёл не для того чтобы восхвалять продукцию АТИ или НВИДИИ, а для того чтобы выбрать что же сейчас из двух обозреваемых карт более предпочтительно взять

К сожалению, я увидел, прежде всего, попытку приписать ATI несуществующее преимущество в качестве 3D-графики.

Member
Gorod'у спасибо за оперативное начало тестирований. nVidia спасибо за отличную карту. Продукт удался..
Вот и думай теперь что покупать, млин.. 7800GT или 7900GT.. :( Дремучая у нас страна все-таки.. -_-"
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
2 Gorod
А какой получился порог максимально возможной частоты? Прошу прощения, если в ветке оговаривалось, но просматривать ее всю у меня пока нет времени, а в первом посте результатов пока нет..
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 13:51

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
Вот, кстатии, наглядный пример значительно худшего качества изображения на ATI, причем, драйверами это не поправишь - функциональное ограничение.
Это картинки из Ил-2 ?
По поводу функциональных ограничений - может быть тогда подробнее расскажите... а вам не приходило в голову что если разрабы постарались в каком нибудь из патчей поправить данное ограничение (или как то его обойти, ведь ко всему разных подход нужен) то всё бы было ОК. Или действительно у АТИ настолько плохая архитектура что не может показывать такой красивой воды? Не смешите...
Цитата:
Заглянул. Х800ХТ и ждёте R580, несмотря на то, что G71 чуть быстрее. Я не ошибся.

ЗЫ - профиль я несколько минут назад обновил, раз уж речь об этом пошла. Да и X800 как вы могли прочитать я уже продал.
И опять вы за своё.... всё нвидию восхваляете... никто не спорит что где то нвидия быстрее, но во многих играх и АТИ не проигрывает, а даже выигрывает.
Цитата:
К сожалению, я увидел, прежде всего, попытку приписать ATI несуществующее преимущество в качестве 3D-графики.

На самом деле я сделал данное заявление не по своим наблюдениям (к сожалению не на чем проверить), а исходя из многого мною услышанного на данном и других форумах (западных) форумах (в том числе от небезызвестных людей, которым на глаз - картинка на ати казалась лучше).
А по поводу перспективы новых карточек ати не только на форумах пишут, это пишут даже на том же IXBT, ведь новые игры = большее кол-во шейдеров и большая их длина, а АТИ в данной ситуация находится в выигрышном положении, что опять же пишут в обзорах.

Эх.... не сдержал я слово, что тот пост был последним, ну и ладно.

Member
Mikhail_P
Цитата:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:10:51486:109:1

пример чего? это просто анимированный Gif, который ничего не доказывает :)
про функциональное - не надо нас, маленьких, смешить :haha:

Цитата:
Так в том-то и дело, что сказать может каждый, а вот подтвердить свои слова - увы.

Ну и почему же об этом все говорят? Не задумывался?

Заблокирован
Заблокирован
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
Это картинки из Ил-2 ?

Нет, это картинки из Pacific Fighters.

=FE=***DEAD*** писал(а):
а вам не приходило в голову что если разрабы постарались в каком нибудь из патчей поправить данное ограничение

Они не могут это поправить патчем, т.к. игра использует специфическое OpenGL расширение, которое осуществляет прямой доступ к текстурам из вершинных шейдеров. ATI этого делать не умеет, несмотря на то, что спеки VS3.0 это предполагают.

=FE=***DEAD*** писал(а):
Или действительно у АТИ настолько плохая архитектура что не может показывать такой красивой воды?

Суть Вы уловили правильно.

=FE=***DEAD*** писал(а):
никто не спорит что где то нвидия быстрее, но во многих играх и АТИ не проигрывает, а даже выигрывает.

А я разве спорил с тем, что в некоторых играх при сопоставлении некоторых карт ATI выигрывает? Только удивительно, что чем дальше от популярных бенчмарков, тем архитектура ATI проявляет себя хуже и хуже.

=FE=***DEAD*** писал(а):
На самом деле я сделал данное заявление не по своим наблюдениям

Верьте исключительно своим глазам и скриншотам.

=FE=***DEAD*** писал(а):
ведь новые игры = большее кол-во шейдеров и большая их длина

Далеко не всегда из первого вытекает второе - это раз.
Далеко не факт, что когда появятся игры с большим кол-вом длинных шейдеров, ATI сможет обеспечить приемлемую скорость. 20фпс против 12 - это солидное относительное преимущество, но практической ценности не несет никакой, ибо оба значения фреймрейта неиграбельны.

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
James
James писал(а):
пример чего?

Неполноценной функциональности решений ATI, выраженной в конкретном игровом приложении.

James писал(а):
это просто анимированный Gif, который ничего не доказывает

Это просто анимированный gif, который отправляет в аут все рассуждения об однозначном функциональном и качественном преимуществе ATI. 8-)

James писал(а):
Ну и почему же об этом все говорят?

Отучаемся говорить за всех - это раз.
Один из вариантов объяснения я уже привел - это два. :D

Member
Mikhail_P
Ей богу-смешно!Ну к чему такой фанатизм?
Тем более OpenGL,это несерьёзно,да и кому он сейчас нужен,если такой красотищи и даже покруче можно в D3D сваять!Эту тему уже поднимали!
Я вообще считаю ОпенГЛ,гадостью!И Нв глупо гордиться,что их карты отлично справляються с этим старьём! :-)
А gif меня улыбнул,cпасибо гы! :lol:

Member
Mikhail_P писал(а):
Так в том-то и дело, что сказать может каждый, а вот подтвердить свои слова - увы

А чем подтвердить? Я подключал к одному и тому же монику (Samsung 910T) и X1800XL (моя) и 6800GS (знакомому собрал ящик и устанавливал систему).
Я верю своим глазам - даю тебе слово, что (зрение, вроде, нормальное) качество картинки примерно равно, если на NVIDIA включить режим HQ.
В режиме Quality прет зернистость. У ATI такого нет, даже если выставить AFх4. А в режиме HQ резко проседает fps. И сравнивать видюхи нужно только в равных условиях
по качеству изображения.

Advanced member
Mikhail_P [off]
Цитата:
Нет, это картинки из Pacific Fighters.

Считайте что это продолжение Ил-2 (хотя оно так и есть) :)
Цитата:
Суть Вы уловили правильно.

Да нет, я её не улавливал, ведь одна игра не показатель кривой архитектуры, почему то в других играх всё ок (в том же Lost Coast), всё как я уже сказал зависит от рук разрабов (ну и конечно драйверов производителей карт). Да и сами же знаете что OpenGL сейчас мало в каких играх применяется (хотя он и не плох, а даже хорош), на такого же качества изображения (и даже лучше) можно добится и в Direct3D
Цитата:
Верьте исключительно своим глазам и скриншотам.

Я не против, да и хотелось бы... но к сожалению у меня нету возможности сравнивать у себя дома новые поколения карт от двух производителей.
Цитата:
ATI сможет обеспечить приемлемую скорость. 20фпс против 12..........но практической ценности не несет никакой, ибо оба значения фреймрейта неиграбельны

Полностью согласен... но, это всё же будет победа АТИ, и показатель её более лучшей архитектуры под новые игры.
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 13:52

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
NOFX
NOFX писал(а):
Ну к чему такой фанатизм?

Вот интересную я наблюдаю картинку: как только приведешь "неудобные" ссылки и "неудобные" скриншоты в ответ на пространные рассуждения, так сразу владельцы Х1900 где-то "фанатизм" находят. :roll:

NOFX писал(а):
Тем более OpenGL,это несерьёзно

Кармак, программисты Serious Sam 2, IL2 и Pacific Fighters считают иначе. Но, разумеется, в этом вопросе мы поверим именно Вам. :lol:

Member
Цитата:
рассуждения об однозначном функциональном и качественном преимуществе ATI

такого не может быть по определению.

Цитата:
Они не могут это поправить патчем, т.к. игра использует специфическое OpenGL расширение, которое осуществляет прямой доступ к текстурам из вершинных шейдеров. ATI этого делать не умеет, несмотря на то, что спеки VS3.0 это предполагают.

эх, специфическая у вас игра... и много таких специфических игр еще?[/off]
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 13:52

Member
Если уж зашла речь о проблемах в играх, то к примеру "Код доступа:Рай" выдаёт страшные глюки изображения на Атишных картах.Я лично писал письмо в техподдержку Буки, всё дело в дровах ATI.Посоветовали поставить версию каталиста 5.6 и не более... ахрененное решение проблемы конечно.Вот только другого нет.Уже только поэтому я в ближайшее время перехожу на NVIDIA,(дождусь 7900GTX за приемлемую цену).Да и прочитал НА ЭТОМ сайте в одном обзоре, что игры изначально оптимизирующиеся под NVIDIA получают 10-40% прироста производительности.
А логотип NVIDIA при старте игр я сейчас вижу всё чаще.

Заблокирован
Заблокирован
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
ведь одна игра не показатель кривой архитектуры, почему то в других играх всё ок

Все дело в том, что поганые программисты Pacific Fighters посмели воспользоваться функцией, которой должна обладать SM3.0-совместимая карта, для реализации динамичной водной поверхности, которую ATI делать не умеет, т.к. R5x0 не поддерживает прямой доступ к текстурам из вершинных шейдеров.

=FE=***DEAD*** писал(а):
но к сожалению у меня нету возможности сравнивать у себя дома новые поколения карт от двух производителей.
Тогда лучше всего просто искать скриншоты на неангажированных ресурсах, ибо владельцы карт имеют свойство приукрашать премиущества своих карт. А на самом деле все оказывается не так просто. :(

=FE=***DEAD*** писал(а):
Полностью согласен... но, это всё же будет победа АТИ, и показатель её более лучшей архитектуры под новые игры.

Какой мне смысл радоваться от этой победы, если я не могу вкусить её плодов (поиграть с нормальной скоростью)?

"Наша машина имеет кардинально новые архитурно-аэродинамические харатеристики, которые позволяют её лететь с обрыва с в 1.5 раза меньшей скоростью, чем у конкурентов". :)

Продавец
Фото: 11
Markel писал(а):
А логотип NVIDIA при старте игр я сейчас вижу всё чаще.

Нвидия рулит! Но сидя на 6800 я не отказался бы от X1900XTX 512/512. :roll: Но всё же дрова сейчас у АТИ стали получатся лучше, более ответственно подходят они к этому делу в последнее время. Картинка чётче, линии более гладкие и тд.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
James
James писал(а):
Учимся понимать разницу между имхо одного человека и имхо 100 человек, имхо которых совпадает

Учимся понимать разницу между ИМХО и скриншотами/ссылками. Учимся считать не только до одного, когда речь идет о том, что невыгодно карточке, которую Вы купили. И, наконец, учимся обосновывать кол-во в 100 человек. 8-)

James писал(а):
такого не может быть по определению.

Однако некоторые владельцы Х1900 пытаются выставить её чуть ли ни венцом инженерной мысли. Это очень однобоко. ;)

James писал(а):
эх, специфическая у вас игра... и много таких специфических игр еще?

Я их не пересчитывал. Но в принципе любая игра, где программист решит использовать задекларированную в спеках SM3 функцию прямого доступа к вершинным шейдерам, будет выдавать такой ляп на ATI'шных картах.

Member
Mikhail_P
Фанатизму вашему нет границ! Как выше сказали что 7900GTX быстрее так я и могу сказать что X1900XTX быстрее! Только что с того? Люди которые уже юзают X1900XTX даже и не взглянут на то что где-то их карта уступает! они имеют хорошие перспективы на будущее что не скажешь об Nvidia. В том же FEAR превосходство Ати над Нвидией просто разгромное!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 8 из 53<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа