Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 8 из 81<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Member
Dua|ist писал(а):
А растягивать можно сразу, главное, чтоб количество тестов было больше 15 (меньше и так помещается).
ААааа... Я понял:) У меня просто 3 теста было вот и не тянулось ...

Да, теперь, сё гут даже у меня. :beer:
#77#77

Member
Фото: 4
Dua|ist Такс, скачал, проверил - или то у мну ситсема с "Глузду зьихала" толи ишо чтото, но при обьёме памати больше 1636МБ или 14630 размера вычисления выбивает ошибку про нехватку памяти - на 4.8 такого небыло. При этом процесс "линпак_ксеон32" отьедает из памяти 1684900кБ памяти - тобиш до предела далековато.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Так, то чтото у мну с ситемой - оригинальный линпак тожа ругаеться про нехватку памти! Буду ковырять у себя, кстати при выставлении "МАКС" значение ставиться на 1989 или 16134 - какраз как надо!

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А вообще и без растякиваний было всё замечательно это имхо и не надо было вовсе т.к. всегда показывается последняя строчка результата, если подумать то зачем видеть сразу все 100 предыдущих?

Да и так хорошо. Для снятия скринов - подгонки окон друг к другу - может пригодится. И будет удобнее
Сейчас погоняю. :)
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
Dua|ist Ну вот терепь размер окна можно сделать и меньше. Еще просьба сделайте кнопку on top - всегда сверху. Тогда при переключении между окнами основное окно не будет накрываться.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Да и размеры окна у меня не запоминаються.

Member
Megagad
Найдете причину такого поведения - отпишитесь пожалуйста. А то может опять я виноват.

Xmast
Xmast писал(а):
Ну вот терепь размер окна можно сделать и меньше.

Еще меньше? Вроде и так до 6 строчек суживается...

Кнопку "Поверх всего" сделаем. Размеры тоже запоминать стОит? Я думал, так растянуть можно каждый раз, как нужно, но и это можно придумать.

Advanced member
Dua|ist писал(а):
Еще меньше? Вроде и так до 6 строчек суживается...

Да нет еще меньше думаю уже не надо. Хватит.
Dua|ist писал(а):
Размеры тоже запоминать стОит?

Имхо опционально тоже. Мне например удобнее при быстром поиске нестабильностей чтобы окно меньше места занимало. Зачем много если и так скоро сбой :)
On top будет полезна. Спасибо.

Member
Xmast писал(а):
On top будет полезна. Спасибо.
+1

Member
Dua|ist Итак, виновник ошибок выявлен - это "Нортон Антивирус"!! Почему он не пускает дальше 2ГБ вопрос, но есть мысль - 32бит антивирус не видит ничего в памяти дальше 2ГБ, и любой процесс пытающийся вылезти за эти рамки будет принудительно ограничен до этих самых 2ГБ общей потребляемой памяти (тоесть сумма потребления всех процессов ситемы не должна привышать 2ГБ :( ) Нужно будет ишо в играх потестировать.
А, яж забыл сказать как я это выяснил - я пошёл радикальным методом - тупо убивая все лишние процессы - при уменьшении занятой памяти граница запуска линпака понемногу отодвигалась (по 1-2МБ). И вот когда в системе осталось только пара "неубиваемых" процессов самого нортона и часть системных (свхосты) я запустил систему в безопасном режиме ( по F8) - линпак запустился с максимальным размером памяти!!!
И ишо вот что заметил - в безопасном режиме производительность повысилась на 2ГФлопа!! Тобиш выходит, что винда под свои "нужды"+нортон+оутпост отьёдаю 2ГФлопа производительности проца!

Ошибка выскочила на 140 проходе, при следующем запуске на 20 - что за симптомы? Повышать напряжение проц? Не может быть ошибок при завышение напряжения(например, мне нужно понижать, а не повышать)? Сейчас проц е8500 работает на 3.8гц с напряжением 1.25v, проходил 10 часов теста осстом и 8 часов прайма! А в этом тесте вот ошибки. Что делать?

Member
Megagad
Нортон тот еще потребитель ресурсов. Но чтоб 2Гфлопса... Надо тоже в безопасном посмотреть.

chapadmitry
Раз ошибка есть - она может на любом проходе выскочить. При повышении напряжения ошибки могут возникнуть только при сильном перегреве (за 70С и выше, но от процессора зависит). Что делать - Вам решать. Можно понизить на несколько пунктов FSB и убедиться, что ошибки при этом исчезнут, или можно еще чуток на процессор поднять напряжение, если температуры позволяют.

Member
Dua|ist Так тамже не только нортон кушает - сама винда, плюс службы (большинство которых в безопасном не грузиться), плюс фаерволл( Аутпост тоже прожорлив!), плюс иногда тестил с торент клиентом, но битторент кушает мало - разница в среднем 0.2-0.3ГФлопа.

Member
Dua|ist писал(а):
за 70С и выше

LinX 0.4.8.2. Классно! В отчете linoutput.txt не видно 32/64.
Отчет - LINPACK 64.
Код:
CPU frequency:    2.997 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
..
Maximum memory requested that can be used = 3200404096, at the size = 20000
============= Timing linear equation system solver =================
Size   LDA    Align. Time(s)    GFlops   Residual      Residual(norm)
20000  20000  4      137.983    38.6578  4.546476e-010 4.024627e-002
20000  20000  4      138.584    38.4903  4.546476e-010 4.024627e-002

Раньше макс. температура ~ 68°C.
Теперь, температура ядер ~ 70-75°C и «крышка» ~ 75°C (в комнате ~ 25°C, рядом батарея - топят). Q6600@3000 vid1.2375В, напряжение 1.18В (полная нагрузка 1.164В). Кулер Big Typhoon CL-P0114. Q6600 - очень горячий (тепловыделение ~ 120Вт).

Member
Dua|ist Скачал последнюю версию, хочу отметить все нововведения как полезные и хорошо работающие. Особо порадовало наличие аларма по возникновению ошибки. Ежели интересуют рекомендации по дальнейшему улучшению, то во-первых, было-бы очень кстати ввести аларм также по успешному окончанию сессии. Это очень удобно, т.к. ежели тестируешь долго, скажем, полчаса и более, то окно с программой просто закрыто другими окнами, едели, к-примеру, что-то еще читаешь и когда закончится не знаешь, приходится прыгать проверять. Также хорошо было-бы ввести какую-то зрительную сигнализацию о том, что тест идет, а не зависла, положим, система. Это также удобно при длительном тестировании, ежели оставляешь компьютер и занимаешься другими делами, то короткого взгляда на экран было-бы достаточно для определения действия. На сегодня имеются зрительные индикаторы как строка, но она движется медленно и часы, но они мелкие и, чтобы определить по ним деятельность необходимо подойти и присмотреться. Если бы, скажем, та же кнопа "старт" была окрашена в какой-то цвет и мерцала в период выплнения тестирования, это было-бы, на мой взгляд, дальнейшим улучшением пользовательского интер-са. Но это уже пожалания. В любом случае спасибо. Пр-ма юзабильна и пользуема мной.

Member
а ведь была в ранних версиях мигающая полоска где часы :) можно сделать что бы она меняла цвет не раз в секунду, по-моему так и было, а раз в 5 секунд или 10 ... но точно меняла бы и желательно более контрастно что бы например можно было заметить пока в комнате убираешся в другом конце, к примеру, приостановился на секунду передохнуть и смотриш на экран, ага, моргнула, значит работает, дальше за дело......

Member
Dis07
Парой градусов Вы наверняка батарее обязаны, но все равно приятно. :)
А отчет сам Линпак пишет, если я туда еще и сам писать начну, ничего хорошего, боюсь, не получится. Я ему и так мешаю своим общим доступом к этому логу.

All
С учетом озвученных пожеланий сделал LinX 0.4.9.
Цитата:
- предположительно исправлена ошибка с последующим завершением программы, возникавшая при обнаружении ошибки на последнем тесте
- добавлен режим "Поверх всех окон", для его включения/выключения необходимо дважды кликнуть по заголовку окна
- добавлено сохранение размеров окна при выходе
- при выборе пункта "Включить звуковую индикацию" звук будет проигрываться и при успешном завершении теста (однократно)
- вновь добавлено мерцание статусной строки для индикации активности (отключается вместе с отключением отображения времени по двойному клику по статусной строке)

Mitjay P5LD2
Вы, как всегда, правы. Торжественно возвращаю Вам мигающую полоску. :)

Member
Dua|ist Спасибо всё работает! :beer:
#77#77
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
зы Заметил такой нюанс - если во время теста комп зависает или уходит в ребут то на следующем запуске программы все параметры пустые (рамер вычистений, объем памяти, кол-во раз). Может это что-то у меня глюкануло... :oops:

Member
Mitjay P5LD2
Интересно... LinX все настройки хранит в родном Input-файле Линпака под названием lininput. Оттуда же их и читает при запуске. И с этим побалуюсь на досуге, спасибо.

З. Ы. Спидфан потихоньку поддается. :)

Member
Megagad
Megagad писал(а):
виновник ошибок выявлен - это "Нортон Антивирус"
Этой мерзостью вообще запрещено пользоваться. Даже не пытайся разобраться почему. Просто низзя. Отнимает массу ресурсов, полностью подчиняет себе оп.систему, и просто делает машину тупой и неуправляемой, трудно от него избавиться и т.д.

Member
Overclocker писал(а):
Этой мерзостью вообще запрещено пользоваться. Даже не пытайся разобраться почему.

типа - "лучше уж вирусы!!!" :D сам не юзаю касперыча...не спрашивайте почему...просто не юзаю...нельзя! :lol:

Member
Overclocker Абсолютно тоже самое можно сказать о большинстве антивирусов - и что вы предлагаете? Перефразируя одну пословицу - "вы не любите "Нортона" - вы просто не умете его настраивать" :)

Да что же такое, блин! Включил осст на 16 часов тестирования процессора - СТАБИЛЬНО! Запускаю линкс - обязательно ошибка на 20-120 вычислении! Почему так? Бред! Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 8 из 81<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа