Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
kirill_007 Я тоже сегодня обратил внимание, даже скачал.... лично у меня получился прирост 12% (540к в 3.51 и 600к в 3.60) так что этот вопрос надо ещё обдумать...
zalom ИМХО не стоит. Т.к. DarthEx например уже наврядли сможет перетестить.
Да и я тоже маловероятно.
Менять правила во время битвы - не честно по меньшей мере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
kirill_007 писал(а):
Теперь можно им тестить?
Очень интересует, так как на двупроцессорном конфиге прирост почти 30%, и это в бетке, финал сёдня поставлю посмотрю. Вчера наконец добился стабильности на 100МГц FSB и включенном Турбо Фреквенси, что означает 102 FSB
Xupyp1 писал(а):
Менять правила во время битвы - не честно по меньшей мере.
Для сингл ядер думаю можно не менять, расстановка всё равно сохранится. ИМХО.
Member
LAV48 писал(а):
так как на двупроцессорном конфиге прирост почти 30%
Должно быть в 2 раза... или ты что-то другое имеешь ввиду. Делай как все, запускай 2 теста одновременно и складывай результаты Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
таблицу обновлю скорее всего в воскресенье, или в субботу вечером...
zalom
zalom писал(а):
так что этот вопрос надо ещё обдумать...
скорее всего просто у всех станут больше цифры, и всё... хотя надо 3.60 протестить на всех платформах по разу, и сравнить процент прироста... если он будет одинаковым - тогда вообще нечего городить, общий процент каждого участника, протесть он камень на 3.60 так и останется тем же, только цифры сменятся, а вот если рар на старых платформах будет иметь другой процент прироста - тогда уж задумаемся....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
LAV48 Если я, например, протестирую на последней релизной версии, то получу не менее 800 Кбайт/с.
Скорее всего даже больше.
Таким образом мой результат превысит достигнутый DarthEx на версии 3.5
Все бы ничего, но объективно его подсистема памяти куда производительнее моей.
Менять правила во время соревнования - совершенно нечестно.
Правила должны быть четко сформулированы и не подлежать расширенному толкованию.
Аналогичнай опыт имелся в "Битве Титанов 2" - чужие ошибки не учат?
LAV48 писал(а):
расстановка всё равно сохранится.
Ошибаетесь Результат в WinRAR в таком случае можно будет легко приподнять, однако тот-же SuperPi [4m] отличается вообще крайне мало в первой тройке "бойцов". А WinRAR это уже 1/4 успеха
zalom
zalom писал(а):
Делай как все, запускай 2 теста одновременно и складывай результаты
Результат увеличивается только на многопроцессорных машинах?
Сейчас попробовал - один показывает результат чуть выше чем 2 одновременно.
PS. Что-то совсем мало достойных противников Вроде ветка по разгону с754 Семпрош пестрит бешенными частотами,
да вот обладатели предпочитают более серьезные дела...
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666
Цитата:
если рар на старых платформах будет иметь другой процент прироста - тогда уж задумаемся
Помнится мне, что бета могла и на одной платформе при разном разгоне разный прирост давать... От -1% до +25%... Поводов надеяться на изменения в финале у меня нет...
Результат при 133Мгц по шине/памяти значительно выше, чем при 150МГц (233 против 207)... Ну и на кой мне этот разгон, если можно версию сменить?
В общем, если нет возможности перетестить все машины с последней версией, то и думать об этом нечего. На-фиг-на-до.
Xupyp1
Цитата:
Менять правила во время соревнования - совершенно нечестно. Правила должны быть четко сформулированы и не подлежать расширенному толкованию.
Member
Tod Schwarzkaiser кстати, я тоже заметил, что результаты у 3.6 прыгают +/- 5% на одной и той же машине!
Даже если его и разрешить, всё равно в нём ясности нет никакой.
Я его сразу же поэтомк и запретил (см. первую страницу) на всякий случай Видимо 3.51 так и останется для бенчинга последней версией...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
zalom писал(а):
Видимо 3.51 так и останется для бенчинга последней версией...
В общем проведу тесты в обоих версиях. Думаю на данный момент WinRAR 3.60 можно считать дополнительным незачётным тестом, а со временем глядишь чё изменится. Но всёж для многопроцессорных тачек лучше юзать оптимизированные приложения. Я даже подумываю поставить дрова на видео с поддержкой многопоточности (90стую серию)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Xupyp1vk6666zalom Во млин накинулись . Такс по порядку.
1. Винда у меня SP2.
2. Частота 254 2-2-2-7, в конфиге забыл поменять.
3. Я 4 часа подбирал оптимальные второстепенные тайминги. И постоянно юзаю их, так что время потрачено не зря.
4. 7 мах даже не пробовал использовать.
5. 747 это еще мало, я сам видел около 760 но скрин не снимал.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось SteelRat 19.08.2006 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 1