Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof Никакой переоценки категорий не будет. Единственное, что будет сделано: изменится градация для мобильных Пентиумов. Изменения можно будет увидеть на первой странице
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Crive
Crive писал(а):
Скоро снимаю копии страниц Битвы, для занесения рез-тов. Новые данные, занесённые позже 25.09.2005 22:17 (по часам Overclokers.ru) приниматься НЕ БУДУТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Да! Муки битвы (как появился новый вариант от известного товарища - "Ботва титанов2") подобны мукам роженицы или мукам турецкой войны , перестрелка в тёмной комнате закончилась и пора считать трупы, главное что бы наша коммиссия пережила такой погром
Хотя практические плюсы есть - теперь все настройки таймингов изысканные в процессе БТ2 юзаются на практике, так что - мучения прошли не зря, особенно учитывая что это в большей степени сказывается на работу архиваторов - а жму/распаковываю архивы я обычно очень большие, то для меня это огромный плюс!
Так что предлагаю новый девиз для "Ботвы Титанов 3" - Воплотим Технологии разгона и оптимизаций в жизнь
Кстати когда там намечается выдача орденов с закруткой на спине, т.е. публикация результатов ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Crive
Crive писал(а):
Тест исключается именно и только по бредовости, абсурдности рез-тов, не иначе. А значит, нужны весомые аргументы.
Ок. Сравнивай резалты в Марках на моей системе, системах Ребита и Коффемана. Если 03марк ещё обладает некоторой правдивостью, то 01 и 05 откровенно гонят(хотя и в мою пользу =) ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Я за исключение ВСЕХ подтестов памяти . Битва вроде процев была или я чего то пропустил ? Давайте тогда с памятью и харды бенчить будем заодно тогда ? И почему собственно проп. способность памяти а не латентность ? Давайте ище мерятся будем у кого L2 кэш быстрее для полного счастья . Тесты и для этого есть Если кто то мне доходчиво объяснит зачем для битвы процессоров использовалось такое огромное количество поддтестов памяти то буду такому человеку крайне благодарен потому что сам я дойти до этого не могу почему то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
ЗЫ , а чем так 3дмакс не угодил ? Весит поменьше чем некоторые бенчи принявшие участие . Можно использовать Триал бесплатную версию . Софт реальный хоть и изкопрофильный но уж всяко лучше всякой синтетики Ище бы Photoshop бенч добавить можно было бы в след. серию и вообще чем больше реального софта и меньше откровенной синтетики тем лучше и объективнее ИМХО . Лично мне 3ДМакс понравился в роли теста Сцену бы только посложней (намного) и побольше эффектов
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: пофигист
Цитата:
Тогда винрар и 7зип в помойку...=)))
Нельзя сравнивать синтетические бенчмарки пропускной способности памяти с реальными приложениемя , в данном случае архиваторами Которые и от процессора тоже очень зависят кстати а не только от тупой частоты памяти как в спользованных поддтестах . И тем более , огромное число бенчей и так очень сильно зависит от скорости памяти (как было подмеченно Архиваторы например) так зачем же ище более заострятся на ней раз это была битва ПРОЦЕССОРОВ используя поддесты памяти ?!
Я за то что бы выкинуть подтесты памяти из PCMark'ов как минимум ! Хватит одного поддеста из Сандры с головой К остальным бенчам вроде особых притензий нет пока ...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Итак, я пришёл. Всем спасибо за участие! Начнём. Господа, тесты из данной Битвы (нравятся / не нравятся/ ф топку/ не ф топку - не аргумент) выкидываться будут не по своим личностным параметрам, а по бредовости, так что прошу не писать за зря... У нас вызывали большие сомнения следущие тесты: * MandelMark Sandra 2005 3Dmark CPU tests 03-05, а также были вопросы по Mark01. AquaMark. * Вот из и прошу обсуждать. Лично я предоставлял результаты своей оценки для MandelMark. Мой камень на 4,2 оказался медленней Northwood 3.0. Это неоспаримое доказательство. Про остальные тесты сказать ничего не могу, ибо просто не замечал за ними такого беспредела.
Прошу вас высказываться по умному, ибо бесконечно это обсуждение длиться не будет. РОВНО 5 дней с момента создания эого поста. И если решения об исключении не будет - тест остаётся.
3Dmax был и будет далее. Сцена будет в Битве Титанов 3 (c) White на порядок сложнее, я постараюсь FAD скорей всего уйдёт из списка, но не в этой Битве (если тока не будет доказательства его бредовости)
Теперь относительно тестирования. Скорей всего , следущая Битва охватит весь ПК в целом, ибо Титан - должен быть таковым во всём. Но этот вопрос я ещё обдумаю. Что касается памяти. Gorod, нельзя рассматривать процессор отдельно от памяти и её характеристик, ибо его скорость напрямую заисит от неё, ведь ДАЛЕКО не всякий код умещается в кэше ЦПУ. А с А64 вообще всё просто - там контроллер памяти - внутри... Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Я также за то, что бы оставить только один из PCMark-ов и один из 3ДМарков один из Реалштормов (тот который 110) FAD - в сад давно уже надо было выкинуть (вообщем то я это мнение ветки три назад высказывал)
WinRar и 7-zip хороши для нас - владельцев БШ-5 чипов - у нас теперь есть отличный повод орать что DDR2 со своей слонячей латентностью - на данный момент суксъ
Вот блин, отправил, а тут уже White отписался (видно одновременно писали)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 26.09.2005 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5